О “СКОРОЙ”, КАПИТАЛИЗМЕ И ДЕЙСТВИИ

Голос Вестника

Здравствуйте, соотечественники!

Среди народных масс очень часто встречается такое мнение – все попытки как-то воздействовать на текущую, прямо скажем очень невесёлую, ситуацию не только не изменят её к лучшему, но и наоборот — сделают всем только хуже. Поэтому надо просто как-то приспосабливаться и ждать пока всё само изменится в лучшую сторону. Не то потеряем и то немногое, что у нас осталось…

Но, позвольте! Стоп!

Мы и так постоянно теряем то одно, то другое — следующее! В том и вся суть самой этой ситуации, что если её не изменить самым кардинальным образом, то шаг за шагом потеряем буквально всё, включая себя самих!

Если корабль тонет, то глупо пытаться отсидеться в каюте, затыкая щели, через которые льётся вода. И ждать «когда всё само измениться к лучшему»…

Не изменится! Отобрали бесплатное жильё, бесплатное образование, отняли выход на пенсию и теперь вот даже «скорую помощь» исподволь переводят на «коммерческие рельсы».

Вот, что сообщает нам издательство «Накануне»:

«В Кузбассе готовится уличный протест после появления информации о передаче правобережной подстанции скорой помощи в Кемерово в частную структуру.

О передаче подразделения на обслуживание коммерческой структуре ООО “Скорая помощь” заявила вице-губернатор Кемеровской области Елена Малышева.

6 февраля 50 сотрудников Правобережной подстанции Кемеровской ССМП провели учредительное собрание первичной организации межрегионального профсоюза “Действие”. Было объявлено о подготовке к уличной акции протеста в защиту общественного здравоохранения Кузбасса…

Отмечается, что работники Правобережной подстанции неоднократно высказывали свою отрицательную позицию в отношении планов властей, но “не были услышаны”…

В этой ситуации мы переходим к организованному сопротивлению. Мы требуем отменить планы «приватизации» и коммерциализации скорой помощи Кемерово и других городов Кузбасса. Требуем полноценного государственного обеспечения всем необходимым скорой помощи, как одной из важнейших служб в системе общественной безопасности”, – говорится в резолюции…»

И что?! Получается, неправы все эти неравнодушные люди?! «Не надо протестовать, только хуже станет», да?!

А ведь они нас защищают! Наши с вами жизни!

Потому, что если допустить, чтобы «скорая» стала платной, то без вариантов будут смерти! Две тысячи семьсот рублей – и это только за вызов. А у кого-то ипотека не выплачена, у кого-то дочь в институте учится… И подумает человек: «Да ладно, перетерплю как-нибудь» и потеряет драгоценное время, когда его ещё можно было спасти.

И это никакая не «вероятность». Это будет точно и неизбежно!

Другое дело, что бороться надо не только и не столько с «симптомами» капиталистической оккупации, сколько с ней самой как таковой. Но и такое, как у кемеровчан, действие — это бесконечно лучше, чем ждать пока оно «само утрясётся»!

Поймите, ждать нам давно уже нечего! Да и, если честно, то и терять — тоже особо-то нечего, учитывая какое будущее нам готовят капиталисты…

И потому — не будем ждать, пока наш корабль полностью окажется под водой! А лучше будем брать пример с учредителей кемеровского профсоюза с говорящим названием – «Действие»!

Будем действовать!

(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий