Артём Сергеев: ПОРОШЕНКО ЗАЯВИЛ О ПОБЕДЕ НАД РОССИЕЙ В ПЯТИЛЕТНЕЙ ВОЙНЕ – СМЕШНО ЗВУЧИТ, НЕ ПРАВДА ЛИ?

Новости
От редакции:
Смешно звучит, не правда ли? Читаем сообщение, потом обсудим.По итогам пяти лет с начала «вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины» можно сделать вывод, что Украина тактически уже выиграла войну у России. Об этом в годовщину вооруженного госпереворота 2014 года заявил президент Украины Порошенко.«Вне всякого сомнения, в этой войне Кремль обречен на поражение. За 5 лет он не смог добиться в Украине ни одной из поставленных целей, и тактически мы уже выиграли! Когда добьемся стратегической и окончательной победы, зависит от нашего единства… от нашей решимости, а также от единства и решимости международной коалиции, созданной нами в поддержку Украины с помощью наших друзей», — сказал  Порошенко во время специального заседания Верховной рады Украины.

При этом, по мнению Порошенко, президент Российской Федерации Владимир Путин прекрасно понимает, что потеря Украины означает крах его планов восстановить империю и вернуть России статус сверхдержавы.

От редакции:

Какой смешной Порошенко!  Правда? А теперь ещё несколько новостей из Донбасса, с той войны, про которую он говорит:

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщили, что зафиксировали пролет самолета неподалеку от Старобешево. Об этом говорится в отчете миссии, опубликованном 18 февраля.

По информации наблюдателей, 15 февраля в 10.00, находясь на юго-западной окраине населенного пункта Старобешево (неподконтрольного Киеву, 32 км юго-восточнее Донецка), команда СММ зафиксировала летающий объект, направлявшийся с юго-запада на северо-восток.

«При помощи оптических средств наблюдения наблюдатели определили, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (вероятно «Туполев Ту-95» или «Туполев Ту-142″)», — говорится в отчете.

***

Украинские карательные подразделения открыли огонь по району Васильевской насосной станции вблизи Ясиноватой во время ротации персонала. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Вооруженные формирования Украины подвергли обстрелу район насосной станции первого подъема ЮДВ во время ротации смен. На данный момент персонал станции смог покинуть место обстрела», — сказано в сообщении.

***

Украинские боевики за минувшие сутки 22 раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 160 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Он добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: районы Донецкого аэропорта и «Вольво-центра», поселок Старомихайловка на западе Донецка, села Спартак и Жабичево к северу от столицы; Ясиноватая, прилегающие к ней села Крутая Балка и Яковлевка; горловские поселки Зайцево, Доломитное, Гольмовский и шахты имени Гагарина, а также села Дзержинское, Ленинское, Коминтерново, Саханка на юге Республики. При обстрелах применялись минометы, зенитные установки, гранатометы, а также стрелковое оружие.

***

Глава Евросовета заявил о высокой репутации Порошенко в Брюсселе

Президент Европейского совета Дональд Туск высоко оценил усилия президента Украины Порошенко в проведении реформ в государстве, отметив «высокую репутацию главы украинского государства как в Брюсселе, так и во всех европейских столицах». Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

«Это первый раз в нашей общей европейской истории, когда были продемонстрированы такое сопротивление и отвага, а также прагматизм. Поскольку я считаю, и не только я, что вы являетесь героями и прагматиками. Это уникально», — отметил Туск в ходе встречи с Порошенко в Киеве.

Он также оценил личную роль Порошенко.

«Вы также имеете хорошие причины гордиться. Это не только мое личное мнение. Ваша репутация и репутация всей страны очень высока не только в Брюсселе, но и во всех столицах Европы. Вы заслужили такую репутацию», — подчеркнул президент Европейского совета», — сказал Туск.

***Киев третьи сутки подряд ведет минометный обстрел сел на юге ДНР

«Украинские силовики утром обстреляли из минометов Коминтерново и Саханку. С 7:25 по 8:45 по населенным пунктам было выпущено 30 мин калибра 82 и 120 мм», — отметил Якубов.

По его словам, с 8:35 по 8:50 оккупационные войска обстреливали из гранатометов село Дзержинское. По населенному пункту произведено 20 выстрелов, применялось и стрелковое оружие.

Южные села ДНР уже третий день подряд утром подвергаются сильным минометным обстрелам со стороны ВСУ. Украинская армия 17 и 18 февраля в начале дня выпустила по югу ДНР около 80 мин.

***

Два многоквартирных жилых дома повреждены в поселке Гольмовский на севере Горловки в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований. Об этом сегодня сообщил глава городской администрации Иван Приходько.

«Вчера в 23:40 силовики Киева обстреляли поселок Гольмовский. Огнем повреждены дома по улицам Советской Армии, 2 и Загородняя, 19», — уточнил он.

От редакции:

После прочтения этих заметок становится вовсе не смешно. То есть абсолютно не смешно! Особенно жителям Донбасса. Меня терзают смутные сомнения: а так ли уж неправ Порошенко? Ведь судить надо не по словам, а по результатам.
А вот ещё забавные мелочи. Москва наращивает товарооборот с Украиной, а в это время Украина успешно нагибает Москву:

Украина оказалась на третьем месте в списке стран, наносящих максимальный урон российской экономике. По оценками Минэкономразвития РФ, за год ущерб от действий Украины составил $775 млн.

Всего 62 страны ввели 159 ограничений против российских товаров, ущерб составляет $6,3 млрд ежегодно, говорится в докладе Минэкономразвития РФ.

Лидируют в списке Евросоюз ($2,4 млрд) и США ($1,1 млрд). Вместе с этим, лидерами по количеству введенных ограничений стали ЕС (25), Украина (22) и Индия (16). США ввели всего девять ограничений.

  

***

Украинские банки нашли новый способ давления на Россию

Украинский Приватбанк сообщил, что арбитражный суд в Гааге вынес решение в его пользу и против Российской Федерации в деле об экспроприации активов этого банка в Крыму.

«Постоянная палата третейского суда в Гааге считает, что РФ нарушила свои обязательства по двустороннему соглашению с Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций, экспроприировав активы украинского ПриватБанка в Крыму», говорится в сообщении украинского банка.

В связи с этим, украинское финансовое учреждение хочет получить $1 млрд.

От редакции:

Как вам кажется, выиграет ли Украина эту сумму? Несомненно.

Как же так получается: великая Россия, возглавляемая гениальным президентом, систематически терпит убытки и оплеухи от страны, над которой постоянно потешается весь теле бомонд Российской Феодализации и рассказывает наивному населению, что мы, дескать, великие, а хохлы – тупые. На поверку выходит не совсем так. Почему? Может потому, что в Кремле сидят сплошь одни дураки? Или потому, что президент РФ работает, всё таки, не в интересах России? Если есть другая версия – прошу озвучить в комментариях.

P.S. Мы не стали здесь упоминать, как много за эти годы, пока Кремль бездействовал и только наблюдал из подворотни, сделано Порошенко для того, чтобы оторвать Украину от России навсегда. Но этого никогда не стоит забывать. А сделано много и успешно. И сделано это не только руками Порошенко, но и при повсеместной поддержке Путина – вольной или невольной – это уже дело пятое. Мы судим по результатам.

(Всего просмотров: 44, за день: 1)

Добавить комментарий