Вячеслав Тюрин: КАЖДЫЙ – “САМ…. СВОЕГО СЧАСТЬЯ”. А ВОТ “КУЗНЕЦ” ИЛИ “КОНЕЦ» – РЕШАТЬ НАМ.

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

«Если государство создаёт общественные организации и блага на средства от производства , это социализм. Если государство создаёт всё это на средства налогоплательщиков , это капитализм. Если государство создаёт это на средства Добрых Людей , это смешно.» ( Из собственного опыта)

Как многие читающие заметки Вашего Покорного Слуги уже поняли, всё,  что происходит вокруг нас сегодня, — результат нашего отказа от Развития Мысли. Перестав думать и рассуждать, мы столкнулись с той реальностью, которую хотели видеть. С той реальностью, в которой мы освобождаемся от ответственности за собственную жизнь, ибо за нас теперь отвечают другие, которым «повезло» стать на несколько ступенек выше в плане социально-экономического положения. И в этом случае нам даже не стоит завидовать «везунчикам» или осуждать их. Потому что зависть — не самое хорошее чувство. И потом… А где гарантия, что после такого «везения» с нами, мы бы не уподобились им?

Ну да ладно… Осуждать и завидовать — личное дело каждого. Точно также, как и возмущаться или восхищаться тем, что делается вокруг. Вспоминаем о Праве Выбора…

Горловка. Город Надежд и Иллюзий, бывший ранее Городом Угля и Металла. В силу понятных явлений под общим названием «а у нас  война» Горловка переживает некий переломный период. И каким мы будем видеть этот город спустя перечисленнные всезнающими аналитиками события (выборы на Украине 2019 года, очередное «перемирие», всевозможные «брекситы», путчи в Венесуэле… Хотя… Каким боком это к Донбассу относится , непонятно) , зависит только от нас. Скептики увидят серые будни с мыслями о возможностях выживания, песссимисты, будут трястись под одеялами, видя страшные сны о «Чернобыле», пришедшем в Горловку, военные «романтики» будут видеть будущий военный городок-полигон, реалисты будут видеть список вакансий от центра занятости и цены на продукты, оптимисты будут видеть игру природы и погоды.

Видеть, разумеется, мы будем то, что мы хотим видеть. Да и говорить мы будем, то, о чём нам хочется говорить. Ведь на кухнях и в магазинах, да если ещё и полушёпотом, то можно и анекдоты с эротическим смыслом рассказывать, верно? Можно даже два раза.

Можно рассказать о том, как горловский «Стирол» вновь приостановлен (не весь) опять по той же уже всем известной причине. «У нас  война, не видите что ли?” А вот «Коксохим»  войны не боится. Да, он, может быть, и ближе к «тылу» на пару километров. И работает он исправно. Но ведь не в этом суть, правда?

А можно… А можно просто признаться самому себе в том, что мы выбрали себе такую жизнь. Мы выбрали работу на предприятии, которое под угрозой закрытия, потому что… Стоп! Не нужно пояснений. Всем  пофиг на обстоятельства, при которых мы делаем выбор. Это наш выбор. И этим всё сказано.

Можно обсуждать задержку выплаты стипендии студентам в одном из учебных заведений Донецка с угрозами пожаловаться Пушилину, Морозовой, в ООН, в Юнеско… И при этом совершенно забыв задать себе вопрос: а зачем молодёжь поступает в высшие учебные заведения? Неужели ради стипендии? Или всё-таки ради знаний?

Можно обсуждать отток специалистов из молодой Республики, видя, как стенды того же центра занятости пестрят объявлениями из разряда «требуется врач» или «требуется электромонтёр». Руководству иногда очень трудно объяснить, что поддержка малых предприятий с переходом на коллективный уклад, а не на «национализацию», – залог развития экономики. Да и стоит ли? Всё равно уважающий себя и знающий себе цену специалист рано или поздно сделает выбор, верно? И остаться там, где за его труд ему будут благодарны только Добрые Люди, или отправиться туда, где он будет любим всеми , решать ему. Но не нам с вами. И не руководству государства.

Можно часами рассыпаться в стенаниях и обвинениях в том, что кому-то там, получившему две пенсии с регрессом, чего-то где-то недодали. Денег, гуманитарки, ласки со сказкой… Но достаточно просто спросить, а вот те, кто больше всех жалуются, если они видят на своём пути нищего, со стыдом опустившего голову и тянущего к ним высохшую руку, они подадут ему жалкие 5 рублей? Небольшая монета! И только! Но подадут ли? И если нет, то чего же они хотят? Не оскудеет рука лишь у дающего с сердцем добрым. Если мы не делимся с ближним, то разве вправе мы требовать что-то у кого-то? Отдавая в мир богатство , получаешь сторицей. Отдавая в мир радость , будешь рад ещё больше. Отдавая в мир Любовь , будешь любим. Да, мы заработали эту пенсию и регресс, это — наши деньги. И никто не имеет права лишить нас этих средств. Но… Почему же мы порой отталкиваем руку просящего со словами «иди работай», когда сами кричим, что нас такая работа, как у нас есть , не устраивает? Чем мы лучше других?

И не стоит спрашивать обратное. Нет. Правда, не стоит. Правда — штука суровая… Лучше не знать, чем мы хуже других. А зная , лучше исправлять это.

Нам  можно всё, ибо мы — Творцы. И решать, как поступать и действовать в любой ситуации , только нам.

Нас не устраивает руководство государства? Нет смысла в его осуждении.

Нужно просто перестать зависеть от него. Имея кусок земли, можно стать богачом и прокормить себя. А, соединив два куска земли с соседом , можно ещё прокормить и бедного родственника. Или пригласить его в новоявленный колхоз. Нет земли? Есть ремесло! Никто не мешает ремесленннику трудиться на благо единоличников, получая от них те же средства, что и в банке. Только на руки. Нет ремесла? Есть возможность учить или лечить людей. Вперёд! Учите или лечите жителей своего подъезда. Благодарность и вознаграждение  никуда от вас не денутся. Добрые люди вас вспомнят, а злым… А злым ваш труд наказанием будет. Карма — тётка строгая…

Нам многое не нравится в этой жизни. Но мы сами её выбрали. И то, что не нравится , может нас и не коснуться, если его просто не замечать. Просто попробуйте.

Мой стакан наполовину полон китайским чаем сорта «Пу Эр» с ароматом земляного ореха. Кому-то мой стакан может показаться наполовину пустым с коричневатой жидкостью, пахнущей вонючей вяленой рыбой. А кто-то просто заметит чай…

И это — тоже Выбор…

Не стоит говорить о приходящих и уходящих чиновниках. Им не жить в наших городах. И не быть там хозяевами. Эта миссия — на нас. На простых Добрых Людях.

И только нам теперь строить наше Государство. Созидать наш Мир…

А всё остальное — суета!

И напоследок – просьба к читателям. Не воспринимайте то, что написано здесь, за истину. Ибо истина  одна. Мы сами в ответе за своё будущее.

Всем, кто прочтёт это , благодарность и низкий поклон. Всем, кто даже не посмотрит на это , тоже благодарность и низкий поклон. За их Выбор. Ибо сделать Выбор – поступок Достойных.

Мира всем, дорогие мои земляки! Всё будет хорошо! Так сказал Добрый Волшебник…

07.02.2019.

(Всего просмотров: 18, за день: 1)

Добавить комментарий