КОМИССИЯ ПОДТВЕРДИЛА ГОЛОДНЫЕ ОБМОРОКИ У ШКОЛЬНИКОВ: ДЕТСКОГО ОМБУДСМЕНА НЕ ПОКАРАЮТ, – А ДЕТИ, ПОХОЖЕ, ПРОДОЛЖАТ ГОЛОДАТЬ

Выбор редакции

По сообщению ИА “Тайга-инфо”, “Кемеровские школьники действительно падают в голодные обмороки, подтвердила специальная комиссия. Чиновники и директора учебных заведений пытались скрыть инциденты, заявил детский омбудсмен региона Дмитрий Кислицын.

Комиссия проверила информацию омбудсмена об участившихся обмороках школьников из-за отсутствия денег на еду. В нее вошли высокопоставленные чиновники обладминистрации и депутат облсовета Василий Борисов. О ее работе отчитался Дмитрий Кислицын в письме губернатору Сергею Цивилёву…

Медработник школы в селе Пашково Яшкинского района Кузбасса рассказала о трех обмороках детей, которые не стали официально регистрировать.

ЖИТЕЛЬНИЦА КУЗБАССА РАССКАЗАЛА О ПРЕСЛЕДОВАНИИ ДОЧЕРИ ЗА ВИДЕО О КАЧЕСТВЕ ШКОЛЬНОЙ ЕДЫ

«Вода в школе непригодна для питья, пищеблок находится в аварийном состоянии: в полах дыры, стены осыпаются, окна затянуты пленкой. Электрические плиты для приготовления пищи включены по причине низкой температуры в помещениях для обогрева поваров», — говорится в документе.

В школе поселка Рассвет Топкинского района детей поделили на тех, кто сам платит за еду и на учеников из малообеспеченных семей. В школе поселка Барзас города Березовский питание получают только 89 из 216 учащихся. В других школах установлено, что порции меньше заявленных.

«К сожалению, в ходе работы в составе комиссии у меня сложилось мнение о том, что члены комиссии заняли позицию руководства школ и администраций муниципальных образований — скрыть либо сгладить обозначенные факты», — считает Кислицын.

Омбудсмен передал информацию в СК РФ, прокуратуру и Роспотребнадзор.

Впервые детский омбудсмен объявил о голодных обмороках школьников на сессии облсовета… Администрация региона во главе с Сергеем Цивилёвым всё отрицала. Власти буквально за два дня успели провести собственную проверку и заявить, что «факты не зафиксированы в журналах школьных медиков, работа по контролю за состоянием детей со стороны медицинского персонала отлажена».”

Михаил Делягин отметил: “Безусловно, радует, что сообщившего об “участившихся” голодных обмороках детского омбудсмена не покарают. Однако на этом хорошие новости закончены: власти региона, насколько можно понять, полностью удовлетворены бедственным положением детей и не собираются им помогать.

Впрочем, в этом они просто следуют примеру федеральных властей, накопивших в бюджете 10,25 трлн.руб. (на 1 января 2019 года) и делающих все, чтобы деньги народа России не шли ему на пользу.”

Письмо Кислицина губернатору Кисилеву с изложением результатов проверки читать ЗДЕСЬ.

(Всего просмотров: 18, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий