Александр Майсурян: МУСОР НЕ ПАХНЕТ!

Выбор редакции

Объединить мусорную реформу с пенсионной!

Всё-таки шаг за шагом, медленно, но неуклонно Россия избавляется от наследия проклятого тоталитарного режима. И это несказанно радует. Вот, в минувшем году освободили от приобретённых в СССР мерзостных пенсий целый возрастной слой “предпенсионеров”. Конечно, ещё лучше было бы вообще отменить пенсии по старости, это отвратительное наследие рабского совка, оставив их только для сенаторов, депутатов, министров, чиновников, олигархов и прочих действительно остро нуждающихся людей (как это было в благословенной РКМП), но не всё сразу.

Вслед за пенсионной на очереди назрела новая важная реформа — мусорная. Ведь вопросы уборки мусора в СССР были страшно запущены. Мусор убирали и вывозили, а никаких особых денег с населения за эту услугу не брали. Возмутительно! Священная Невидимая Рука Рынка такого безобразия не терпит.

И вот — ура, ура! — вводится новая реформа, по которой каждому гражданину с 1 января 2019 года придётся раскошелиться — выложить за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора до нескольких сотен рублей в месяц. А вы как хотели? Халява кончилась. Совка давно нет, и убирать мусор даром некому (пардон за каламбур). За пять лет с населения за эту услугу планируется содрать собрать около 850 млрд руб. «мусорного сбора». Это, конечно, мелочи, копейки, детишкам на молочишко, но на какое-то количество изящных вилл в Средиземноморье для нашей обожаемой элиты — этого цвета, красы и гордости постсоветского общества — наверное, хватит. А это — самое главное.

Безмятежней аркадской идиллии
Закатятся преклонные дни:
Под пленительным небом Сицилии,
В благовонной древесной тени.

Ведь именно там, в Средиземноморье, жил мудрый римский император Веспасиан, тот самый, который, когда сын упрекнул его в введении налога на общественные туалеты (видимо, императорский сынишка был коммуняка ещё тот), показал своему тупоумному краснозадому сыночку деньги, поступившие по этому налогу. И спросил, пахнут ли они. На отрицательный ответ Веспасиан сказал: “И всё-таки они из мочи”. Отсюда и пошла, по легенде, знаменитая фраза “Деньги не пахнут!”. Мусор тоже не пахнет, может гордо повторить наша дорогая элита.

Однако самым оптимальным решением было бы объединить пенсионную реформу с мусорной. Подстрелить двух зайцев одним выстрелом! То есть полностью отменить пенсии по старости для простонародного быдла, и в то же время милостиво разрешить бывшим пенсионерам не только собирать валежник, но и питаться непосредственно из мусора.

Это не только сбросило бы паразитов-пенсионеров с шеи нашей бесценной элиты, но и сильно разгрузило бы мусорные урны! То есть позволило бы разом очистить общество и от мусора, и от пенсионеров! Как вам такой поворот?..

P. S. Кстати, к теме о коммунальных тарифах. Как и собирался, сделал открытой подзамочную до этого запись про очаровательного “нейтрала” г-на _iga с тэгом “личное”.

Прекрасное. Ещё про нейтралов (https://maysuryan.livejournal.com/775854.html)
Ничего секретного в настоящем посте нет… Просто я не люблю слишком выпячивать свою персону, только поэтому и ставлю данный пост, имеющий тэг “личное”, под замок. Может быть, потом я даже переведу этот пост в разряд открытых. Я ведь помню, что некоторые из нейтралов и сейчас состоят у меня во френдах, ну, вот пусть читают это на здоровье. Хотя речь идёт не про них всех, а только про одного из их славной когорты, господина (назвать его гражданином уже язык не поворачивается) 
Этот г-н отчего-то решил поискать личный компромат на автора этих строк. И нашёл. Нашёл! И какой!.. Я, признаться, глазам своим не поверил. Но, не веря глазам, заскринил его комментарий, который висит в открытом посте:
Ну, то есть компромат состоит в том, что автор этих строк (да, это действительно я, а рядом имя моего покойного отца) год назад не уплатил вовремя за коммунальные расходы. И был в феврале 2018 года оштрафован судом. Разве это не прекрасно? Если бы мне сказали, что — ну, не левый, конечно, но человек, усердно изображающий из себя левого, будет кому-то колоть глаза неуплатой по ЖКХ в буржуйской России, то я бы сказал, что у говорящего такое чересчур разыгралась фантазия.
Но, как видим, очевидное-невероятное… Кстати, целиком и полностью подтверждаю подлинность этого позорнейшего компромата. Действительно, я, такой-сякой, год или даже два, а то и три, уже не помню — с момента введения этих взносов — не платил конторе под названием “Жилхищник” (или как-то похоже) взносы за т.н. капитальный ремонт. Просто рвал в мелкие клочки и выкидывал в мусорную корзину все счета за “капремонт”, поскольку считал, что это уж чересчур наглый и циничный способ отъёма денег у населения, который даже Остапу Бендеру в должности домоуправа показался бы некоторым перебором.
И, видимо, не один я так делал, а весьма многие, потому что потом “Жилхищник” додумался включать “взносы за капремонт” в “сводный платёж за ЖКХ”, так что не платить именно их стало, увы, невозможно. Или надо было вообще не платить ни за что.
Более того, я прямо скажу, что это в социалистическом СССР неуплата коммуналки, которая была тогда вполне посильной, являлась чем-то не очень красивым. А в современной России (а равно и на других развалинах СССР) это вполне оправданный поступок, особенно если у человека попросту нет для этого денег. “Бедность — это моя гордость”, как говорил пророк Мухаммед (да благословит его Аллах и да приветствует 🙂 Даром, что до того, как стать пророком, пророк был частным предпринимателем, но фишку всё-таки просекал…
Или, как говорил Конфуций: “Стыдно быть бедным и занимать низкое положение, когда в государстве царит закон; равно стыдно быть богатым и знатным, когда в государстве царит беззаконие”. (А о том, что “тарифы ЖКХ” в России, как и во всём экс-СССР, носят конский и абсолютно непосильный характер, я пишу давным-давно и постоянно — вот, например, мой пост ещё 2016 года на эту тему). Бывший СССР, включая Россию, нынче переживает именно такие времена, когда стыдно быть богатым и знатным. Ну, то есть для нормальных людей немножко стыдно. Им приходится оправдываться тем, что и хорошие люди в плохие времена иногда бывали богатыми: например, Энгельс и Шмит были фабрикантами, а Раковский — помещиком…
А для таких, как почтенный г-н _iga, всё наоборот. Они и впрямь искренне полагают, что задолженность за ЖКХ является чем-то постыдным в стране, где долг населения только за газ перед “Газпромом” (тем, который “украденное национальное достояние”), составлял на 1 декабря 2018 года 37,9 млрд рублей… Но этим эти господа только показывают свою классовую сущность, что называется, во всей неприглядной красе. Ох, иногда бывает действительно лучше жевать, чем говорить…Это, кстати, картинка из моего поста за 2016 год:
Эти твари наивно воображают, что в их буржуйском государстве стыдно быть должником по ЖКХ, а не тем, кто взыскивает долги и корит людей этим…

Всё-таки я считаю, что такие господа, имеющие “благородство” колоть кому бы то ни было глаза задолженностью по ЖКХ и при этом одновременно неописуемую наглость строить из себя “левых”, должны получать публичную порку, а не только келейную.

(Всего просмотров: 27, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий