Анатолий Несмиян (EL_MURID), 07.02.2019

Выбор редакции

🇨🇳 Венесуэла. Ожидание

Вчера в Венесуэле было предъявлено доказательство поставок оружия протестующим из США, которое было перехвачено в порту.

DyyzX1ZX0AA_07O

Всё оружие уместилось на двух столах, причем отличалось разношерстностью и разнокалиберностью. Но никак не солидностью.

Судя по всему, таможенники перехватили груз, предназначавшийся местной мафиозной группировке, а так как борьба с преступностью сейчас менее актуальна, чем борьба с протестующим народом, то был озвучен немного другой адресат. С учетом того, что более массовых поставок оружия установить не удалось, приходится использовать хоть что-то.

Положение в стране быстро ухудшается, однако основные события, похоже, перенесены на 12 февраля, ко дню новой массовой акции протеста. В этот день велика вероятность того, что армия и полиция будут вынуждены обозначать свою позицию по отношению к режиму и протестующим – режим блокирует поставки продовольственной помощи, а внутренние запасы быстро истощаются.

Вполне возможен сценарий, который в свое время обрушил страны Восточного блока в Европе, когда массы людей в странах советского блока, выйдя на улицы, обрушили свои деморализованные режимы, а разрушение Берлинской стены стало символом падения всего блока. Мадуро сейчас подарил такой символ в виде перегороженных и заблокированных дорог на границе с Колумбией, через которые не может пройти гуманитарная помощь

Разрушение этих баррикад может стать переломом, причем очень символическим, после которого события примут необратимый характер. Как раз бездействие или наоборот, действия военных могут этот процесс запустить. Армия заметно колеблется, на большинстве снимков из Венесуэлы основные действия предпринимают сотрудники тайной полиции, военных предпочитают держать в казармах и участвовать в фотосессиях Мадуро, который демонстрирует единство армии и мафии.

Обе стороны конфликта пока готовятся к новому раунду противостояния, исход которого довольно очевиден, неясны лишь сроки.

🇨🇳 Пенять на зеркало

Сегодня во Пскове допрашивали журналистку Светлану Прокопьеву и проводили у нее обыск в рамках дела по оправданию терроризма по 205.2 статье УК. Причина – статья журналистки о взорвавшемся в здании ФСБ в Архангельске в октябре прошлого года Михаиле Жлобицком, который объяснил смысл своего поступка в предсмертной записи, где обвинил ФСБ в пытках, арестах, фабрикации дел.

2019-02-06 22.26.13

“Декриминализация” 282 статьи УК выглядит не столько гуманизацией государства, сколько победой ФСБ над МВД, так как теперь ФСБ получило преимущество в возможности возбуждения уголовных дел по политическим статьям. МВД теперь не то чтобы лишено такой возможности, но она существенно более затруднена.

Терроризм – это социальная болезнь, следствие катастрофы в социальной политике, а социальная политика – прерогатива государства. Если социальная катастрофа в стране становится причиной роста террористических проявлений – то именно государственная политика является первопричиной терроризма. Все остальное – следствие.

В реальности оправдание терроризма – это статья, по которой скорее нужно возбуждать дела в отношении провластных пропагандистов, так как именно они оправдывают государство, которое и создает в стране обстановку, способствующую росту террористической активности. И это не учитывая того, что само государство переходит к прямым террористическим действиям в отношении как разных социальных групп, так и всего народа в целом.

Возбуждение уголовных дел в отношении людей, говорящих об ответственности государства за рост терроризма – это попытка разбить зеркало, показывающее уродство смотрящего в него. Зеркало разбить можно, уродливую морду исправить таким образом невозможно. Но так проще, а главное – государство совершенно не заинтересовано в том, чтобы исправлять текущую ситуацию. Оно обслуживает интересы воров, бандитов, олигархов, но не народа. И в этом основная проблема.

🇨🇳 Блокировка

Венесуэльские военные блокируют мосты и дороги, не пропуская гуманитарную помощь в страну. Венесуэльский народ недостоин величия своих правителей, а потому ему нет смысла жить.

Снимок экрана 2019-02-06 в 21.42.41

Dyvjh4TWoAE7xmb

DyvXBTgWwAAupYJ

(Всего просмотров: 14, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий