ОЛИГАРХАМ – ПРИБЫЛЬ, РАБОЧИМ – ГИБЕЛЬ?

Выбор редакции

Утром 8 февраля на шахте “Распадская” в Кемеровской области служебный вахтовый автобус, перевозивший горняков со смены, съехал с технологической дороги на территории разреза «Распадский» и опрокинулся в кювет с высоты около восьми метров. В результате погибли шестеро шахтеров. Еще 16 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели рабочих.

Источник: https://meduza.io/news/2019/02/08/na-

В СМИ появилась информация о том, что руководство шахты не проводило техосмотры, игнорируя вопрос безопасности горняков: https://life.ru/t/%D0%BF%D1%80%D0%BE%

«Распадская» — крупнейшая угольная шахта в России. В мае 2010 – го года на шахте произошли несколько взрывов метана, в результате чего погиб 91 горняк и еще 133 человека получили травмы. Тогда в расположенном рядом городе Междуреченске произошли крупные социальные волнения с участием шахтёров и их родственников, требовавших наказать виновных в трагедии. Шахта принадлежит горнодобывающей компании “Евраз”, чьи собственники, Роман Абрамович, Александр Фролов и Александр Абрамов, являются долларовыми миллиардерами.

(Всего просмотров: 13, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий