СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 05 МАРТА 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует  достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий,  отражает   боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

05.03.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла скорбная весть. 23 февраля геройски погиб ополченец с позывным “Пилот”. Украинская химера похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Боец участвовал в боях за Луганский аэропорт. Вечная память герою и низкий поклон…

УНМ ДНР СООБЩАЕТ:

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжили обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

Так, по заявлению официального представителя УНМ ДНР, Даниила Безсонова, за вчерашние сутки, 4 марта 2019 года, наибольшему количеству обстрелов со стороны ВСУ (противник двадцать два раза нарушил режимм прекращения огня), по-прежнему, подвергались северные и западные районы на окраине Горловки, а также населённый пункт Зайцево, являющийся одной из самых критических точек линии фронта. По сведениям поступившим от военнослужащих НМ ДНР, находящимся на боевом дежурстве в районе указанного населённого пункта, при обстреле Зайцево противником, было выпущено 29 гранат из АГС. Всего, за прошедшие сутки, боевиками ВСУ были обстреляны 14 населённых пунктов в ДНР. 

На сегодняшний день 5 марта 2019 года, ситуация на линии фронта, по-прежнему остаётся критической и напряжённой, ввиду участившихся обстрелов населённых пкнутов Республики.

9:50- Сегодня, 5 марта 2019 года, приблизительно в 9 часов 15 минут утра, боевиками ВСУ был осуществлён обстрел населённого пункта Саханка (ДНР), в результате которого, погиб мирный житель. Также при обстреле Саханки, были повреждены ЛЭП на улицах Мира и Октябрьской.

Также, боевикками ВСУ были обстреляны южные окраины ДНР. В частности, сильным обстрелам с применением крупнокалиберного вооружения подвергся населёный пункт Коминтерново.

19:27 – На сегодняшний день, 5 марта 2019 года, боевиками ВСУ продолжают осуществляться преступления против гражданского населения Республики. В данное время, обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ, подвергаются западные оараины Горловки, с последующим повреждением домостроений. Информации о пострадавших среди мирного населения Горловки, на текущее время — не поступало.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

В зоне ответственности Народной Милиции ЛНР, ситуация на линии разграничения сторон, также, существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Как стало известно, из заявления официаьного представителя УНМ ЛНР, Андреея Марочко, за прошедшие сутки, 4 марта 2019 года, противник ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Наиболее сильным обстрелам подвергались населённые пункты Первомайск, Донецкий и Красный Яр. Также, в районе населённого пункта, Кондрашевская-Новая была отмечена работа снайпера с позиций ВСУ

Всего по территории Республики было выпущено около ТРИДЦАТИ боеприпасов, ДВАДЦАТЬ из которых калибром более 100-мм.

ВС Украины систематически нарушают условия размещения тяжелого вооружения вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, наращивая боевой потенциал своих подразделений в зоне конфликта.

По информации разведки УНМ ЛНР, в населенном пункте БОЛОТЕННОЕ Станично- Луганского района, находящегося в непосредственной близости от линии соприкосновения, 3 марта прибыли ДВЕ 120-мм самоходные артиллерийско-миномётные установки 2С9 «Нона-С», из состава батальоно-тактической группы 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

Напомним, что по приказу командующего карательной операцией военного преступника НАЕВА, запрещенное Минскими соглашениями вооружение киевские силовики скрывают от БЛА ОБСЕ, при помощи комплексов радиоподавления.

Так, в районе населенного пункта ГЕРАСИМОВКА Станично-Луганского района, нашей разведкой обнаружено размещение станции помех «БУКОВЕЛЬ» ВСУ. Участок базирования комплекса РЭБ находится под охраной.

О наличии запрещенного вооружения регулярно сообщают и наблюдатели Миссии. Так, в отчете, опубликованном 4 марта, сообщается, об обнаружении ЧЕТЫРЕХ 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 «Мста-Б» вблизи населенного пункта ЛИСИЧАНСК, а на железнодорожной станции в АРТЕМОВСКЕ, наблюдатели зафиксировали ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ танка Т-64.

Данная информация в очередной раз подтверждает нежелание военно-политического руководства Украины решить конфликт на Донбассе мирным путем.

В рядах вооруженных сил Украины продолжает снижаться уровень морально-психологического состояния. Подтверждение тому – очередной факт дезертирства в подразделениях ВСУ.

Установлено, что в связи с низким уровнем организации несения службы, недостаточного взаимодействия между подразделениями и отсутствия должного контроля со стороны командиров, 3 марта в одном из подразделений 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, ТРОЕ военнослужащих самостоятельно покинули расположение части. В настоящее время военной службой правопорядка проводятся поиски личного состава.

Кроме того, в зоне так называемой ООС, продолжают иметь место случаи небоевых потерь личного состава. Так, 4 марта, не выдержав издевательского отношения со стороны командного состава, находясь на боевом посту, совершил суицид военнослужащий 54 бригады ВСУ.

Подобные факты указывают на то, что личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений со стороны командиров, самовольно оставляет места службы и совершает суициды.

Гражданское население Донбасса, призывает, сотрудников ОБСЕ и остальных международных наблюдателей происходящего, содействовать прекращению обстрелов жилых массивов и обеспечению безопасности людей, проживающих в непосредственной близости к линии фронта.

05.03.19. Официальные сводки от НМ ДНР

СВОДКА НМ ДНР: “За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ДВА раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооруженных формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населенных пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной и 30-й механизированной бригад под командованием военных преступников ДРАПАТОГО и ГАРАЗА обстреляли из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе и крупнокалиберного районы н.п. ЗАЙЦЕВО, ДОЛОМИТНОЕ, ВЕРХНЕТОРЕЦКОЕ – нижнее и поселок шахты ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 57-й мотопехотной бригады под командованием военных преступников ГУДЗЯ, БРЫЖИНСКОГО и МИШАНЧУКА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по районам н.п. СПАРТАК, ЖАБИЧЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, КРУТАЯ БАЛКА и аэропорта г.Донецка. В результате обстрела ВФУ н.п. Старомихайловка получили повреждения ЧЕТЫРЕ гражданских домостроения по улице Коцюбинского.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА из минометов калибром 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли районы н.п. САХАНКА, КОМИНТЕРНОВО и ЛЕНИНСКОЕ. Всего на данном направлении противник выпустил ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ мины, СОРОК ПЯТЬ из которых калибром 120 мм.

В результате обстрелов в н.п. САХАНКА и КОМИНТЕРНОВО повреждены линии электропередач. В настоящий момент поселки обесточены.

Ответным огнем из не запрещенного минскими соглашениями вооружения огневые точки противника были подавлены.

Потери ВСУ составили ДВОЕ убитыми и ЧЕТВЕРО ранеными. Один погиб в районе н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ, а другой в районе н.п. ЗАЙЦЕВО.

Потерь среди личного состава Народной милиции нет.

05.03.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Ясиноватая уже 23 минуты слышит сильный грохот в стороне линии разграничения. На ЯБП и окрестности прилетело с авдеевской стороны 5 мощных снарядов – похоже на 152 мм. Дома содрогнулись. Также прилетело много гранат и мин 82 мм. На 71-й км прилетело тоже 2 мощных снаряда. Танк бил с вентствола Бутовского. Аэропорт – громко! Горловка. Северным районам быть крайне осторожными. Фиксиуется активная возня противника в районе Новолуганки и на Светлодарском направлении.тБабах в ЛНР(западная часть трассы Бахмутка). Громко. Выясняем.”

Видео от волонтера А. Смирнова: “Горловка страдает под обстрелами украинцев. Поселок с говорящим названием Русский Край вновь оказался под мощным огнем артиллерии ВСУ. Глава поселка рассказала нам о ситуации. Второе видео место гибели женщины под обстрелом. Третье разрушенные дома поселка”

05.03.19. Видео от военкоров.

“СПЕЦПРОЕКТ «ДЕТИ ДОНБАССА». ЛНР. Невозможно передать словами, что пришлось пережить жителям Донбасса в результате объявленной киевской хунтой антитеррористической операции. Сколько бы времени не прошло, не поймем мы как можно убивать людей за любовь к своей земле. Дети помнят, что принесли с собой националисты. Они вспоминают холодные подвалы, разрыва мин, кровь и руины. Прошло более 4-х лет, а вих воспоминании стоят картины того, как все начиналось. Маленькие жители Луганской Народной Республики рассказали о том, как ВСУ пришли с войной на землю Донбасса.”

05.03.19. Мнение от полковника В. Квачкова.

“Полковник Квачков. Прогноз по Донбассу и Украине. Владимир Квачков – полковник ГРУ ГШ ВС РФ в отставке – о своем видении развития ситуации на Украине и в Донбассе; о неизбежном освободительном походе российской армии на запад”.

05.03.19. Видео от ополченца М. Полынкова.

“4 марта 2019 года напротив посольства Бразилии в Москве, состоялась серия одиночных пикетов, в которой приняли участие как представили организации пикета ОД «Новороссия», так отдельные представители других организаций, таких как «СТалинский полк», «Доброволец .орг», СДД и «Имперский легион». В одиночном пикете так же принял Юлий Сергеевич, который с вечны 14-го года помогал восставшему Донбассу чем мог. Даже предлагал кровь свою для раненных.
Мы встали перед посольством не только обратить внимание сотрудников посольства на то, что их соотечественнику грозит смерь в украинской тюрьме. Он там может не прожить и года из тех тринадцати, что ему дали. Их внимание на это не нужно обращать. Они и так в курсе. Подлый поступок бразильского консула на Украине, говорит о многом. Говорит о том, что на парня его соотечественники наплевали и забыли.

05.03.19. Видео от военкора Геннадия Дубового.

“Подборка интервью с бойцами армии ДНР о ситуации на Горловском направлении – обстрелах противника, потерях, активности БПЛА, деятельности снайперов, пропагандистской войне и т.д.
Большая часть описанного, с поправкой на местную оперативно-тактическую обстановку можно наблюдать и на Донецком и на Докучаевском и на Южном направлениях.

Офицеры одного из батальонов Народной Милиции ДНР, прикрывающих ключевое Горловское направление “Мех”, “Самурай” и “Дядя Ваня” о проблемах воюющей республики, которая не сдается и не желает возвращения в деградирующую Украину. О работе БПЛА, ДРГ и снайперов противника. О том, как с маниакальным упорством ВСУ готовят себя для новых котлов

04.03.19. Видео от военкоров.

Видео № 1. “В результате обстрела ВСУ убит мирный житель Саханки
Юг Республики – одно из самых горячих направлений. Именно сюда, с целью зафиксировать военные преступления украинской стороны, отправились военные корреспонденты пресс-службы Управления Народной милиции. “

Видео №2. Обстрелом ВСУ повреждены жилые дома в Зайцево
Вооруженные формирования Украины около 12:50 4 марта, вопреки всем мирным договоренностям, обстреляли поселок Зайцево. По мирному населенному пункту было выпущено 29 гранат из АГС. Кроме этого велся огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

04.03.19. 04.03.19. Сообщение от ополчения.

“С 22:36 пошла жара под Донецком! С Бутовского ствола долбит танк! Вольво центр, аэропорт и Спартак бои и обстрелы! Ясиноватая – шумно за городом! Громко на северо-западе Донецка. Гремит в стороне Песок. Прилегающим районам – придерживаться укрытий! Горловка. Неспокойно по всей линии фронта. Расслабляться рано. Никитовка слышит плюсы в стороне Мичурино, 6/7, Зайцево.”

Видео от волонтера А.Смирнова: “Несколько домов сегодня было разбито в Зайцево во время обстрелов, в Зайцево улицы снизу вверх планомерно уничтожают, группа Ангел сегодня попала под обстрел со стороны ВСУ во время осмотра разрушенных домов.”

04.03.19. Сообщение от ополчения.

“Горловка-юго-запад, север,обстрел–минометы, тяжелое. Неспокойно по всей линии фронта. Расслабляться рано. Никитовка слышит плюсы в стороне Мичурино, 6/7, Зайцево. Донецк, Старомихайловка-обстрел западной части н.п-к/к пулеметы, минометы.”

Видео от военкора А. Бардачева: “Херсон не только вымирает, но и превращается в старую рухлядь,- Журавко. Такое заключение сделал депутат многих созывов Верховной Рады Украины, херсонец Алексей Журавко. После просмотра видео сюжета, снятого местной жительницей, касающегося состояния некогда красивого, ухоженного пляжа “Лилея” в Херсоне. Парламентарий пришел к выводу и озвучил своё мнение. “Уже, как пять лет, Херсоном руководят майданные власти. Они всем обещали «европейскую жизнь», такую же инфраструктуру. А что же получается в реальности? Город превращен в руины, а пляжи в настоящие помойки и мусорные свалки.Я не устану повторять, есть мудрая пословица: «Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста». А вот что касается градоначальника Херсона, то я применил бы пословицы: «Каков поп, таков и приход» и «Свита короля делает» ,”- написал Журавко на своё странице в facebook.”

04.03.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. В 21:42 Ясиноватая – шумно за городом. Громко на северо-западе Донецка. Гремит в стороне Песок. Горловка. Громко на западе-юго-западе. Враг применяет тяжелое вооружение по району ш.Гагарина и окрестностям. Укроп периодически обстреливает юго-западные районы и северные районы. Врагом используются к\к вооружения. Всем быть осторожными. Никитовка слышит плюсы в стороне Мичурино, 6/7, Зайцево. ЛНР. Западная часть трассы “Бахмутка” идёт отправка мины 120 мм. в сторону противника”.

Видео от военкоров: “Даниил Безсонов. ДНР. Фронтовые заметки. Технологии цветных переворотов и манипулирование сознанием населения через дезинформацию, – тема интервью с известным пресс-секретарём Народной милиции ДНР Даниилом Безсоновым. Его опыт выстрадан потом и кровью, т.к. “Гудвин” (позывной Безсонова) с первых дней войны вступил в ополчение и с автоматом в руках защищал идеи русского мира.”

________

05.03.2019

(Всего просмотров: 20, за день: 1)

Добавить комментарий