Александр Майсурян: У ВАС УКРАДУТ КВАРТИРУ И ВЫ ЕЩЕ БУДЕТЕ ДОЛЖНЫ, ОБ УВАЖЕНИИ К СОБСТВЕННОСТИ ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ

Выбор редакции

Вам говорили, что при капитализме будут уважать частную собственность. И это было бы верно. Если бы не забыли добавить уточнить не просто собственность, а только крупную собственность. Крупную собственность при капитализме уважают все: и законописатели и законоприменители. Ведь крупная собственность может мистическим и незримым способом проникнуть в карманы законописателей и законоприменителей и осенить их зримой благодатью. Данное её свойство называется действием «невидимой руки рынка». Что до мелкой собственности, то её уважает собственность крупная. Очень уважает – и на завтрак, и на обед, и на ужин. Итак. Большая закономерность на маленьком примере.

Цитирую по обращению к В. В. Путину семьи Коргиных, одной из бесчисленных семей обманутых ипотечников:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы обращались к Вам за помощью, за простой человеческой помощью, но получили обычную отписку, как и от других депутатов, к которым обращались, но ответ на вопрос ни от кого не поступил, НИ ОТ КОГО. КАК НАМ ЖИТЬ С ИПОТЕЧНЫМ КРЕДИТОМ НА 20 ЛЕТ, НО БЕЗ КВАРТИРЫ?

Наша семья купила квартиру при этом взяв ипотечный кредит в 2012 году у компании ООО «Ф-Групп» во главе с Гренчуком по адресу: Московская область г. Дмитров микрорайон Махалина дом 13, впоследствии данная компания обанкротилась, о чем нам не сообщалось никаким из возможных способов. После проведения процедуры банкротства был назначен конкурсный управляющий Рожков. Мы подали иск в арбитражный суд по вступлению в реестр дольщиков. Решением суда нам было отказано в связи с тем, что мы не уложились в срок подачи иска.

В начале декабря 2017 года дом был сдан! При получении документов на квартиры конкурсный управляющий нам отказал в выдаче документов, несмотря на то, что квартира в данном доме нами была оплачена в полном объеме, и ему были предоставлены платежные документы и долевой договор строительства, пояснив при этом, что мы не вступили в реестр дольщиков. В связи с этим мы подали очередной иск в арбитражный суд на признание прав собственности на купленную нами квартиру. Решением суда нам было отказано».

В последствии выяснилось, что квартира уже продана (по два раза продавать одно и то же жилье выгоднее, чем один раз, не так ли?)А что до семьи Коргиных, то она осталась с кучей отписок из разных инстанций и с ипотечным кредитом, который все равно нужно оплачивать. Из приемной президента тоже пришли отписки.

У нас неправильные власти и неправильный капитализм – скажут некоторые. Ладно, для примера возьмём самую эталонную страну капитализма – США. Гм. Был такой Химайер. Помните, что произошло с его частной собственностью, когда заводу понадобилась его земля? Думаете этот случай был единичным? Был бы единичным – его бы в народе звали безумным-бульдозеристом, а не последним героем Америки.

Ещё советую очень известную в Америке книгу. «Гроздья гнева» называется. Там хорошо описано, что произошло с мелкими фермерами, когда земля понадобилась агрохолдингам. Кстати, поговорку «если ты украл кусок хлеба – тебя посадят в тюрьму, а если железную дорогу – в парламент» придумали задолго до Химайера.

Не нравится жить в ситуации когда все заработанное тобой может в любую минуту самоликвидироваться, а ты ещё и в долгах останешься? Тогда не капитализм, тогда другая общественная формация нужна. Наукой доказано!

(Всего просмотров: 23, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий