Владимир Стечкин: КАК СПАСТИ РОССИЮ ОТ ВЫМИРАНИЯ?

Выбор редакции

Ключевой вопрос – это спасение народа России от неизбежного исчезновения из истории при продолжении существующего социально-экономического курса Путина, который на словах выражает всяческую обеспокоенность и принимает, какие-то косметические меры по поддержке многодетных семей типа льготных ставок ипотек и разовых выплат.

Но они даже сами не верят в действенности этих мер, т.к. заложили в новые майские указы по демографии повышение коэффициента фертильности женщин с нынешних 1,6 ребенка на женщину до 1,7. А нужно для минимального воспроизводства коэффициент 2-2,1.

Другая сторона спасения нации – это уменьшение смертности населения, который в нынешней России неприлично высок. Я уже как-то приводил таблицу сравнения смертности регионов России с европейским и африканским уровнем. Не поленюсь ее повторить – пусть сторонникам капитализма и и антисовкам будет стыдно:

Но им не будет стыдно. Даже снижение смертности до уровня РСФСР 80-х может остановить вымирание народов России, но при капитализме это невозможно. При капитализме вообще, а при уродливом россиянском тем более.Сравнение эффективности капитализма и социализма в плане демографии также хорошо видно на примере сравнения прироста населения капиталистической ФРГ и социалистической ГДР после войны:

Из графика видно, как прирост, как и у нас “сломался” во время первого эха Второй мировой войны в конце 60-х годов. Только ФРГ уже не смогла выбраться из вымирания, а ГДР в 70-80-е смогла исправить положение за счет мер по повышению рождаемости:

Как это им удалось? В 1971 году в ГДР правящей партией СЕПГ была принята программа помощи молодым и многодетным семьям.При рождении каждого ребенка матери получают единовременное пособие на рождение ребенка в размере 1000 марок. Семьям выплачивается ежемесячное пособие в размере 20 марок на каждого из двух первых детей и 100 марок на третьего и каждого последующего ребенка. С 1987 года эти суммы подняли до 50 и 150 марок.

Отпуск по беременности и родам оплачивается в размере 100% заработка в течение 26 недель. С 1976 г. при рождении второго и каждого последующего ребенка женщине предоставляется оплачиваемый отпуск, который продолжается до достижения ребенком 1 года. С 1 июня 1984 г. матерям при рождении третьего и каждого последующего ребенка отпуск продлен до достижения ребенком 1,5 года. Он оплачивается в размере 75% заработка. Минимальный размер оплаты составляет 300 марок в месяц на двух детей и 350 марок в месяц — на трех и более детей.

При заболевании ребенка женщинам предоставляется освобождение от работы: при наличии 3 детей — на 8 недель, при 4 детях — на 10 недель, при 5 и более детях — на 13 недель.

Молодожены в возрасте до 26 лет имеют право на беспроцентную ссуду для приобретения мебели и домашней утвари в размере 5 тыс. марок и кредит на строительство или покупку индивидуального дома или ЖСК также в размере 5 тыс. марок. В обоих случаях при рождении первого ребенка погашается 20% выделенной суммы, при рождении второго — еще 30 %, а при рождении третьего — оставшиеся 50 %.

Кроме того преимущество при предоставлении бесплатного жилья от государства имеют прежде всего многодетные, а также молодые семьи.

Все этим меры в комплексе и помогли выйти ГДР из тяжелейшего демографического кризиса из которого так и не вышла Западная Германия, вымирающая до сих пор и куда опять рухнула ГДР после аннексии в конце 80-х.

Точно также теперь обречена и Россия при сохранении капиталистического строя, чьим гарантом является Путин В.В., а значит он является гарантом неизбежного в будущем исчезновения России в ее нынешнем виде, т.к. ни один капиталист не может позволить дать своему народу такие социальные гарантии, какие мог позволить “неэффективный” социализм, ненавистный лично Путину.

(Всего просмотров: 28, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий