Светлана Лебедева: СТРОИТЕЛИ МЕТРО ГОТОВЯТСЯ К МАССОВОЙ ЗАБАСТОВКЕ

Выбор редакции

Рабочие нескольких управлений «Метростроя» предлагают остановить работы на всех участках и собраться у Смольного

На такие решительные меры живущих впроголодь метростроевцев толкает ситуация с невыплатой зарплаты. По словам сотрудников «Управления-15 Метростроя», которые сегодня ночью отказались подниматься на поверхность с подземной стройплощадки станции метро «Театральная», заплату за декабрь не получили около 600 рабочих.

Строители метро готовятся к массовой забастовке

фото: vk.com
После общения с начальством работы возобновились. Строителям метро пообещали перевести деньги. Но, несмотря на заверения руководства «Метростроя» начать выплаты «в ближайшее время», на 18 часов 8 февраля денег метростроевцы так и не получили. Об этом рабочие сообщили на одной из своих страниц во «ВКонтакте». При этом сотрудникам СМУ-15, по их словам, заявили, что средства переведут до понедельника.
То, что руководство не выполнило обещание, подтвердили представители шести Управлений. В то же время, как сообщают рабочие одного из СМУ, «сегодня всех отправили на две трети до конца февраля» (сократили оклад до двух третей»).

Теперь метростроевцы готовятся к более масштабной акции. Уже звучат предложения в понедельник, 11 февраля, остановить работы на всех СМУ и участках. Устав ждать зарплат и «кушать обещания», рабочие планируют устроить массовую забастовку.

– Мы не организация и не секта, а рабочий класс коллектива ЗАО «Управление 10 Метростроя» во главе с комплексным бригадиром Дмитриевым А.П. и председателем профсоюза Портновым С.Г хотим зарабатывать и получать свои деньги вовремя, а не смотреть каждый день на тех, кто сидит наверху и становится богаче за наш счёт. Разве это правильно? Вынуждены объявить, что в том случае, если нашему коллективу не будет выплачена зарплата за декабрь 2018 года и не будут даны конкретные разъяснения о дальнейших планах предоставления нам работы, мы всем коллективом выйдем к Смольному, – предупредили метростроевцы.

(Всего просмотров: 13, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий