Артём Сергеев: СУРКОВ ПООБЕЩАЛ РОССИЯНАМ ПУТИНИЗМ ЕЩЁ НАДОЛГО

Голос Вестника

(Дорогая редакция сочла необходимым сделать кое-какие уточнения в тексте)

Сурков: через много лет Россия все еще будет государством Путина

Помощник президента России Владислав Сурков опубликовал в «Независимой газете» статью «Долгое государство Путина». В ней он размышляет о будущем «путинской системы властвования» и идеологии «путинизма».

«Русской истории известны, таким образом, четыре основные модели государства, которые условно могут быть названы именами их создателей: государство Ивана Третьего (Великое княжество/Царство Московское и всей Руси, XV—XVII вв.); государство Петра Великого (Российская империя, XVIII—XIX вв.); государство Ленина (Советский Союз, ХХ век); государство Путина (Российская Федерация, XXI век)», — пишет Сурков (великий историк Сурков почему-то не упомянул собирателя земель Ивана IV Грозного, который наводил порядок среди зажравшейся дворни железной рукой – боится вспоминать или запамятовал? – ред.). По его словам, «большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу» (набивать закрома околокремлёвского ворья народными деньгами для Суркова интересно – ред.).

Выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина (значит “я устал, я мухожук” мы от него не дождёмся – вот это мы попали… – ред.).

По мнению Суркова, сложившаяся в России модель политического устройства — это эффективное средство выживания и возвышения нации на ближайшие десятилетия. Он призвал осмыслить «путинскую систему властвования» как идеологию будущего. «Это нужно сделать для всех, кто не Путин, а хотел бы быть, как он. Для возможности трансляции его методов и подходов в предстоящие времена», — пишет Владислав Сурков (то есть Сурков предлагает коррупцию, возведенную в ранг единственной государственной идеологии, распространить на весь мир – ред.).

Чужеземные политики приписывают России вмешательство в выборы и референдумы по всей планете. В действительности, дело еще серьезнее — Россия вмешивается в их мозг, и они не знают, что делать с собственным измененным сознанием (это точно, у любого человека, который попытается понять, почему в самой богатой стране мира, самое бедное население, съедет крыша – ред.).

Западные демократии он называет «глубинными государствами» — «динамическим равновесием низости, балансом жадности, гармонией плутовства». «Наша система, как и вообще наше все, смотрится, конечно, не изящнее, зато честнее», — добавляет он (никто не сомневается в том, что вы грабите страну совершенно честно и не стесняясь – ред.).

«Высокое внутреннее напряжение, связанное с удержанием огромных неоднородных пространств, и постоянное пребывание в гуще геополитической борьбы делают военно-полицейские функции государства важнейшими и решающими. Их традиционно не прячут, а наоборот, демонстрируют», — отмечает помощник президента (для этого Путин и создал Росгвардию, которая предназначена для подавления и покарания народа – ред.). «Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно — уникальное и главное достоинство государства Путина», — считает он (чтобы лучше слышать чаяния народа, Путин создал на базе Камаза полицейский комплекс “Стена” – ред.).

Владислав Сурков не в первый раз выступает с текстами, которые можно назвать программными. В 2008-м он, находясь на посту первого замглавы администрации президента, представил книгу «Тексты 97−07», содержащую его публичные выступления за указанный период. Одна из последних его статей была опубликована в журнале «Россия в глобальной политике» в апреле 2018 года. В январе американский журнал Foreign Policy признал Владислава Суркова одним из главных мыслителей мира (мыслительные качества Суркова давно обсуждаются независимыми психиатрами и их выводы настораживают, как, кстати и писательские качества – ред.).

https://news.mail.ru/politics/36265774/?frommail=1

(Всего просмотров: 89, за день: 1)

Добавить комментарий