КЕМЕРОВСКИЙ “КРЕАТИВ”

Новости

Итак, так называемая власть, практически отобрав у нас право на законный отдых от трудов в преклонном возрасте, вовсе не намерена на этом останавливаться. У неё ещё много свежих и позитивных идей относительно “новой нефти”. То-есть относительно нас с вами, читатель…

Вот, что сообщает нам об очередном её “креативчике” издательство “Накануне”:

В Кузбассе готовится уличный протест после появления информации о передаче правобережной подстанции скорой помощи в Кемерово в частную структуру.

О передаче подразделения на обслуживание коммерческой структуре ООО “Скорая помощь” заявила вице-губернатор Кемеровской области Елена Малышева.

6 февраля 50 сотрудников Правобережной подстанции Кемеровской ССМП провели учредительное собрание первичной организации межрегионального профсоюза “Действие”. Было объявлено о подготовке к уличной акции протеста в защиту общественного здравоохранения Кузбасса.

На данный момент в “Действие” вступили уже около 70 сотрудников кемеровской “скорой”, сообщили Накануне.RUв профсоюзе.

В резолюции, принятой на собрании, говорится: “Мы рассматриваем эти планы как лоббирование коммерческих интересов, как легкомысленную попытку “экономии” на самых необходимых социальных расходах, как новый шаг в коммерциализации сферы здравоохранения Кемеровской области. Считаем, подобное решение опасным социальным экспериментом над населением в таком стратегическом вопросе, как организация экстренной и неотложной помощи”.

Отмечается, что работники Правобережной подстанции неоднократно высказывали свою отрицательную позицию в отношении планов властей, но “не были услышаны”.

Говорили же многие, предупреждали! Пенсионный геноцид – только начало. В планах у них отмена бесплатной медицины и увеличение продолжительности рабочего дня. Лечить и спасать будут только за деньги, потому  безработных станет в разы меньше. А те, кто работает, будут пахать по 16 часов в день без выходных за пайку. И протестовать у них просто не будет ни времени, ни сил. Добавьте сюда ещё частные тюрьмы и электронный учёт и контроль. Вот это всё в сумме и есть будущее, которое нам готовят. Причём  речь не об отдалённых временах. Года два-четыре максимум. Скорее всего всё это постараются привести в действие пока у власти этот президент. Весело, в общем…

“В этой ситуации мы переходим к организованному сопротивлению. Мы требуем отменить планы «приватизации» и коммерциализации скорой помощи Кемерово и других городов Кузбасса. Требуем полноценного государственного обеспечения всем необходимым скорой помощи, как одной из важнейших служб в системе общественной безопасности”, – говорится в резолюции.

А вот это правильно! Пора уже перестать быть безмолвной аморфной массой и вспомнить о том, что мы все тут никакая не “новая нефть”!

Но вот бороться надо не столько со следствиями, сколько с причиной, порождающей и “пенсионную реформу, и “приватизацию медицины” и вообще “приватизацию” как таковую. Пора осознать и признать, что никакой “РФ” на самом деле не существует. Как и “Украины”, “Беларуси” и прочая…

Есть только наша Советская Родина, находящаяся в состоянии тождественном оккупации. И есть мы – её непутёвые граждане, согласившиеся принимать все эти шутовские “шибко суверенные” псевдогосударственные образования всерьёз.

И пора бы нам всем уже вспомнить – кто мы и в чём состоит наш священный долг перед отечеством.

А иначе – “приватизируют” и последнее из того,что у нас пока ещё осталось, чтобы потом “оптимизировать” уже и нас самих. А что – органы знаете каких денег стоят?!  Не смейтесь, это вовсе не шутка. Над предположением о том, что “скорая” тоже будет платной, некогда тоже шутили и смеялись. А теперь вот  уличные акции протеста готовят.

И никому уже не смешно…

(Всего просмотров: 34, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий