СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 13 МАРТА 2019 Г

Выбор редакции

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

06.03.19. Заметка в память о павшем герое.

«Не сразу открываются имена героев… Пришла скорбная весть. Геройски погиб уроженец г. Макеевка ополченец Шаймарданов Марат Рафаилович “Татарин”. Годы жизни: 20.091976 – 08.02.2019. Украинская пуля снайпера подло похитила жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях под Новоазовском. Боец участвовал в боях за Донецк и аэропорт. Вечная память герою и низкий поклон…

13.03.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. С 21:27 в небе, невысоко над горизонтом с восточной стороны зависла и мелькает несколькими красными огоньками какая-то хрень, похоже на БПЛА. Фиксируются обстрелы по направлениям н.п. Авдеевка – н.п. Ясиноватая: выпущено 5 гранат из СПГ и н.п. Красногоровка – н.п. Старомихайловка: произведено 10 выстрелов из БМП-1. Горловка. Север города периодически шумит. Фиксируется возня противника на Светлодарском направлении.”

Видео от военкора Юрия Котенка: “Побороть страх. Правильно видеть, слушать и ходить. “Хамелеон” – военнослужащий подразделения Внутренних войск МВД ДНР – о своем видении войны и смерти; о том, что если научишься понимать смерть, то перестанешь бояться ее.”

Видео от “Анна Ньюс”: “Верю только в нашу победу боец НМ ДНР. Боец НМ ДНР ” Гюрза” рассказал о своем отношении к современной Украине в которой запретили русский язык в школах и до сих пор борются с русской агрессией путем уничтожения советских памятников.”

13.03.19. Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Обстановка на линии фонта в ДНР, по-прежнему остаётся напряжённой и небезопасной, как для военнослужащих НМ ДНР, так и для гражданского населения. Так, за вчерашние сутки, 12.03.2019 г., по заявлению официального представителя УНМ ДНР, капитана Даниила Безсонова, боевиками ВСУ был 7 раз нарушен режим прекращения огня. Обстрелам с наибольшей интенсивностью подверглись окраины Горловки (населённый пункт Зайцево) , во время обстрелов которых противник применял, стрелковое крупнокалиберное оружие и гранатомёты. Также, обстрелам со стороны позиций ВСУ подверглись населённые пункты Каштановка и Васильевка (Донецкое направление).

На сегодняшний день 13.03.2019 г., боевики ВСУ продолжают осуществлять провокационные действия, на линии фронта, применяя тактику локальных обстрелов.

Так, в 11 часов 45 минут, под прицельный обстрел боевиков ВСУ, несмотря на договорённость о прекращении огня,  около Васильевской насосной станции, попала бригада рабочих ПУВКХ “Вода Донбасса”, задействованная в ремонте оборудования, повреждённого при обстрелах.  По счастливой случайности, во время обстрела никто из рабочих не пострадал.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Так, за прошедшие сутки, 12.03.2019 г., по заявлению официального представителя УНМ ЛНР, Андрея Марочко, противник 6 раз нарушил режим прекращения огня.

Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА обстрелам из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись окрестности населенных пунктов ФРУНЗЕ и ЖЕЛОБОК.

На сегодняшний день, 13.03.2019 г., боевиками ВСУ по-прежнему осуществляются периодические обстрелы упомянутых населённых пунктов, с целью провокаций в отношении военнннослужащих НМ ЛНР.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

13.03.19. Заметка от Светланы Сафоновой.

“Без признания нет развития. Люди покидают Донбасс из-за тотальной нищеты. Проблема мизерных заработных плат в ДНР перестала быть темой обсуждения на кухнях и в социальных сетях. Она вышла в публичную плоскость. Теперь об этом открыто говорят топ-чиновники республики. Но есть ли у этой проблемы простое и ясное решение?< >

А это самое урегулирование пребывает в глубочайшем тупике – похоже, никто не знает, что делать, а предлагаемые сторонами решения являются категорически взаимонеприемлемыми. Обстреливаемый с трёх сторон украинской армией, без внятных перспектив будущего и в нищенском настоящем, Донбасс пустеет. Кто может, уезжает в поисках лучшей доли, кто не имеет такой возможности – остаются, чтобы каждый день вести выматывающую борьбу за беспросветное существование.”

13.03.19. Сообщение от ополчения.

“Юг. Обстрел: н.п. Широкино – н.п. Саханка: работает СПГ; Горловка: иксируется возня противника на Светлодарском направлении. Обстрел: н.п. Зайцево Северное – н.п. Зайцево Южное: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое оружие. Также идет обстрел: н.п. Каменка – н.п. Васильевка: зафиксирована работа снайпера, также применялось стрелковое оружие.”

Видео от военкора Екатерины Катиной: “Обстрел Васильевской насосной станции со стороны ВСУ. Украинские террористы не прекращают обстрелы гражданской инфраструктуры Донбасса. Так очередному обстрелу из ПТУР была подвергнута Васильевская насосная станция. «Сегодня в 07:40 вооруженные формирования Украины открыли огонь по Васильевке с применением ПТУР, СПГ, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, — отметил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов. — Под обстрел попал район Васильевской насосной станции».”

13.03.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой.

“Пятые сутки очередного весеннего “перемирия” на донецком фронте снова начались с обстрелов населенных пунктов. На окраину поселка Азотный в Куйбышевском районе Донецка в 7 часов 55 минут утра с позиций ВСУ прилетел артиллерийский снаряд калибра 122 мм. С утра 12 марта ВСУ было обстреляно горловское направление из минометов, автоматических гранатометов, пулеметов по республиканским позициям у поселков Зайцево, Доломитный, Гольмовский, шахты имени Гагарина.

Также утром 12 марта обострилась обстановка на южном фланге донецкого фронта, где украинские террористы открыли огонь из минометов по позициям ДНР у поселка Широкино, куда прилетели три мины калибра 82 мм и одна 120-миллиметровая мина. Обстрел ВСУ из минометов позиций возле села Александровка Петровского района Донецка начался в 8 часов утра. Этим же утром мины калибра 82 мм со стороны ВСУ ударили по поселку Еленовка, находящегося в 20 километрах к югу от Донецка. Разлетевшиеся осколки зацепили частные жилые дома.

На луганском фронте с начала «перемирия» под обстрелом постоянно находится поселок Золотое-5(Михайловка), где с 8 часов 10 минут утра начался обстрел из минометов калибра 82 мм. После 9 часов утра прилеты мин чередовались с очередями из автоматов и ручных пулеметов. Со стороны поселка Станица Луганская ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР у памятника князю Игорю из минометов калибра 82 мм и гранатометов.”

13.03.19. Сообщение от военкора Марины Харьковой. “Пятые сутки очередного весеннего “перемирия” на донецком фронте снова начались с обстрелов населенных пунктов. На окраину поселка Азотный в Куйбышевском районе Донецка в 7 часов 55 минут утра с позиций ВСУ прилетел артиллерийский снаряд калибра 122 мм.

С утра 12 марта ВСУ было обстреляно горловское направление из минометов, автоматических гранатометов, пулеметов по республиканским позициям у поселков Зайцево, Доломитный, Гольмовский, шахты имени Гагарина. Также утром 12 марта обострилась обстановка на южном фланге донецкого фронта, где украинские террористы открыли огонь из минометов по позициям ДНР у поселка Широкино, куда прилетели три мины калибра 82 мм и одна 120-миллиметровая мина.

Обстрел ВСУ из минометов позиций возле села Александровка Петровского района Донецка начался в 8 часов утра. Этим же утром мины калибра 82 мм со стороны ВСУ ударили по поселку Еленовка, находящегося в 20 километрах к югу от Донецка. Разлетевшиеся осколки зацепили частные жилые дома.

На луганском фронте с начала «перемирия» под обстрелом постоянно находится поселок Золотое-5(Михайловка), где с 8 часов 10 минут утра начался обстрел из минометов калибра 82 мм. После 9 часов утра прилеты мин чередовались с очередями из автоматов и ручных пулеметов. Со стороны поселка Станица Луганская ВСУ обстреляли позиции НМ ЛНР у памятника князю Игорю из минометов калибра 82 мм и гранатометов.”

13.03.19. Сообщение от журналистов.

“Сотрудники Донецкого метзавода остались без работы. В ДНР остановлен Донецкий металлургический завод, оборудование – законсервировано, сотрудники отправлены в «домашний простой». Перспектив запуска предприятия нет. Об этом говорится в обращении трудового коллектива Филиала № 1 «Донецкий металлургический завод» ЗАО «Внешторгсервис», которое распространяется по республиканским группам в социальных сетях. В обращении отмечается, что на сегодняшний день на предприятии сложилась «просто катастрофическая ситуация как для всех сотрудников, так и для самого завода».

«У нас на заводе работают целые трудовые династии, люди, которые пришли сюда еще студентами и всю жизнь посвятили своему предприятию. Пришли и молодые специалисты. И никто не бросил производство даже в самые трудные для Донбасса времена. Мы не уехали как многие и даже под бомбежками ходили на работу… Для каждого из нас ДМЗ – это жизнь! Любой житель Донецка чувствует себя спокойнее, если слышен легендарный гудок ДМЗ!», – пишут сотрудники. При этом они акцентируют, что «с гордостью поддержали Донецкую народную республику».

«Но из-за управленческих ошибок руководства филиала, сегодня ДМЗ полностью остановлен. Оборудование большинства цехов законсервировано. Перспектив запуска вообще нет. Почти весь коллектив отправлен в домашний простой, а проще говоря, на 2/3 оклада. Нам обещали, что в зиму мы войдем с работой на полную мощность, а на деле мы остались без сырья, без заказов, а наши семьи без средств к существованию», – констатируют трудящиеся.

Они возмущены, что руководство «Внешторгсервиса» (которое руководит предприятием после «национализации» завода) не доносит до коллектива никакой информации. «Поэтому мы просто кричим в отчаянии и обращаемся к руководству республики, ко всем, кто может повлиять на ситуацию. Мы очень хотим жить на нашей родине и трудиться на благо Донецкой народной республики… Сохраните наш завод, помогите сохранить коллектив!!!», – резюмируется в обращении.”

13.03.19. Заметка от историков.

“11 марта 2006 в тюрьме умер Слободан Милошевич.Он целое десятилетие в одиночку сражался с враждебным миром, единственной целью которого было расчленение Югославии.Спустя 11лет Гаагское судилище по-тихому признало его невиновным.

Слободан Милошевич – навсегда Президент Югославии!  Вечная память – Слободан Милошевич”.

На видео последнее обращение Слободана Милошевича к русским, украинцам и белорусам!”

_________

13.03.2019

(Всего просмотров: 30, за день: 1)

Добавить комментарий