Вячеслав Тюрин: “КОММУНАЛЬНЫЕ” БЕДЫ ГОРЛОВКИ. ВЫВОЗ МУСОРА ПО МЕСТНЫМ ДОРОГАМ.

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

Видеть уровень жизни в своём городе и радоваться чистоте его улиц, одновременно наблюдая ухоженные и отремонтированные домостроения , желают все. Война-войной, политика-политикой, но, тем не менее, люди остаются людьми с их требованиями о довольно-таки малом объёме желаемого для счастья. Да и на самом деле, много ли нашему донбасскому простому люду нужно весной? Вдохнуть запах свободной от растаявшего снега влажной земли, насладиться выглядывающим из-за горизонта солнцем, посчитать причудливые, похожие на галушки из супа, облака на небе, “обновить” более “весенние” ботинки или туфли, сменившие громоздкие ботфорты, топать ногами по серому асфальту, радуясь отсутствию льда… И видеть вокруг чистые улицы и дворы.

Вполне законное желание, не правда ли? И оно  выполняется. Пусть и периодически.

Да, дружными усилиями сотрудников КП “Постор” или “Химик” улицы прифронтовой Горловки  буквально преображаются на глазах. И пусть этих самых “преображённых” улиц  мало, но всё же факт остаётся фактом: чистота улиц Горловки — вполне реальное явление, неоднократно замеченное самими горловчанами. Недаром ведь на страницах различных интернет-сообществ Горловки можно увидеть слова благодарности в адрес горловских «коммунальщиков», работающих за минимальную зарплату, которую к тому же иногда и задерживают. Правда, винят в задержке зарплаты, как правило, в основном почему-то не обстоятельства, не нечистых на руку, жадных до чужого добра начальников, а опять же  простых людей, которые не всегда вовремя оплачивают «коммуналку». Дескать, из-за этого в бюджете ЖКХ  денег на зарплаты работникам КП нет. Вот так вот… Получается, что зарплату «коммунальщикам» платит не руководство УКГГ, а обычные горловчане. Но об этом  позже. Пока что продолжим повествовать о буднях сотрудников горловских КП.

А повествовать  есть о чём. Например, о недавнем (вчерашнем) инциденте с участием мусоровоза «коммунальщиков», водитель которого попал в весьма затруднительное положение и в результате был вынужден сбросить весь находившийся в кузове машины мусор на обочину дороги.

Итак… Воспроизведём ситуацию.

Время — дневное. Грузовой автомобиль с несколькими тоннами мусора едет в районе жилмассива «Комсомолец» в поисках места свалки бытовых отходов. Выезжая на дорогу, огибающую посёлок, расположенный рядом с упомянутым жилмассивом, грузовик «буксует», увязнув в грязи и лужах. Попытка «рывка»  не увенчалась успехом. Грузовик крепко «встал» на месте. У водителя было два выхода — ждать помощи, связавшись с руководством, или, сбросив груз, уезжать обратно. Оба варианта  были использованы. Первый  не дал результата, второй… Ну а результат второго вы и сами на фото увидите.

И всё бы вроде ничего, но вот, увы, рты местному населению, доведённому до отчаяния сложившейся обстановкой вокруг (война и латентный «пофигизм» со стороны коммунальных служб, сотрудники которых, кстати, никогда не забывают разнести квитанции, напоминающие о необходимости оплаты усслуг вывоза ТБО), засвидетельствовавшему огромную кучу мусора на дороге , не закрыть. И праведный гнев их здесь  вполне объясним и уместен. Согласитесь, не так уж и приятно лицезреть натюрморт из объедков, дырявых пакетов и пластиковых бутылок…

Но…

Гнев горловчан, выраженный комментариями в одном из горловских СМИ-сообществ в «Вконтакте» , уместен. Но, и водителя мусоровоза, совершившего «экологический вброс», также понять можно. Не сидеть же ему в луже, ожидая подмоги, которая может попросту не подъехать к нему из-за трудностей в виде наших дорог.

Естественно, данная ситуация тут же была «взята под контроль» мэром Горловки Иваном Приходько, руководителем «Управляющей Компании» и сотрудниками оной. Решилась проблема с кучей мусора или нет — вопрос уже второстепенный. А вот первостепенным, ввиду праведного гнева горловчан, стал вопрос о насущном. О своевременной оплате коммунальных услуг.

«Ну что вы возмущаетесь, что вам так долго ремонтируют свет/газ/воду? Вы покажите квитанцию об оплате, а потом возмущайтесь!» – реагируют на критику со стороны горловчан «управленцы» КП или других служб, связанных с поставкой ресурсов жизнеобеспечения горловчанам. «Платите вовремя, а то наши работники зарплату не получают!» – вторят им начальники участков. И, услышав такое, постепенно создаётся впечатление, что заработную плату «коммунальщикам» действительно выплачивают горловане. Со своего кармана.

Ну хорошо. Пусть будет так. Можно и со своего кармана зарплату платить слесарям и дворникам. Но позвольте тогда спросить: а зачем тогда вообще нужны посредники между слесарями и населением города в виде всяких начальников и чиновников? Давайте тогда делать так: сломался водопровод — вызвали слесаря. Слесарь починил — ему тут же горловчане на з/п скинулись. Просто в руки. Без бухгалтеров, без мэра, без начальников всяких… Вывезли мусор водители — им тут же горловчане компенсировали солярку и выплатили гонорар. Без всяких квитанций, отчётов…

Не устраивает? Да ведь можно вообще самим всё чинить и вывозить! Экономнее будет. А можно и…

Да много чего можно. Но вот всё же теплится надежда, что можно так же и просто поговорить с руководством «Управляющей Компании» города Горловки или с руководством конкретного участка КП, на котором происходят такие ситуации, и просто напомнить им об ответственности за халатность.

А можно ещё и вопрос о состоянии дорог поднять. Тех дорог, которые  горловчане иногда  сами ремонтируют. В посёлках, о которых никакое (иногда  даже горловское) руководство даже и не знает.

Много чего можно… Но, увы, нам предпочтительнее изливать наш гнев праведный в социальной сети. Даже когда у нас домашних забот  невпроворот.

И это — наш Выбор, дорогие горловчане, не так ли?

А куча мусора — под контролем. Так что беспокоиться  не стоит.

Только вот Горловке от этого  не легче…

На такой вот мажорно-минорной ноте, заставляющей многих задуматься о судьбе свободных попугаев, разрешите завершить своё повествование, дорогие читатели…

Мира всем нам, горловчане! И чистых улиц! Без вмешательства руководства. Лучше — с полным его отсутствием.

12.03.2019.

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий