Алексей Калмыков: ПЕНСИОННЫЙ ГУМАНИЗМ

Выбор редакции

В последнее время посыпались сообщения о том, что в разных странах, в том числе, и самых капиталистических, власти снижают пенсионный возраст (как правило, не так давно, значительно увеличенный). Так вот, это связано не с гуманистическими устремлениями тамошних капиталистов, а c их недоработкой…

Дело в том, что во всех этих странах нет обязательного пенсионного сбора (то ли не догадались еще, то ли стесняются чего-то…). Каждый гражданин сам копит (или не копит) деньги себе на пенсию. Причем, пенсионные сбережения граждан кругом выгодны, и для государства, и для банкиров, которые на этом деле неплохо греют руки. После же повышения пенсионного возраста, вместо ожидаемого еще более лучшего дохода, у банкиров случился неприятный облом. Потому что люди массово перестали заниматься пенсионными сбережениями, рассудив, что они до пенсии, или не доживут, или же это будет уже не жизнь. Соответственно, банки и государство, после повышения пенсионного возраста, вместо повышения доходов почувствовали их снижение, а в перспективе – потерю. Естественным разумным решением было понизить пенсионный возраст, чтобы повысить заинтересованность граждан в полезном для всех пенсионном накопительстве…

Взывать к совести и ставить эти случаи в пример нашим государственным людоедам совершенно бессмысленно. Потому что у нас пенсионные платежи являются обязательными. Независимо от пенсионного возраста (даже если до него вообще никто не будет доживать) наше государство нас все равно ограбит, пенсионные взносы соберет до копеечки и раздаст на хранение своим людям с хорошими лицами…

(Всего просмотров: 7, за день: 1)

Добавить комментарий