ВСЁ ОКАЗАЛОСЬ ЕЩЁ СМЕШНЕЕ…

Голос Вестника

Помните, как ещё недавно многие зубоскалили о том, что “власти лишили народ пенсионного обеспечения, но зато взамен разрешили собирать валежник в лесу”?

Действительно такой «размен» вызывал у читателя только улыбку, а то и саркастический смех. Так вот, оказывается мы все рано смеялись! Вот что сообщает нам одно из сетевых издательств:

Двух жителей Бурятии ждут штрафы за то, что они собирали валежник. Оказалось, мужчины неправильно поняли многострадальный закон о мёртвой древесине, но от нескольких статей это не спасёт.

Несмотря на правки, внесённые в закон Лесного кодекса о валежнике, в Республике Бурятия всё равно инспекторы ревностно охраняют леса от злоумышленников, желающих заиметь себе ненужные пни. По идее, с 1 января 2019 года, согласно статье 32 ЛК РФ, всем гражданам наконец-то разрешили беспрепятственно собирать и заготавливать мёртвую древесину для личных нужд. Но не тут-то было.

Госинспекторы агентства лесного хозяйства Бурятии задержали в ходе рейда двух жителей села Оронгой. Мужчины ходили по лесу и собирали валежник.

Нарушители уже успели погрузить несколько пеньков в машину, но их вовремя остановили бравые инспекторы.

Оказалось, мужчины не знали, что именно в этом месте собирать валежник строго запрещено. Хорошо, что нашлись стражи порядка, которые им об этом сообщили. Инспектор Николай Чеченов рассказал нарушителям, что они не могут «где попало ходить, собрать и увезти», так что теперь древесинных аутло ждут штрафы по статьям «Мелкое хищение» или «Кража»…

Во избежание повторения таких ужасных нарушений в будущем инспектор даёт дедушке-злоумышленнику памятку, подробно объясняющую все тонкие нюансы валежникового закона…

Так, что, как оказалось, самого смешного мы ещё тогда не знали. Оно в том, что полная версия фразы звучит так: «Вам повысили пенсионный возраст, зато взамен разрешили собирать валежник в лесу. Но пусть только на себя пеняет тот наивный лопоухий идиот, который поверил, что мы разрешим ему это делать бесплатно

Вот так-то… Капитализм — это вам не «проклятый совок»! Отбирая одно, он зато в другом… тоже отберёт. И это логично. Ведь этот строй вовсе не для вас.

Он — для капиталистов.

(Всего просмотров: 82, за день: 1)

Добавить комментарий