Буркина Фасо: “ПОЛИГОН СТЕЧКИНА”

Выбор редакции

Не знаю, как и кто, но я стал чаще замечать пожилых людей с палочками и даже костылями, которые не способны нормально передвигаться из-за болезней суставов. Ученые это связывают с недостатком натурального коллагена в питании россиян, который поступает в организм при достаточном потреблении говядины с костями через супы, холодцы и просто мяса.

Этот факт на мой взгляд хорошо стыкуется с тем, что россияне после развала СССР и демонтажа социализма сперва длительное время испытывали дефицит потребления мяса, зафиксированного официальной статистикой РФ, а также изменения структуры потребления мяса, когда более дорогую и ценную в пищевом отношении говядину на наших столах заменила более дешевая курянина, в которая необходимого коллагена не содержит. Также как не содержит железа для кроветворения, отчего в РФ значительно выросли анемии у беременных женщин и детей.
И теперь ушлые производители обильно пихают в колбасу дешевую курятину и отходы убоя скота, продавая этот суррогат под видом нормальной колбасы. Кстати, нормальную колбасу от подделки очень легко отличить при жарке. В СССР мы все помним, как жаренная колбаса сворачивалась и выгибалась дугой. Это действовал коллаген. Нынешняя колбаса остается плоской после жарки.Решить эту проблему дефицита говядины нынешний режим не в состоянии, в чем неоднократно признавались Путин с Медведевым, попутно рассказывая нам сказки про то, что в СССР резали только старых коров и в магазинах были одни кости.Но проблема от этих сказок не разрешится сама собой, а будет только нарастать. а потому ученые из московского ФНЦ пищевых систем им. Горбатова разработали специальную колбасу с повышенным содержанием коллагена для прочности костей и сосиски с витаминами и минералами для профилактики заболеваний  опорно-двигательного аппарата для пожилых людей, страдающих остеопорозом.Аналогичная история предлагается и для детей, которых запрещено кормить колбасными изделиями, где говядина заменятся курятиной, что происходит повсеместно в наше подлое время, когда ругается все советское.Все это конечно прекрасно, благие пожелания и все такое, но возникает вопрос цены таких колбас, которые очевидно будут неподъемны для большинства россиян, а значит, что проблема не будет решена, а будет только расти под рассказы про то, как плохо мы жили в СССР с 2-3 сортами колбасы и как хорошо живем сейчас со 100 сортами дерьма в яркой упаковке на прилавках.

Не все так плохо казалось в России после того, как гражданам разрешили собирать валежник в лесах, несмотря на рост налогооблажения и повышение пенсионного возраста.

Все же власть думает о народе и не дает ему замерзнуть в случаях отключения газа и электричества за неуплату. Лучинами опять таки скоро разрешат пользоваться, а детишек можно будет учить в церковно-приходских школах при храмах из-за закрытия обычных школ:

Там же можно будет помолиться за свое здоровье и здоровье близких. При проклятых большевиках это делать было затруднительно, а потому приходилось тупо лечиться в обычных поликлиниках и больницах, которые тоже ударно закрываются, как уродливое наследие Совка.Но плохие бояре на местах и тут решили подгадить доброму царю, разрешившему собирать валежник, выпустив на местах законы, которые сводят на нет добрые желания Путина помочь народу:
В Краснодарском крае установлен порядок и сроки подачи уведомлений гражданами, имеющими намерение собрать валежник, а учет объема собранного валежника должен вестись чиновником до вывоза валежника из леса.
В Иркутской области внесен законопроект, согласно которому гражданам следует извещать власти за месяц до начала сбора валежника.
В Бурятии людей предпредили об уголовной ответственность за сбор валежника не там, где решили чиновники – грозят от статья КоАП «Мелкое хищение» до статьи Уголовного кодекса «Кража».
В Пензе и Тульской области собирать валежник можно, но только вручную, без использования какого-либо инструмента.
В Тверской области установили, что длина палок собираемого валежника должна составлять не более одного метра.

Как это похоже на демократическую “свободу слова и собраний”. По Конституции, вроде, все можно, а в реальности могут легко запретить и даже посадить за проявленное неуважение и критику власти. Клишас идет по стране…

Что скрывается за фасадом путинского изобилия-3

В прошлый раз я показал, что скрывается за фасадом внешнего колбасного изобилия и оказалось, что изнанка этого т.н. изобилия, лежащего на прилавках под названием колбаса весьма неприглядна. Это фактический суррогат, сделанный из отходов убоя скота, растительных белков и мяса курицы, а не полагающейся по ГОСТу говядины.Теперь заглянем за фасад молочно-сырного изобилия, лежащего на прилавках магазинов и супермаркетов и создавая респектабельную картинку. Сперва базовые факты в виде цифр официальной статистики. Производство сыра и масла животного в РФ (тыс. тонн):

Производство-сыра-и-масла-животного-в-РФ-(тыс.-тонн)
Согласно фактам Росстат, которые можно глянуть туттут и тут, оказажется, что сейчас в России сыра и масла животного производится почти в два раза меньше, чем в 1990 году, когда прилавки были пустые и многое из продуктов было по талонам. И обратите еще внимание на скачок производства сыра в 2014-16 гг. О нем будет позже.В этом месте антисоветчик скажет, что в СССР статистика была поддельная, а теперь точная, однако это утверждение никак не бьется с тем, что в СССР поголовье КРС реально было в три раза больше нынешнего и это видно без всякой статистики по запущенным полям и разрушенным коровникам и надои молока тоже были больше, что подтверждается официальной статистикой. А может импорт молока и молочных продуктов сейчас велик? Это тоже не бьется со статистикой производства и импорта молочных продуктов в пересчете на молоко:

Но я не думаю. что эти факт способны убедить антисоветчиков, которые напомнят нам про очереди, колбасные электрички и талоны под конец СССР. Антисоветчикам невдомек, что очереди в СССР были вызваны в первую очередь низкими ценами на продукты в госторговле и избытком денег на руках у населения. Сейчас же, когда у большинства народа России наблюдается дефицит денег, то прилавки по этой причине имеют респектабельный наполненный вид.

Правда причина этого наполнения, кроме того, что бедным людям просто не доступны натуральные продукты в силу их дороговизны, еще кроется в импорте пальмового масла в Россию, который значительно вырос за последние годы:

Вот этот продукт и идет, как заменитель натурального дорогого животного масла, буквально во все молочные продукты от сливок с мороженным до спредов в сыром, создавая тем самым внешнее изобилие на прилавках и ценовую доступность для бедных слоев.

Этим же объясняется аномальный скачок производства сыра в 2014-16 годах, когда Путин ввел запрет на импорт многих продуктов, включая молочку. Производители тогда начали безбожно бодяжить сыр из пальмового масла, докладывая о невероятных успехах импортозамещения, которого реально не было и быть не может без развития своего животноводства.

Ну и напоследок я покажу состав такого типичного продукта для бедных, которым путинские олигархи кормят народ:


Состав: вода питьевая, заменитель молочного жира из пальмового масла, крахмал, рисовая мука и прочие вещества, не внушающие аппетита.Вот эта сплошная химия потом оказывается в желудках граждан, создавая избыточную нагрузку как на органы пищеварения так и на иммунную систему.

(Всего просмотров: 48, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий