О ВАЛЕЖНИКЕ И ТЕНДЕНЦИЯХ

Голос Вестника

Интернет неустанно снабжает нас известиями о проводящейся капиталистическими оккупантами планомерной «утилизации» нашего народа.

Как известно, так называемая «власть» в недалёком прошлом «осчастливила» нас заменой пенсионного обеспечения на мучительное умирание. Но в качестве «кости» бросила нам разрешение собирать валежник в лесу, что немедленно вызвало в сети целый поток «чёрного юмора» по поводу того, что, дескать, у нас теперь валежник вместо пенсии…

Однако же, даже и тут коллаборационисты остались верны взятому ими курсу! Первые же попытки наивных граждан воспользоваться предоставленным правом собирать лесной хлам немедленно вышли им, что называется, «боком».

Например, вот какие вести пришли из Бурятии:

Госинспекторы агентства лесного хозяйства Бурятии задержали в ходе рейда двух жителей села Оронгой. Мужчины ходили по лесу и собирали валежник.

Нарушители уже успели погрузить несколько пеньков в машину, но их вовремя остановили бравые инспекторы.

Оказалось, мужчины не знали, что именно в этом месте собирать валежник строго запрещено. Хорошо, что нашлись стражи порядка, которые им об этом сообщили. Инспектор Николай Чеченов рассказал нарушителям, что они не могут «где попало ходить, собирать и увозить». Так что теперь этих бедняг ждут штрафы по статьям «Мелкое хищение» и «Кража»…

И это вовсе не «чисто бурятский» перегиб.

Например, в Пензе и Тульской области собирать валежник можно, но только вручную, без использования какого-либо инструмента. А в Тверской области установили, что длина палок собираемого валежника должна составлять не более одного метра.

Так, что – «однако тенденция»

Кстати о валежнике. В советские времена местный житель решивший запастись валежником на дрова, тоже первым делом шёл в лесничество. Но отнюдь не за тем, чтобы получить разрешение. Наоборот, там он оформлял наряд-заказ на расчистку лесной территории, чтобы получить по нему причитающуюся ему оплату за очистку леса от пожароопасного хлама! Не граждане платили за сбор валежника! Платили им — тем, кто собирал! Конечно, не все оформляли наряд, кто-то мог и махнуть рукой — «много волокиты, ладно уж, соберу бесплатно»…

Казалось бы, мелкая подробность. Но как много она говорит о том, что у нас всех было и чего мы так бездарно позволили себя лишить! И заставляет задуматься — не пришла ли пора возвратить всё утраченное нами обратно…

И на этом мы сегодня наш выпуск заканчиваем.

Всего вам  доброго, товарищи!

(Всего просмотров: 68, за день: 1)

Добавить комментарий