СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 12 МАРТА 2019 Г

Выбор редакции

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

12.03.19. Заметка в память о павшем герое.

«Пришла скорбная весть. 11 марта умер ополченец Симонян Норайр. Годы его жизни: 24.12.1952-11.03.2019. Украинская химера поглотила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою и низкий поклон…

12.03.19. Заметка в память о павшем Герое.

«9 марта геройски погиб ополченец Коротеев Александр Борисович с позывным «Муравей». Годы жизни: 15.11.1981 – 09.03.2019. Ополченец погиб в результате разрыва гранаты.

***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь печалью русской осени….
Идут Герои… Уходят в небо…  Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Провокации локального характера, зачинщиками которых по прежнему являются боевики ВСУ, в очередной раз подтверждают, намерение киевского руководства продолжать осуществлять геноцид населения Донбасса, силовым методом.

Так, за вчерашние сутки 11.03.2019 г., по заявлениям официального представителя УНМ ДНР, капитана Даниила Безсонова, боевиками ВСУ был 3 раза нарушен режим прекращения огня. Обстрелам с наибольшей интенсиввностью подверглись окраины Горловки, во время которых боевики 30-й механизированной бригады во главе с военным преступником ГАРАЗ обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, район населённого пункта ЗАЙЦЕВО.

Также, интенсивным обстрелам со стороны позиций боевиков ВСУ, подвергся населённый пункт Ясиноватая, во время которых боевиками ВСУ, также применялись гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

На сегодняшний день, 12.03.2019 г., ситуация на линии фронта по-прежнему остаётся напряжённой и небезопасной, как для военнослужащх НМ ДНР, несущих службу в прифронтовой зоне, так и для населения, проживающего в близости к линии фронта. По предварительным данным, противником часто используются БПЛА, для сбора разведданных, включающих информацию о расположении подразделений НМ ДНР, а также о заселённости жилых массивов, расположенных около линии фронта.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Вчерашние сутки, заставили население прифронтовых районов ЛНР, и военнослужащих НМ ЛНР, пребывать в напряжении, из-за небезопасной обстановки на линии фронта. Так, за вчерашние сутки, 11.03.2019 г., по заявлению официального представителя УНМ ЛНР, Андрея Марочко, боевики ВСУ, один раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР у населённого пункта Сокольники, выпустив 17 мин и снарядов. Об этом 12 марта сообщили в оборонном ведомстве республики.

ВСУ вели огонь из миномётов калибром 82 миллиметра (шесть мин) и орудий БМП-1 (11 выстрелов).

В результате обстрелов повреждений инфраструктуры, погибших и пострадавших нет.

Также, по данным предоставленным разведкой, стало известно, что в рядах боевиков ВСУ зафиксированы случаи заболевания корью. Так, за последние дни, количество заболевших корью боевиков ВСУ пополнилось новыми 30-ю больными. Учитывая условия, в которых пребывают боевики ВСУ на линии фрронта, можно с уверенностью прогнозировать долгое течение болезни, приводящее боевиков, в состояние очередных «небоевых потерь».

На сегодняшний день, 12.03.20019 г., ситуация на линии фронта в ЛНР, по-прежнему остаётся напряжённой. Населённый пункт Сокольники, по-прежнему периодически обстреливается противником из стрелкового оружия.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

12.03.19. Сообщение от ИА “Новороссия.”

“На украине вступил в силу закон о допуске войск США и Великобритании на территорию страны. Конгресс США поддержал курс на вступление Украины в НАТО. На украине вступил в силу закон о допуске подразделений вооруженных сил иностранных государств на территорию украины в 2019 году для участия в многонациональных учениях № 2687-VIII. Сегодня документ опубликован в парламентском издании «Голос украины».

Конгресс США поддержал курс на вступление Украины в НАТО.Напомним, что 7 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США единогласно одобрил проект закона, который запрещает администрации Вашингтона и всем госструктурам признавать Крым территорией России.

Ранее, 18 февраля стало известно, что украина анонсировала совместные с США военно-морские учения «Sea Breeze — 2019».14 февраля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс может увеличить присутствие в Черном море ради украины. 7 февраля Киев поддержал изменения в Конституцию о вступлении украины в ЕС и НАТО.

Добавим также, что 24 февраля стало известно о том, что на украинские позиции в Донбассе прибыли офицеры американской разведки. 5 марта Генеральная прокуратура ЛНР сообщила о том, что Киев выдает американским военным украинские паспорта для проникновения в Россию.”

12.03.19. Сообщение от военкоров.”Украинская сторона прекратила подачу воды в Луганск и поселки Славяносербского района из-за аварии на водоводе”.

Видео 1: “Нравы нашего спецназа засекречены””Хамелеон” – военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР – об испытании, которое приходится пройти за право ношения берета спецназа; о том, что это обязывает…

Видео 2: “Противника изучаю методом холодной разведки”. “Хамелеон” – военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР – о противнике, о его поведении, мотивации и действии в зоне конфликта. Вывод – вести карательные обстрелы они (ВСУ) могут, как и тянуть лямку окопной войны, атаковать, вести наступление не собираются…

12.03.19. Заметка от журналистов.  “Забыли Дебальцево. Кандидаты в президенты не придумали мирный план по Донбассу. Треть кандидатов в президенты Украины в предвыборных программах не упомянули Донбасс, а у остальных в той или иной форме предусмотрен силовой сценарий, заявил в эфире канала «Россия-1» представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник.

«Добросовестно потратил воскресение, читал программы… Я обалдел. Во-первых, ни один из них не говорит о том, что Украина может сама. Они выбирают либо ЕС, либо США, либо — самые откровенные — говорят: «А давайте США обяжем, чтобы они нас защищали, кормили, поили»………

Он подчеркнул, что из 39 кандидатов в президенты ни один не вспомнил про простых жителей Донбасса. «Из 39 человек ни один не написал в своей программе о том, что на Донбассе есть люди, четыре миллиона человек, которые являются гражданами Украины, мнения которых нужно учитывать, с которыми нужно договариваться, раз уж возник такой конфликт, для того, чтобы это была единая страна. Не зачистить, не выбить, не выселить – такое тоже есть в программах, что давайте им создадим условия, пускай выедут к чёртовой матери. Подавляющее большинство считает, что они будут навязывать Донбассу свою программу. Да чёрта с два! С какой радости? Забыли о Дебальцево, забыли об Иловайске?» – добавил представитель ЛНР.”

12.03.19. Сообщение от военкоров.

“ВСУ тестируют противотанковые ракетные системы “Корсар” на Донбассе. “С начала года нами зафиксировано более 50 случаев применения данного вида вооружения со стороны ВСУ. Эти испытания проводятся не на полигонах, а на линии боевого соприкосновения и по реальным целям” – заявил Даниил Безсонов”.

Видео от военкоров: “Последствия обстрела Васильевской насосной станции со стороны ВСУ. ВСУ открыли огонь по позициям Народной милиции ДНР и по Васильевской насосной станции. Противотанковая ракета попала в бетонный забор насосной станции, что спасло основной машинный зал от повреждений. Васильевская насосная станция находится в одноименном селе в окрестностях Ясиноватой. Она подключена к Южнодонбасскому водоводу и обеспечивает водой жилые районы по обе стороны линии соприкосновения. Станция регулярно оказывается в зоне обстрелов со стороны украинских силовиков.”

12.03.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

1.”Хамелеон”. Почти исповедь. “Хамелеон” – о жизни и смерти на войне и в быту; о тех, кто ушел; о том, что нужно дорожить людьми, пока они с нами. О том, как идет охота на людей на передовой…

2. Побороть страх. Правильно видеть, слушать и ходить. “Хамелеон” – о своем видении войны и смерти; о том, что если научишься понимать смерть, то перестанешь бояться ее.”

12.03.19. Сообщение от ополчения.

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: “Военная сводка: Зайцево, Саханка и Васильевка попали под обстрел ВСУ сегодня утром. С утра украинская армия неинтенсивно обстреливает территорию ДНР. Так, в районе половины девятого представительством ДНР в СЦКК зафиксирована стрельба из стрелкового оружия в окрестностях поселка Зайцево.

Парой часов позже из аналогичного оружия было обстреляно село Васильевка под Ясиноватой. В течение получаса, с 11:15 до 11:45, фиксировались обстрелы на юге Республики: с позиций в оккупированном Широкино ВСУ стреляли по Саханке с применением гранатометов и стрелковки. Информация о пострадавших и разрушениях по состоянию на 13:00 отсутствует.

Минувшие сутки прошли практически спокойно. Можно сказать, что жители прифронтовых районов впервые смогли ощутить, что значит «весеннее» перемирие. Обстрелы были, но были они малоинтенсивными. Так, после 10 утра и около трех часов дня обстрелы фиксировались на окраинах Ясиноватой. С позиций в Авдеевке ВСУ вели огонь при помощи гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

С наступлением темноты под обстрел из стрелкового попало Зайцево. Там же была отмечена работа украинского снайпера. Пострадавших и жертв среди мирного населения нет. Отсутствуют и разрушения.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 12 боеприпасов.”

12.03.19. Сообщение от военкоров.

13 и 14 марта в Мариуполе пройдет зачистка-облава. Пресс-центр ООС обьявил о проведении антитеррористической операции в Мариуполе. Местных жителей просят без надобности в эти дни не выходить из домов, соблюдать правила личной безопасности и обращения с подозрительными предметами и взрывоопасными веществами. Во время прошлой зачистки в Мариуполе были арестованы и пропали без вести порядка 20 человек, которым инкриминировали сотрудничество с ДНР и ЛНР”

Репортаж от военкоров AnnaNews: “Правый сектор обстреливает ВСУ, пытаясь спровоцировать на огонь в сторону ДНР. Денчик ,позывной бойца НМ ДНР , рассказывает ,как неоднократно наблюдал на передовой обстрелы позиций ВСУ со стороны позиций Правого Сектора (запрещенная в РФ организация) . По мнению военнослужащего НМ ДНР националисты открывают огонь в сторону ВСУ для провокаций ,чтобы те обстреливали позиции ДНР.”

12.03.19. Заметка от журналистов.

“Дело Венедиктова. Как из России выдавливают ополченцев. Филипп Венедиктов – снайпер-разведчик ополчения Донбасса, получивший тяжелое ранение в бою с украинскими формированиями, – о своем боевом пути с 2014 года, о том, как воевал против формирований киевского режима; о мытарствах в России и угрозе депортации на Украину; о вопиющей ситуации в России в связи с выдавливанием беженцев, ополченцев и активистов Русской весны; о том, что, благодаря действиям чиновников и вопреки заявлениям первых лиц государства, Россия превращается в мачеху для русских людей.

12.03.19. Сообщение от ополчения.

“Горлвока. С 08.54 – Запад, северо-запад – интенсивные перестрелки с применением к/к пулеметов.Запад, северо-запад, север, будьте внимательны и осторожны. Перемирие дает о себе знать одиночными мощными бахами уже третий день..Северо-запад, север – очередной мощный бах. Северные и северо-восточный районы содрогнулись от мошнейшего разрыва.”

От МЧС ЛНР: “В пригороде Луганска на мине подорвался мирный житель. Пенсионер вместе с другом приехал на дачу и пошёл в лесополосу за дровами для растопки печи. Там мужчина и подорвался на мине. Приятель побежал на звук взрыва и вызвал скорую помощь” – заявили в МЧС ЛНР”.

Видео от журналистов: “Дети ЛНР на прицеле у террористов ВСУ. Золотое-5 является одной из самых горячих точек. Поселок ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских агрессоров. Теперь мишенью для ВСУ стали дети. Наша съемочная группа посетила местную школу, которая в очередной раз попала под огонь украинских карателей.”

________

12.03.2019

(Всего просмотров: 25, за день: 1)

Добавить комментарий