СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 11 ФЕВРАЛЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  отражает   боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

11.02.19. Заметка в память о павшем герое.

«08.02.19 геройски погиб ополченец Дмитрий Сидоров. Годы жизни: 02.02.98 – 08.02.19гг.. В результате прилета ракеты из украинского ПТРК, воин за Новороссию получил тяжелое ранение и погиб от сильной кровопотери на передовой позиции.


***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса  Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу  в последний бой…
И тихо плачет дождь  печалью русской осени….
Идут Герои…  Уходят в небо… Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

12.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналиста Ольги Таловой.

Сообщение от военкоров: «В течении всего вечера обстрелы не утихают.
Жители Трудовских сообщают о массивном обстреле укрокарателями посёлка. Противник применяет тяжёлое вооружение, сторона Александровки вся в зареве от разрывов снарядов.

Сегодня в 18:20 минометному обстрелу со стороны ВФУ подвергся н.п. Доломитное.
В результате обстрела повреждена линия электропередач. Населенный пункт остался без электроснабжения.
Жертв среди мирного населения не зафиксировано.

11.02.19. Сообщение от ополчения.

“ВСУ обстреляли северную окраину Донецка в районе Вольво-центра и Аэропорта из миномето обстреляли северную окраину Горловки в районе Гольмовского из 120х минометов. В плен ДНР попал еще один военнослужащий ВСУ. На этот раз он сам пришел на позиции к республиканской армии.

Видео от Андрея Бардачёва: «Интервью с жительницей Донецка пострадавшей от обстрела ВСУ. Пишет Андрей Бардачёв: «Мы продолжаем собирать реальные факты преступлений майданной киевской власти в Донбассе. Предлагаем вам посмотреть и послушать свидетельства из уст очевидцев. У этой прекрасной женщины, в результате обстрела укрокарателями, пострадала вся семья. Не смотря на все заявления кровавого киевского режима о войне с “террористами”, “сепаратистами” и регулярными российскими войсками, голос правды не задушить и не скрыть».

11.02.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ОДИН раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ДЕВЯТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО обстреляли из минометов калибром 82 мм и стрелкового оружия район поселка шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 28-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников МАРЧЕНКО, КЛОЧКОВА и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по н.п. ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, ТРУДОВСКИЕ, району аэропорта г. Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 и 82 мм, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ОКТЯБРЬ.

Информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.
ПНМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела, и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ДВА раза нарушил режим прекращения огня.

С позиций подразделений 30-ой отдельной механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника ГАРАЗА, обстрелам из противотанковых ракетных комплексов и гранатомётов различных видов подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВКА и ЛОЗОВОЕ.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ боеприпасов.

Оккупационное командование активно привлекает в зону карательной операции подконтрольные СМИ для подготовки ими материалов, оправдывающих преступления украинских карателей против мирного населения Донбасса, и формирования у гражданского населения Украины негативного отношения к НМ и руководству ЛНР в целом.

Так, в зону ответственности 54 бригады, в район населенного пункта ПОПАСНАЯ, прибыли группы украинских журналистов. Основная задача представителей СМИ – подготовить и вбросить информацию для обвинения руководства Республики в нарушениях Минских договоренностей. Мы не исключаем проведения провокаций со стороны украинских боевиков, чтобы «для картинки» продемонстрировать журналистам якобы ответный огонь со стороны НМ ЛНР».

11.02.19. Сообщение от военкоров и заметка от журналистов.

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:
12.15 –н.п. Широкино – н.п. Саханка, произведено 3 выстрела из СПГ-9, применяются крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.
12.10 – н.п. Водяное – н.п. Ленинское, выпущено 4 гранаты из АГС-17».

Заметка от журналистов: “Спецназ в действии. Мобильный отряд особого назначения «Беркут» был создан еще в октябре 2014 года. Зимой 15го правоохранители сыграли значимую роль в Дебальцевской операции, поддерживая армию Республики в освобождении Углегорска, Дебальцево и прилегающих населенных пунктов. Сегодня сотрудники «Беркута» несут службу по охране рубежей государства от вооруженной агрессии ВСУ.

11.02.19. Сообщение от военкоров и репортаж от агентства «NewsFront».

Сообщение от военкоров: «Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению: 11.30 – н.п. Пески – н.п. Донецк (Вольво-центр), произведено 5 выстрелов из БМП-1».

Репортаж от агентства «NewsFront»: «Почему ВСУ ведут охоту на КП «Вода Донбасса».
Вооруженные силы Украины активизировали обстрелы Донецкой и Луганской народных республик. Очередной акт агрессии украинских военных преступников привел к гибели защитников Донбасса, разрушенной инфраструктуре и чуть не унес жизни сотрудников коммунальной компании Вода Донбасса».

«Во время ротации персонала Васильевской насосной станции вооруженные формирования Украины открыли огонь по служебному автомобилю КП «Компания «Вода Донбасса», который следовал по дороге от ВНС», — сообщили в СЦКК.

«Мы находимся на трассе Донецк-Горловка, так называемая «дорога жизни», по которой ежедневно приезжают сотрудники КП «Вода Донбасса» на смены. Я нахожусь совсем близко к Крутой Балке, где пообщаюсь с бойцами Народной милиции ДНР о том, что произошло здесь совсем недавно в результате очередной диверсии с украинской стороны», — комментирует военный корреспондент информационного агентства News Front Катерина Катина.
Авторская съемка военного корреспондента информационного агентства News Front Катерина Катина».

11.02.19. Сообщение от ополчения.

“С направления Опытного в сторону северных окраин Донецка лупит танк ВСУ .Юго-запад Горловки стрелковое и к\к пулеметы. Север,по району Зайцево со стороны Жованки применяется миномет. Юг ДНР: н.п. Гнутово – н.п. Октябрь, выпущено 9 мин калибром 82 мм.”

Видео от журналистов: “ВСУ опять выложили в интернет кадры того как атакуют позиции ополчения на юге ДНР. С БПЛА они корректируют огонь и снимают видео своих атак на блиндажи ополчения. На видео представлена атака ВСУ на блиндажи ополчения под Саханкой. На этот раз украинские изверги применили минометы 120 мм. с помощью которых им удалось разгромить окоп ополчения и убить троих наших бойцов.”

Фото от журналистов: “Украинский каратель-нацист с позывным “Штирлиц” выложил фото с БПЛА ВСУ, на котором видно уничтожение 1 БМП ополчения близ Донецка.

11.02.19. Заметка от Михаила Подгурского.

“Друзья, надо раскрутить тему! Не дадим погибнуть защитнику Донбасса! Ополченец Рафаэль Лусварги может быть убит. История со схваченным и осуждённым в Киеве бывшим ополченцем из Бразилии Рафаэлем Лусварги на деле оказалась провокацией американского «Радио Свобода».
Об этом рассказал Владимир Рыбин — брат защищавщего бразильца адвоката. «Я не трогал эту тему с той поры, когда высоких российских „высокопосадовцев“ украинские власти кинули, как сельских лохов, удержав в статусе официальных заложников всех россиян, согласованных к обмену.

Но среди них был человек, чья судьба безразлична его родине, поскольку родина его — не Россия. Интербригадовец Рафаэль Лусварги — гражданин Бразилии,
коммунист и антифашист, который принял участие в вооруженном противостоянии на стороне Донбасса. После возвращения в Бразилию, Рафаэль был выманен в ходе блестящей операции СБУ на Украину и схвачен прямо в аэропорту Борисполь.

По ускоренной процедуре, без особой огласки, его осудили к 13 годам лишения свободы. Причем бразилец в Лукьяновском СИЗО был подвергнут уголовными „патриотами“ таким пыткам, что спасая в буквальном смысле свою жизнь, признал все, что ему предъявило обвинение.

Уголовники не оставили его и после приговора — пообещали, что на зоне он не проживет и месяца. Он приговорен. И это не шутки. Рафаэль будет убит. Его пример станет назидательно показательным для всех иностранных добровольцев, остающихся в рядах ополченцев Донбасса.
Так уже решено.

Шанс был тогда один — обмен. Рафаэля, как и всех остальных, провели через процедуру „юридической очистки“. Украина готова была их отдать, но контрагент не проявил настойчивости и всех россиян вернули обратно в застенки.

Капкан снова захлопнулся.  Спасти Рафаэля может только массовый широкий общественный резонанс. Желательно — международный. И особенно — желательно бы выставить на свет роль бразильского посольства, которое нисколько не интересует судьба своего гражданина».

Но к сожалению нет полной стопроцентной уверенности что его могут включить в списки на обмен, потому как он не гражданин России, если только разве что от республик Донбасса. Или же ситуацию в его пользу переломит только широкий общественный резонанс”.

10.02.19. Сообщение от военкоров, заметка от СМИ и видео от горловчанина.

Сообщение от военкоров:
«23.35 – Продолжает погрюкивать периодически запад, юго-запад Горловки.
23.13 – АГС и к/к на юго-западе Горловки».

Заметка от СМИ: «На Украине хотят ликвидировать Луганскую область.
Часть Луганской области, которая сейчас подконтрольна Украине хотят присоединить к Харьковской, мотивируя это тем, что там нет крупных городов.
Так же предполагается, что после “победы в Донбассе” территория ЛНР перейдет в подчинение Донецку и станет частью Донецкой области».

Видео от горловчанина: “Местный житель снимает в момент обстрела укровояками Горловки, поселка шахта Гагарина”.

________
11.02.2019
(Всего просмотров: 40, за день: 1)

Добавить комментарий