“МУСОРНАЯ” ВОЙНА

Новости

Как известно, с начала 2019 года вступил в силу так называемый “закон о мусорной реформе”. В скобках заметим, что подобно печально знаменитой  “пенсионной реформе”, “мусорная” тоже является реформой лишь по названию. В первом случае имеет место быть вовсе не реформа пенсионного обеспечения, а лишь пошаговая отмена этого обеспечения как такового. А относительно мусора – какая же это “реформа”?! Это не реформа. Это просто налог “на мусор”, подобный налогам “на дым из трубы”, “на бороды” и “на воздух”. Ну… если попросту – “Очень денег хочется, аж невмоготу!”…

Но народ у нас такой несознательный, что платить просто так за ничто – не хочет! И одновременно с введением в действие мусорного грабежа налога по “РФ” покатилась и ширится волна протестов, принимающих уже достаточно разнообразные формы.

Например, жители Нижнего Тагила и других городов Свердловской области требуют отставки министра ЖКХ региона Николая Смирнова.

“…Подобные обращения на имя губернатора Евгения Куйвашева направляют жители разных городов региона.

“Требуем отставки министра ЖКХ” – письма с таким названием начали отправлять жители Нижнего Тагила губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, – сообщает издание tagilcity.ru. Тагильчане пересылают друг другу текст обращения в соцсетях…

Жители города считают, что министр проявляет “коррупционную заинтересованность” и “лоббирует интересы региональных операторов”…

Подобную несознательность тагильчане проявляют всего лишь потому, что им тупо и без всяких на то оснований приказали платить в несколько раз больше, нежели чем они платили до “мусорной реформы”. Они, видишь ли, почему-то считают, что это уже просто наглость…

” Издание отмечает, что причиной массового недовольства стало повышение (в некоторых случаях, до десятикратного значения) стоимости оплаты услуг по вывозу мусора. Согласно нововведениям, оплата будет производиться исходя из количества прописанных в помещении жильцов, а не с квадратного метра жилья, как ранее…”

Странно, но не рады новым поборам и в других городах и регионах  “РФ”.  Вот и в Жигулёвске прошёл митинг против роста цен и мусорной реформы.

“Около 500 жителей Жигулёвска вышли 16 февраля на протестное мероприятие на площади Ленина. Они выступили против «мусорной реформы», роста цен и снижения уровня жизни.

— Чтобы осуществить «мусорную реформу» не на бумаге, а на деле, наше правительство должно было построить заводы по переработке мусора. Их не построили. Нужны контейнеры для раздельного сбора отходов. Их нет! Реформа не проработана, не продумана, — выступила одна из активисток.”

И, надо сказать, что тут она очень даже не права. Нечего там “прорабатывать”! Быдло отдаёт деньги, а “настоящие люди” на них покупают себе яхты, заказывают элитные вина в элитных же ресторанах и покупают эксклюзивные колье для своих “боевых подруг”. Вот и вся схема, не понятно, чего тут “продумывать” и чего этой вредной активистке надо!

Но – далее:

“Её поддержал другой выступающий.

— Ничего не изменилось: приезжают те же самые машины, мусор вывозят на те же самые полигоны. А платёж вырос в пять раз! Это зачем? Чтобы содрать с людей миллиарды и положить их к себе в карманы? — негодовал мужчина…”

Ну вот! Понял же этот гражданин всю суть этой совершенно необходимой “реформы”! И ведь как правильно и точно всё изложил-то! Наверняка образование есть у человека, прямо так по полочкам всё и разложил. Именно в этом и есть вся суть схемы! Неужели другим это так уж трудно понять!?

Но почему-то люди не понимают…

“…Народный протест против «мусорной реформы» продолжается. Следующие митинги запланированы на 23 февраля. Они пройдут в Самаре и Тольятти, — рассказали организаторы протестной акции.” сообщает нам самарское издательство “63.RU”.

Напомним, что акции протеста уже прокатились по многим “городам и весям” территории “РФ”.

“…Митинги против «мусорной» реформы проходят по всей России. Сотни и тысячи россиян выступили против строительства новых полигонов ТБО и увеличения платы за вывоз отходов. Акция проходит в том числе в центре Москвы.

Акции протеста со слоганом «Россия не помойка» состоялись в Челябинске, Омске, Красноярске, Тюмени. Наиболее многочисленными стали митинги в Архангельске и в городе Котлас Архангельской области: количество участников оценивается в тысячи человек, сообщается в Twitter издания «МБХ Медиа».

Ранее стало известно, что в соответствии с общефедеральным проектом, который решает задачи по утилизации, вывозить мусор из Москвы планируется в Архангельскую область, а также и в другие удалённые от столицы регионы. Местные жители выступили резко против такого нововведения.

Акции протеста проходят в Москве и различных городах Подмосковья. К митингам присоединились, в частности, Клин и Дмитров. В столице на улицы вышли десятки человек…”

Как будет дальше развиваться ситуация? Хватит ли “несознательным” гражданам силы духа и решимости идти до конца в этом противостоянии с оборзевшими паразитами?

Вестник Советской Новороссии внимательно следит за событиями на “фронтах” этой “мусорной” войны…

(Всего просмотров: 30, за день: 1)

Добавить комментарий