СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 10 МАРТА 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

10.03.19. Заметка о Герое.

“Яковлев Михаил. 02.05.1984 — 09.03.2019

Один военнослужащий ДНР погиб в результате снайперского обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня сообщил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Ежедневное нарушение украинской стороной «весеннего перемирия» привело к своим трагическим последствиям. В результате вражеского снайперского огня погиб военнослужащий Народной милиции ДНР», — отметил он.

Басурин в связи с этим призвал международные организации привлечь к ответственности причастных к обстрелу командиров ВСУ: 57-й мотопехотной бригады Анатолия Мишанчука и 42-го отдельного батальона Сергея Аверьянова. «Данный случай будет инициирован нами в ходе обсуждений на международном уровне», — добавил Басурин.

10.03.19 Заметка от журналистов.

«Белые Журавли». Шаламов Денис Михайлович «Диго» . Шаламов Денис Михайлович «Диго» 22.09.1987 – 12.12.2016. Город — Зугрэс. В Донбассе патриотами не рождаются, а становятся. < >

Денис Шаламов родился в Старобешево Донецкой области. Здесь и окончил 9 классов начальной школы. События в Одессе, затем в Славянске не давали покоя Денису. Он слышал от друзей о боях, зверствах и ненависти украинских солдат против своих же братьев. Трудно было представить эту картину, но каждый день с фронтов приходили новые сводки. В конце апреля он уволился и ушел на блокпост, а в середине августа 2014 года — в ополчение простым рядовым, которое позже было переименовано в Гаубичный самоходный артиллерийский дивизион.

Он был в Горловке, Шахтерске, Донецке, о чем свидетельствуют награды:
● Георгиевский крест IV степени № 1072,
● Медаль «За освобождение Горловки»,
● Медаль «За освобождение Донбасса».

Погиб Денис Шаламов под Горловкой. В один из боев в окоп, где он находился с боевыми товарищами, попала мина. Ранения были несовместимы с жизнью. Хоронили Дениса Шаламова со всеми воинскими почестями в Горловке, на Аллее Славы. Много добрых слов было сказано во время похорон.

10.03.19. Заметка о павшем герое.

“7 марта погиб боец 6 отдельного казачьего полка «имени атамана Матвея Платова» 2 батальона. Андрей Грищенко 15.07.1971. Андрей с 2014 года героически защищал наш город Первомайск. А 7 марта 2019 года погиб на передовых позициях. Вечная память и Царствие небесное.

Я только раз видала рукопашный
раз на яву и тысячи во сне
кто говорит, что на войне не страшно
тот ничего не знает о войне…”

10.03.19. Сообщение от журналиста Андрея Дитмара.

«В ОБСЕ признали, что перемирие в Донбассе не соблюдается. Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали нарушение «весеннего перемирия», которая вступило в силу 8 марта. Об этом сообщила пресс-служба ОБСЕ.
Вступившее в силу в 01:01 8 марта очередное «весеннее» перемирие лишь незначительно снизило интенсивность обстрелов со стороны ВСУ.

«В целом после подтверждения приверженности прекращению огня СММ зафиксировала около 400 нарушений режима прекращения огня, в том числе 63 взрыва в Донецкой и Луганской областях», — сообщила пресс-служба СММ. В ОБСЕ уточнили, что наблюдатели СММ зафиксировали около 380 нарушений режима прекращения огня, в том числе 56 взрывов, в Донецкой области. Тогда как в Луганской области, по данным наблюдателей, зафиксировано около 30 нарушений режима прекращения огня, в том числе семь взрывов. Отметим, ранее глава Горловки Иван Приходько рассказал, что в результате обстрела со стороны украинских силовиков 9 марта сгорело домостроение в поселке 6/7 на севере города, никто не пострадал.»

10.03.19. Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Вчерашние сутки 09.03.2019 г., по-прежнему заставили население ДНР пребывать в напряжении. Так, вчера вечером, со стороны позиций боевиков ВСУ, обстрелам средней интенсивности, с последующим возгоранием в районе бездействующего на данный момент объекта промышленности, подверглись западные окраины Горловки. При обстреле, боевиками ВСУ применялись запрешённые виды оружия, крупного калибра, а также стрелковое оружие.

Сегодня, 10.03.2019г., обстановка на линии фронта по-прежнему остаётся напряжённой и небезопасной.

Так, начиная с 17 часов вечера, боевики ВСУ периодически обстреливали район населёного пункта Ясиноватая, по которому, было выпущено две противотанковвые управляемые ракеты (ПТУР). По предварительным данным, огонь вёлся с позиций боевиков ВСУ, расположенных на окраине Авдеевки.

Не обошлось также и без потерь среди личного состава НМ ДНР, за последние дни. Как ссообщил официаоьный представитель УНМ ДНР, Эдуард Басурин, один военнослужащий НМ ДНР, погиб в результате снайперского обстрела со стороны позиций боевиков ВСУ.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

За прошедшие сутки противник 3 раза нарушил очередное перемирие, введенное с 8 марта 2019 года.

С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧ, неоднократным обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5. При обстрелах применялись гранатомёты.

Также, с позиций НМ ЛНР, в районе Попасной, разведкой были замечены перемещения военной техники противника в сторону позиций НМ ЛНР. Во время перемещения, со стороны позиций боевиков ВСУ были видны и слышны взрывы.

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.
За прошедшие сутки противник ТРИ раза нарушил очередное перемирие, введенное 8 марта 2019 года.
С позиций подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧ, из гранатометов обстреляны позиции НМ в районе населенного пункта ГОЛУБОВСКОЕ.
Применялись минометы калибром 82-мм и противотанковый ракетный комплекс в районе населенного пункта ЛОЗОВОЕ. Приказ на проведение обстрелов населенного пункта своим подчиненным отдал командир 30 механизированной бригады полковник ГАРАЗ.
Всего по территории Республики было выпущено ДЕВЯТЬ различных боеприпасов.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит мировое сообщество, а также представителей СЦКК и ОБСЕ и других ведоств, задействованных в урегулировании конфликта, повлиять на ситуацию в районе линии разграничения сторон, в целях обеспечения безопасности жизни населения живущего в непосредственной близости к линии фронта.

09.03.19. Репортаж от ТК “Оплот”.

«Трагедия в Саханке. Разбитая прихожая частного дома. Внутри – бездыханное тело хозяина. Такую картину застали следователи, прибывшие по адресу село Саханка, улица Конституции 18. Судя по степени разрушений, шансов выжить у мужчины не было практически никаких.  (ОЛЕГ МОРГУН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НОВОАЗОВСКОГО РАЙОНА) Порядка шести, предположительно 120 мин было брошено на село. Пострадали дома, но самое страшное – погиб человек 1959 года рождения, у себя дома при обстреле. А эта воронка возле дома напротив. Весь его фасад изрешечен осколками от разорвавшегося снаряда. Внутри часы, которые остановились в 10:18 – именно в это время и начался массированный удар тяжелой артиллерии по Саханке.

Людмила Савчук-Челпанова здесь прожила 60 лет и уезжать не собирается даже после случившегося. Об этом она заявила, обращаясь к тем, кто выполняет преступные приказы официального Киева и продолжает обстреливать мирное население Донбасса.
– (ЛЮДМИЛА САВЧУК-ЧЕЛПАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА САХАНКИ) И что вы хотите… ! Брат брата… Как это так? Что творится?
Помимо частного сектора в Саханке частично разрушена местная столовая и в двух местах перебит газопровод».

09.03.19. Видео от военкоров.

“Государство не беспокоится о своих героях”. Дядя Жора. ДНР. Фронтовые заметки. Я не вижу расположение правительства к тем, кто на фронте. Получить какую-то гуманитарку это вообще докажи, что ты боец и воевал. А как ты докажешь? За свидетелями пойдёшь? А свидетели прийти не могут, они на передовой или в земле. Нет никакого уважения и соцпакета до бойцов, хотелось бы чтобы задумались эти чиновники.”

10.03.2019. Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко побывал в районе н.п. Золотое-5 в попаснянском районе, являющегося одной из самых горячих точек на Луганщине.

Бойцы, находящиеся на передовой, рассказали об оперативной обстановке на этом участке фронта.

Военнослужащий Анатолий Демьянов сообщил, что враг постоянно ведёт обстрелы из миномётов, СПГ (станковые противотанковые гранатомёты) и другого вооружения. Он высказал уверенность, что обострение ситуации связано с приближающимися президентскими выборами на Украине. «Если Порошенко останется у власти, то будет продолжение кровавой бойни», — сказал Демьянов.

Военный твёрдо заявил, что Защитники Республики готовы стоять до конца, отражая атаки врага.

________

10.03.2019

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий