Артём Сергеев: БАЙКИ ОХРАНИТЕЛЕЙ

Голос Вестника

Сегодня вышло интервью эксперта Совета по межнациональным отношениям при президенте России, специалиста по Украине Богдана Безпалько сайту «Свободная Пресса». Тема – Россия, Украина и Донбасс. Понятно, что раз эксперт при президенте, значит, риторика будет охранительной окраски. И я не ошибся. Хотя, сколько можно толочь воду в ступе и молиться на минские «договорённости», которые соблюдают, под давлением Москвы только ДНР и ЛНР, а Украина их попросту игнорирует. Если эксперт озвучивает линию Кремля, значит Кремль в своём репертуаре, то есть господа всё ещё пытаются отсидеться за кустом, в надежде на то, что крысолов пройдёт мимо и их не заметит. Давайте разберём то, что сказал эксперт, подробнее.

-«заставить Украину выполнять эти соглашения не могут ни Россия, ни Германия с Францией. Ни международные организации, типа ОБСЕ. Ни даже какие-либо другие международные игроки, типа Курта Волкера»

Интересное заявление путинского охранителя. Никто не может заставить Украину выполнять условия минского сговора. А что, кто-то пытается? А, если пытается, то КТО? Россия? Ха-ха-ха. Пытается так, что товарооборот увеличился в три раза, а Порошенко преспокойно держит в России свой бизнес, а Россия, тем временем, пачками выдаёт на растерзание пророссийских активистов в лапы украинских нацистов, при этом лично Путин во всеуслышание заявляет, что Украина для него важный торговый партнёр и надо вкладываться в её экономику. А, может, Германия пыталась надавить на Украину? Ага, именно за этим она, наперегонки с Вашингтонским обкомом подогревала и субсидировала майдан в Киеве, чтобы потом этот Киев притеснять. В это кто-то верит? А уж легендарный миротворец и убеждённый русофоб, под названием Курт Волкер, точно не станет давить на Украину, ради России, и тем более, ради какого-то Донбасса, о существовании которого он узнал через пять минут после своего назначения спецпредставителем Пиндостана на Украине.

-«я сомневаюсь в том, что Соединенным Штатам Америки выгодно прекращение войны на Донбассе. Скорее, наоборот»

А чем Америке выгодна война в Донбассе? Тем, что появился повод обвинить Россию в агрессии? Так у них и так есть повод – Крым. А, может, Штаты, под шумок войны в Донбассе, собираются построить на Украине свои военные базы? Да они и так их построят, ведь теперь Украиной руководят именно Штаты. Потому, что Россия Украину позорно проиграла. Или США мечтают держать под боком у России горячую точку? В этом что-то есть. Но они и так могут науськивать Украину совершать диверсии в Крыму или в Азовском море – да мало ли что ещё можно придумать – тот же телефонный терроризм – было бы желание. А вот Порошенко война выгодна: все свои огрехи и серые схемы можно списать на войну, тем самым отвлекая население от истинного виновника проблем Украины. Но и Путину тоже выгодна война в Донбассе. Во-первых, отвлечение внимания от Крыма, во-вторых, козырь в рукаве для торговли и шантажа. И ещё немаловажный фактор экономический: никто не знает, сколько отправляют денег на поддержку Донбасса и за какую сумму из этих денег отчитываются. Сколько оседает ещё в Москве, а сколько

возвращается туда после отмывки. А вот с Донбасса идут реальные поступления, речь о которых ниже. Причём Кремлю выгодна не Победа, а именно тягомотина, когда часть Донбасса осталась под Украиной, но по факту принадлежит российским олигархам и является вполне себе Украиной, признанной всем миром, а значит продукция Мариуполя и других промышленных городов Донбасса, не вошедших в состав Республик, может совершенно легально покупаться и продаваться.

-«декларирование Минских соглашений, это еще одно напоминание того, что Украина не выполняет эти соглашения ни по одному пункту в течение ряда лет. Это фиксация этих нарушений»

Для кого, простите, вы их собираетесь фиксировать и перед кем потом демонстрировать? Перед Западом? Запад и так всё знает, не хуже нашего, но намеренно закрывает глаза. Этого не понимают только жертвы быдлоящика. Так что, пока вы будете фиксировать, Донбасс превратится в безлюдные руины. Никому ваши фиксации не нужны, только вам самим, чтобы был повод поплакаться, мол Украина такая вероломная, а мы Крым отжали и затаились, как мыши.

-«когда российско-украинские отношения достигнут критической точки, и Россия будет вынуждена применить гораздо более жесткие меры воздействия»

Как расценить, когда эта критическая точка настанет? И что для Кремля является пресловутой критической точкой? Сотни российских граждан в украинских застенках не подходят под критерий «критической точки»? А захваченные, вместе с экипажем, корабли? Тоже не подходят? А систематические провокации на территории Крыма и Азовья, осквернение посольств, памятников, уничтожение соотечественников? Тоже не подходит? Хотя, я догадываюсь, что может послужить этой точкой: это когда будут подорваны финансовые схемы Кремля на Украине. Только это может подвигнуть Москву на ответ. А пока гибнут люди и былой авторитет державы втаптывается в украинскую грязь, Москва не станет резать курицу, несущую золотые яйца. Я абсолютно не имею в виду военные действия. Война – это последний аргумент, когда других не остаётся. Но сейчас у Путина настоящие россыпи возможностей мирным путём настоять на интересах своей страны. Другой вопрос, считает ли он Россию СВОЕЮ страной, страной, где живут свои: дети, внуки. Вот в этом как раз заковыка.

-«Тогда с полным основанием все эти рычаги для гораздо более жесткого воздействия можно будет включить. И никто нам не посмеет возразить в этом случае. Потому что мы предъявим дипломатические, юридические и проч. основания для своего, может быть, даже вмешательства».

Повторение пройденного. Запад НИКОГДА не станет на сторону России, даже, если украинские ракеты приземлятся в Кремле. Всегда найдётся причина обвинить в этом Россию. С такой политикой Россия всегда будет вынуждена оправдываться, врать и изворачиваться. С мировыми бандитами нужно поступать соответственно. Иначе будешь пасти задних в международной политике. Свой уникальный шанс Путин упустил в 2014-м году. Причём, упустил намеренно, по

«просьбе» Запада. Сейчас, когда коготок уже увяз, решение проблемы намного сложнее. Но оно таки есть: признать Республики.

-«рано или поздно ситуация на Украине резким образом поменяется. К сожалению, часто этих изменений приходится долго ждать».

Вот это мудро! Если сидеть и ждать, сложа руки, то ждать придётся действительно долго. Если не просто сидеть, а подкладывать хворост с обоих концов конфликта, и вашим, и нашим, то ждать его разрешения придётся бесконечно. А вот, если решиться на поступок и разрубить этот Гордиев узел, то всё станет на свои места, без потерь. Но снова всё упирается в интересы Кремля.

-«сколько пришлось ждать Южной Осетии и Абхазии. Какие трагические события послужили фактически триггером к тому, чтобы Россия признала эти республики в качестве полноценных государств и начала им оказывать помощь уже на основе двусторонних отношений».

Война в Донбассе идёт уже почти 5 лет. Это ли не триггер? Причём, не совсем война, а окопная бойня. При которой маленькие осколки Донбасса противостоят крупнейшей стране Европы. По разным сведениям, уже погибло от десяти до пятидесяти тысяч жителей Донбасса. Сколько кровожадному монстру нужно ещё, чтобы это прекратить? А прекратить это можно одним росчерком пера.

Ещё один аспект: промышленный Донбасс – регион шахтёров, машиностроителей, металлургов и химиков, регион с массой квалифицированных кадров, заводов и фабрик. Это не нахлебник – это сотрудник. Неужели такой союзник помешал бы России? Если вы присоединили Крым, признали Абхазию и Осетию, чем помешает Донбасс? За всё это Россия получила западные санкции. Если бы РФ признала и Донбасс, санкции не увеличились бы. Была бы у Запада цель или возможность задушить Россию санкционной удавкой – давно бы задушил. Значит нет такого стремления. А, если и есть, вместе всегда легче бороться с общим врагом.

Продолжать одностороннюю бойню РУССКИХ на протяжении пяти лет – это за гранью добра и зла. Не потому что защищать надо только русских, а в Донбассе гибнут именно русские, а потому, что 80% населения России составляют русские, а значит Россию логично было бы воспринимать как страну русских людей, как она, собственно, и воспринимается во всём в мире. Но эта когда-то русская страна предаёт своих, таких же. Многие сейчас не называют бывшую РСФСР Россией, а только «РФ». Потому что нет уже той русской страны. Есть Нейтралия, живущая под власовским триколором и выступающая под белым флагом, пусть и украшенным олимпийскими кольцами. И руководит этой Нейтралией всякий уголовный сброд с подобострастием поглядывающий на своих западных хозяев.

– «мне кажется, Россия могла бы либерализовать свой рынок труда для граждан ДНР и ЛНР. Могла бы нарастить экономическую помощь, могла бы поддерживать предприятия, которые производят

там вполне себе конкурентоспособные товары. Причем, часто с высокой добавленной стоимостью — например, горнопроходческие комбайны».

Мне тоже так кажется. Но на деле получается совершенно наоборот. Россия поддерживает Украину и наращивает с ней торговый оборот, а Донбасс отдала на откуп Суркову и Курченко. Один следит, чтобы население непрерывно находилось в политическом рабстве, другой успешно грабит воюющий регион, держа его в рабстве экономическом, и вывозя из ДНР, как утверждают злые языки, по 25 миллионов долларов ежемесячно. Неплохой тандем под руководством господина Путина. И даже те подачки, которые таки перепадают республикам, постепенно сворачивают. Так раньше выбитые взрывами деревянные окна заменяли на пластиковые (хоть какая-то моральная компенсация людям, живущим на линии огня кремлёвских партнёров). Теперь же, в некоторых местах, стараются просто заменить выбитые стёкла. Да и ждать этих стёкол, которые в Донбассе сто́ят, как горный хрусталь, надо месяцами. Некоторые живут до сих пор с окнами, забитыми фанерой. И это не редкость.

-«ответить на вопрос, когда это все закончится, конечно, сложно. Никто не может сказать, когда это все закончится — ни дипломаты, ни политики, ни военные. Вряд ли кто-нибудь из наших генералов мог точно сказать, что война закончится 9 мая 1945 года.»

Сравнил хрен с пальцем. Такое сравнение чистейшая ложь и манипуляция! Да, советские генералы не знали, в какой день наступит Победа, но они ради неё работали не покладая рук, они не заключали предательские договора с врагом, не снабжали Гитлера горючим для его танков, не говорили Сталинграду и Ленинграду, что раз они в осаде, значит им надо привыкнуть к войскам оккупантов и не считать их чужими, как это говорит нынешний командующий. Они, эти генералы, рядовые и гражданские делали всё для того, чтобы долгожданную нашу Победу приблизить хоть на миг, а не пытались заморозить конфликт, как это делает кремлёвская шайка.

-«пока единственный документ, который может каким-то образом повлиять хотя бы на прекращение огня, это Минские соглашения»

То есть жизни миллионов русских Донбасса зависят только от филькиной грамоты, навязанной им Путиным. Если бы не эта мерзкая бумажка, Республики Донбасса были бы территориально равны бывшим Донецкой и Луганской областям, а не представляли бы из себя две резервации с таможней посредине. И расстрел наших территорий закончился бы ещё зимой 2015-го года. Если бы не минская подлость. Причём за время так называемого минского перемирия, а вернее, сговора, народу перебили больше, чем в период активных военных действий. И ещё небольшая ремарка. Тогда, под обстрелами, оптимизма было больше, была надежда на скорую Победу, ну как же, за нами ж Россия. А она, эта Россия осталась и правда за нами – за спинами наших ополченцев, наших женщин и детей. И всё это, как фиговым листом, прикрыто бумажкой под названием Протоколы Минских Подлецов.

-«все прекрасно понимают, что сами по себе Минские соглашения Украина выполнять не собирается»

Надо же, оказывается понимают! И в этом их понимании заключается квинтэссенция вселенской подлости. Народу Донбасса из Кремля говорят:

Мы понимаем, что минскую лабуду никто выполнять не станет. Просто потому, что это лабуда. Поэтому наши партнёры продолжат вас планомерно уничтожать. Но вы не вздумайте выстрелить в ответ или попытаться освободить свои земли от оккупанта! Даже не мечтайте, а то вы подпортите нам имидж, который и так на уровне помойки.

-«жители Донбасса могут не беспокоиться, Украина не будет инкорпорировать Донбасс на условиях Минских соглашений»

Это кто-то может гарантировать? Уж не те ли клоуны, которые даже свои посольства и консульства не могут защитить? А  если это говорят именно они, то пусть не смешат почтенную публику, им всё равно никто не поверит, разве что больной на голову телевизионный наркоман, который всё ещё верит в сказки. Украина ни дня не соблюдала никакого минского сговора. Только клинически наивный человек мог на это надеяться. И конечно, она хочет вернуть Донбасс без всяких договоров и условий. Но даже если она не будет пытаться его вернуть, Донбасс со временем превратится в захудалый дотационный регион с нищим, озлобленным населением. То есть такая политика Кремля убивает богатый промышленный регион, который никогда не жил на жалкие позорные подачки, а сам кормил и себя, и часть Украины, давая 25% укроВВП.

-«Но сейчас в условиях нынешней международной ситуации, международных отношений, экономических отношений, мы не можем сразу взять и признать, или включить эти республики в свой состав. Просто потому что это сейчас, прямо скажем, очень сложно».

Это как вишенка на торте. Сходу вопрос: а как же вы смогли заграбастать Крым? Как вы осмелились признать независимость кавказских республик? Чем Донбасс отличается? Только не надо рассказывать сказки о том, что в Крыму был правильный референдум, а в Донбассе неправильный, или о том, что Крым оторвали от Украины законно, а Донбасс таких законов не имел. Это ложь. Но есть и ещё кое что: вы не хотите видеть нас в составе РФ – и Бог с вами – насильно мил не будешь, но признать Республики хотя бы и в виде нынешних гетто ведь можно? Запросто! Всё равно в обозримом будущем Запад не собирается снимать санкции с РФ. Или кто-то питает иллюзии по поводу того, что Запад забудет Крым и простив Россию примет её под своё уютное крыло? Конечно, нет. Так за чем же стало дело? А дело за тем, что Кремлю так интересней. Плюсов значительно больше, чем минусов. Но об этом уже писано-переписано. Повторяться не буду.

Для Донбасса и всех остальных патриотов Русского мира самый важный вопрос: чем всё это закончится. И когда.

10.02.2019

(Всего просмотров: 164, за день: 1)

Добавить комментарий