ПРО ПАО «АМУРСКИЙ СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД»

Выбор редакции

Один из наших читателей прислал нам крайне интересную информацию про ПАО «Амурский судостроительный завод» (Комсомольск-на-Амуре, входит в АО «Объединенная судостроительная корпорация»). Информация эта наглядно показывает что происходит в российской оборонной промышленности и кто получает от всего этого профит.

Согласно отчету компании, в 2018 году предприятие получило чистый убыток в размере 3,681 млрд рублей. В частности, бюджет производства сильно пострадал от высокой себестоимости заказов, убытков от сдачи заказа Минобороны РФ – корвета проекта 20380 – и от завершения достройки судна снабжения №365, а также начисления процентов к уплате в размере 1,194 млрд рублей.

Но сухие отчеты, конечно, опускают важные нюансы. Вот что видят сами работники завода:

«С 2003 по 2017 год ремонтировали подводную лодку (пр.877). Отремонтировали – главный строитель получил премию в размере 2,6 млн. руб. В 2018 году сдали корвет “Громкий” , который строили 6 лет вместо 3-х по плану, и, естественно, за это время произошло двукратное удорожание строительства. Директор по производству получил премию в 3 млн. руб. Сколько дали остальным первым лицам завода, можно только гадать. Предприятие под таким руководством в долгах как в шелках, а они в шоколаде.

В то же время у рабочих с 2006 года отсутствует снабжение питьевой водой, положенной им по ТК и СанПинам. Привозят сырую воду, бывают недельные отсутствие воды. Происходящее людям объясняют отсутствием средств у предприятия и предлагают покупать самим. Мыльные средства не выдаются в течении года, так как на них у завода нет средств. А уж об обязанности администрации по стирке и ремонте спецодежды никто и не вспоминает – это личное дело рабочего.

«Вот и получается: кому-то миллионные премии, а кому-то скотские условия труда». По словам автора письма, попытки как-то исправить ситуацию через трудовую инспекцию не приносят результата. Чего и следовало ожидать.

В то же время, есть давно отработанные методики рабочей борьбы, которые применяются работниками ряда независимых профсоюзов (например, МПРА). Выдвижение коллективных требований, протестная кампания вплоть до забастовки – всё это можно и нужно организовывать. Было бы желание и стремление у работников.

(Всего просмотров: 14, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий