Александр Майсурян: “БЛАГОДЕТЕЛИ” ОТ ГАЗПРОМА

Выбор редакции

Не так давно Минэкономразвития одобрило новые поправки в “Правила поставки газа”, согласно которым с населения России сдерут ещё одну, дополнительную шкурку. А именно: всех граждан, использующих газ для отопления, обяжут установить счётчики на “голубое топливо”. Тем же, кто их всё-таки не установит, придётся платить за газ с коэффициэнтом 1,5. Эти новые бодрые инициативы по обдиралову граждан прозвучали в конце января. А по прошествии нескольких дней власть имущие сообразили, что теперь надо бы подсластить пилюлю: к плохой новости добавить и “хорошую”. А то граждане вместо того, чтобы “отнестись с пониманием”, неровен час, взбунтуются, и устроят в России “новый Париж”, а вернее, “русский бунт, бессмысленный и беспощадный”.

И вот уже появляются броские заголовки: “Россиян пообещали избавить от «поверочного рабства» со счётчиками”! Глава Росстандарта Алексей Абрамов внезапно сообразил, что заставлять граждан самих таскать свои счётчики на «поверку» и доказывать, что они не жулики и не воры, несколько странно. Он заявил: «Сейчас ситуация с бытовыми счётчиками вывернута наизнанку. Это как если бы у вас существовала обязанность приходить на рынок со своими весами, да ещё выслушивать требования продавца, чтобы ваши весы были поверены… Нет, точность показаний должен обеспечивать поставщик — достаточно, что потребитель платит за потребляемые ресурсы».

Какое дивное просветление! Какое озарение! Какие святые слова! Конечно, если поставщик — то есть тот же самый Газпром и его филиалы — считает, что потребитель мухлюет со счётчиком, то вот пусть это сам и доказывает, и сам “поверяет” счётчик, сколько ему заблагорассудится. А не возлагает с неописуемой наглостью эту обязанность на конечного потребителя, который должен раз в какой-то срок мучительно доказывать, что он не верблюд, и платить за это деньги. Инициативу Абрамова немедленно поддержали в Госдуме: и на них снизошло сатори.

Ах, какое чудесное облегчение: миллионам людей теперь не придётся таскать, проклиная всё на свете, свои счётчики на никому не нужную “поверку”! Не придётся отдавать за это свои кровные! Только где же вы раньше были, господа хорошие? Почему эти светлые и понятные даже ежу мысли раньше не посещали ваши пустые до отказа заполненные головы?

Всё очень просто (и, кстати, о верблюдах): возлагая на перегруженную спину верблюда две соломины, хитрецы снимают одну. И наивно думают, что так они смогут грузить его до бесконечности: две туда, одну назад, две туда, одну назад. И бедолаге кажется, что с него что-то снимают, облегчают его тяжкую и непосильную ношу, хотя в действительности она растёт и растёт. Но рано или поздно спина несчастного сломается — да, от пустяка, от очередной нагруженной на неё соломины.

Что тогда произойдёт?

Тогда произойдёт именно то, чего вы, господа буржуи, так боитесь.

И не ждите тогда второй, хорошей новости, к этой первой, плохой для вас.

Её не будет.

Анекдоты в тему:

1. Ведущие экономисты России подсчитали, что если руководителю Газпрома Миллеру повысить оклад всего в два раза, то средняя зарплата россиян автоматически вырастет сразу на пять процентов.

2. Экономический анализ ТВ-новостей показывает, что Россия становится всё более убыточным и всё менее необходимым филиалом Газпрома.

3. Кто сказал, будто благосостояние россиян зависит от нефтегазовых доходов? Кто эти лжецы? Доходы членов правления «Газпрома» выросли на 43% при снижении прибыли на 35%.

4. Когда в России кончится газ, Газпром ещё целый год сможет греть всю страну, просто сжигая деньги.

5. Газпром. Украденное национальное достояние.

Источники:

О возможной отмене поверок счётчиков

Об обязанности установить счётчики за газ

(Всего просмотров: 13, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий