Анатолий Несмиян (EL_MURID), 12.03.2019

Выбор редакции

🇨🇳 Гуманитарная интервенция

Трамп сегодня заявил, что Венесуэла нуждается в гуманитарной интервенции. По распоряжению госсекретаря Помпео из страны эвакуированы все сотрудники американского посольства в связи с происходящей энергетической катастрофой. Эти заявления и действия расценивают, как подготовку США к вторжению, но скорее всего, участие США в любых событиях в Венесуэле так и останется минимальным и номинальным. Следить, скорее, нужно за происходящим в Колумбии и Бразилии. Как раз там информация резко уменьшилась, что вполне может означать передачу контроля над ней военным.

Обстановка в самой Венесуэле остается предельно тяжелой. В крупные города подана энергия, примерно в 50% от номинальной мощности. Этого все еще недостаточно для восстановления минимальных потребностей. В целом по стране подано порядка 40% мощностей, однако все графики подачи очень неровные и изобилуют спадами и провалами – энергосистема все еще малоуправляема.

D1dHWeFXcAAzUq-

За пять дней катастрофы в больницах погибло порядка 200 человек, не получивших своевременную помощь, в основном это новорожденные дети и больные, находящиеся на системах жизнеобеспечения. Однако основная проблема – с недостатком чистой воды и свежих продуктов. В жарком климате вероятность возникновения эпидемий и массовых отравлений чрезвычайно велика, а если учесть, что и без энергокризиса венесуэльская система здравоохранения близка к клинической смерти, справиться с эпидемиями будет предельно сложно.

Волна грабежей и насилия не прекращается. Проблема усугубляется еще и тем, что значительная часть расчетов осуществлялась по банковским картам – носить наличность мешками при венесуэльской инфляции затруднительно. Теперь карты не работают, наличности на руках, в сущности, нет – поэтому купить товары возможностей у значительного числа людей попросту нет. Что само по себе становится поводом к грабежам.

D1dhXzDWsAEtwG3

D1dOMDVX4AQ-mMc

D1deFEiXcAId2TO

D1dYqGcWwAE1NPX

D1dd6XaW0AI6-rK

3ofzB-JG

Гуайдо призвал к выходу завтра в 15 часов по местному времени на новую акцию протеста, однако в стране крайне плохо работают системы связи и почти нет интернета, поэтому координировать протестные выступления не представляется возможным.

D1cyTwoXcAAMuB4

В российских СМИ на информацию из Венесуэлы фактически наложено табу, хотя продолжаются рассказы про злоумышленников-хакеров, нарушивших мирную трудовую жизнь Венесуэлы атакой на аналоговые системы зашиты, не имеющих даже разъема для подключения к интернету. Но народ версию уже проглотил, выводы сделал, а правда это или нет – да какая разница. Иная версия будет означать, что братский уголовный режим довел страну до ручки.

🇨🇳 Катастрофа

С наступлением нового дня (у нас ночь, там утро) становится ясно, что обстановка в Венесуэле срывается в штопор и неуправляемый хаос. Начинаются грабежи. Грабят всё – банки, супермаркеты, магазины, дома. Полиция пока разгоняет мародеров, но остановить стихию в сложившихся условиях, где люди просто пытаются выжить, невозможно. Пока в основном грабежи идут в 1,7-миллионном Маракайбо, но, похоже, волна насилия и криминала перехлестывает и дальше.

D1abrEkX4AE_xa3

D1abVroWsAA3_7dD1Z7FXkWsAEe5vN

D1Z69JBXgAAlLmN

Пока еще законопослушные граждане ищут воду и еду в канавах и на помойках, стараясь обойтись без насилия

D1aXhLpW0AA57s9

В больницах умирают люди

D1ahEFaXQAEFojz

Происходят новые взрывы подстанций: теперь в провинции Лима город Кабударе:

D1ZuwHgWwAAP2qR

D1ZuwHcWwAAMTqJ

Подача энергии идет, но крайне медленно и неравномерно, ночью мощность рухнула почти до прежних нулевых отметок. Сейчас в стране подано порядка 16-18 процентов от прежней доаварийной мощности. С сокращением работоспособных сегментов системы падает устойчивость оставшихся

D1ZRKnnXQAUqIkK

Парламент по представлению Гуайдо ввел в стране чрезвычайное положение, но оно введено фактически и стихийно, эта мера уже мало на что повлияет, тем более в условиях двоевластия, а по сути – безвластия. Идет распад целой страны, если ситуация будет продолжаться примерно в том же направлении, соседние страны будут вынуждены срочно вводить войска в приграничные районы, создавая буферные зоны и готовясь к приему миллионов беженцев.Учитывая динамику происходящего, перед нами разворачивается самая масштабная катастрофа 21 века.

(Всего просмотров: 13, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий