Буркина Фасо: “ПОЛИГОН СТЕЧКИНА”

Выбор редакции

Особенности российско-украинских отношений

К пятилетию событий после которых Россия и Украина из двух братских народов усилиями своих элит превратились в злейших врагов. То есть исполнили вековую мечту всех наших недругов от Бисмарка до Гитлера с Госдепом. Думаю, что за это Путина и Порошенко ждет еще скамья позора на суде истории. Но сейчас поговорим об отношении бывших братских народов друг к другу. Левада опубликовала данные опросов из которых видно, что россияне более внушаемы, чем украинцы. Почему внушаемы? Да, потому, что российские СМИ продолжают травлю Украины, а россияне ведутся на эту провокацию.



Россияне относятся у Украине гораздо хуже, чем украинцы к России. Ничем иным, как активным воздействием агитпропа РФ я эту озлобленность объяснить не могу.

Но есть и хорошее в наших отношениях. Простые украинцы и россияне плохо относятся руководству противоположных стран, а к простым жителям в целом хорошо. Это означает, что еще не все потеряно между нашими народами и для улучшения отношений достаточно будет сменить правящие элиты и тогда мы обязательно вернемся к если не к прежним отношениям, то гораздо более лучшим, чем сейчас.

Почему россияне при Путине мрут пуще африканцев?

Широко известно, что Сталин принял страну с деревянной сохой, а оставил с атомной бомбой. Гораздо меньшее число людей знает о том, что Сталин принял страну с африканской смертностью (одной из самых больших в мире), а оставил с самой маленькой в мире:

А с чем приняли и до чего довели страну люди, называющие на государственном уровне Сталина преступником и людоедом?

Для понимания заглянем в официальные данные ООН. Так в 1985-90 годах смертность в Африке равнялась 14,7 промилле, средняя по Европе – 10,6 и в РСФСР – 10,7. То есть у нас была вполне себе европейская смертность.

А как дела обстоят сейчас? Может Путин, как Сталин сделал смертность в стране за 19 лет самой маленькой в мире? Увы, все по-прежнему хуже, чем в Европе. Для понимания я сделал наглядную диаграмму смертности по регионам РФ в 2018 году.

Общая картина мало изменилась с прошлого года, когда общероссийская смертность составила 12,4 промилле. То есть тенденция последних лет на уменьшение смертности остановилась. При этом по регионам разброс по стране очень высок: от запредельно высокой смертности (16,8 промилле) в вымирающей и стареющей Псковской области до очень маленькой смертности в Ингушетии в 3,0 промилле. Посмотреть в деталях можно на диаграмме по данным Росстата:

На диаграмме желтым цветом показан среднероссийский уровень выше которого смертность у регионов России с преобладающим русским населением. Светло-бирюзовым цветом показан среднеевропейский уровень смертности в 10,9 промилле. Меньше него уровень ниже только считанного числа регионов. Большей части у денежных или национальных республик и автономий с более молодой структурой населения. По этой причине среднеафриканский уровень ниже европейского: 9,4 против 10,9. Кстати, официальные источники типа “Российской газеты” упирают именно на это:

В первую очередь такая ситуация связана со структурой населения в этих регионах. Чем больше жителей пожилого возраста – тем выше смертность. И наоборот, чем больше молодежи – тем ниже показатели смертности.

Это так, но не совсем так. Ведь в Европе гораздо более старое население, чем у нас, а смертность выше у нас. Это означает, что в России до сих пор аномально высокая смертность населения, в котором страна пребывает после 1991 года. И причина не в более старом населении России, чем было в 1991 году, а в гораздо более худших условиях жизни, в которые страна погрузилась при Ельцине и Путине.

Новости российско-украинской “дружбы”


Удивительная новость висит сегодня в Яндексе. Оказывается МИД РФ послал ноту протеста Украине, которая с 1 апреля в одностороннем порядке прекращает действие договора о дружбе с Россией от 1997 года.

МИД РФ пишет в ней, что Украина, в частности, нарушила статью 6 договора, в которой стороны берут на себя обязательство «не заключать с третьими странами каких-либо договоров, направленных против другой стороны».

Довольно странная претензия российской сторону после всего того, что произошло между двумя бывшими братскими народами после 2014 года. Супернаглая, я бы сказал.

Далее МИД справделиво, но очень запоздало указывает, что Украина нарушила статью, согласно которой стороны гарантируют «защиту этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности национальных меньшинств на своей территории».

Это нужно было предъявлять в 2014 году, когда в Киеве незаконно пришли к власти националисты, но вместо этого официальный Кремль их признал, как законное, легитимное правительство. В общем перед нами очередное непоследовательное и даже абсурдное действие официальной власти РФ, которая сама в 2014 году грубо нарушила ст. 3 этого самого договора 1997 года о дружбе, где прямо записано, что:

Стороны строят отношения друг с другом на основе принципов взаимного уважения, суверенного равенства, территориальной целостности, нерушимости границ, мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы силой, включая экономические и иные способы давления, права народов свободно распоряжаться своей судьбой, невмешательства во внутренние дела, соблюдения прав человека и основных свобод, сотрудничества между государствами, добросовестного выполнения взятых международных обязательств, а также других общепризнанных норм международного права.

Далее в Ноте пишется, что:

… на Украине в 2014 году произошел антиконституционный переворот и всем заправлять стали национал-радикалы, сторонники насилия и запугивания, крымчане, оказавшись перед реальной угрозой своей безопасности, воспользовались правом на самоопределение, гарантированным, к слову, не только двусторонним договором, но и Уставом ООН, а также большинством основополагающих международно-правовых документов.

Ну, если это так, а это так, то зачем вы официально признали режим Порошенко в 2014 году? Я один вижу в политике официального Кремля потрясающую непоследовательность и нелогичность данных обвинений?

Об отличии настоящего масла от подделки

Продолжаю поражаться слабоумию антисоветского контингента, посещающего мой блог. Их глупость похоже также бесконечна, как Вселенная по Эйнштейну.

Писал недавно и сравнивал производство в РСФСР и РФ животного масла и импорт пальмового масла из которого сейчас обильно делают суррогаты, выдавая маргарин и спреды за масло. Повторю график оттуда здесь. Уж очень он выразительный:


Так эти черти, кроме набивших оскомину обвинений в советской, якобы завышенной, статистике не нашли ничего лучше, как сказать, что в СССР масло было неправильным, так как из него выходила вода. Это для детей каменных джунглей, никогда не видевших живую корову, есть несомненное доказательство фальсификата. Идиотам, видимо, невдомек, что в масле жирностью 72,5-82% или даже 100% всегда будут остатки т.н. обрата, т.е. жидкости, которая неизбежно получается при взбивании масла из молочных сливок.

Говорю вам, как человек, выросший на настоящем молоке и масле, лично сбивавший в детстве по поручению бабушки домашнее масло в маслобойке. В масле, изготовленном по такой технологии всегда будут остатки жидкости или т.н. слеза.

А вот в масле, изготовленном из смеси гидрогенезированных растительных и пальмовых жиров такой слезы или жидкости не будет, т.к. принцип его производства совсем иной. Его в бабушкиной маслобойке не сделаешь.

Кстати, не пробовали из покупных магазинных сливок сами взбивать масло, как это делали мы в детстве из магазинных сливок? Я пробовал и ничего не вышло. Бесполезное занятие, т.к. сейчас и сливки делают все из того же импортного пальмового масла. А вы глупости каждый раз говорите, господа антисоветчики, и тем дальше – тем больше. Видимо, антисоветизм и ум в одной голове вместе не живут

Кормит ли Россия сама себя?

Животрепещущий вопрос в свете постоянных обвинений СССР в импорте зерна и похвальбы в экспорте зерна нынешней РФ. Ответ на этот вопрос исключительно в фактах. Для начала смотрим данные по импорту/экспорту продовольствия РФ с 1995 года в денежном выражении:


График сделан по данным Росстата. Из него видно, что Россия является многолетним нетто, т.е. чистым импортером продовольствия, закупив его на сумму 550,6 млрд. долларов с 1995 года и продав за эти же годы продовольствия на 209,7 млрд. долларов. Уже этого достаточно для однозначных выводов, что Россия не кормит сама себя.

Детальнее ситуация видна через сравнение структуры импорта и экспорта продовольствия. Данные из справочника Росстата “Торговля России”. Сперва структура экспорта:

Цинк. Более половины экспорта – это зерновые, далее идет рыба свежая, масло растительное и алкоголь.

Смотрим импорт:

Цинк. Тут основная доля приходится на мясо, алкоголь, рыбу, цитрусовые, кофе-чай, томаты и пр.

Это досанкицонные данные. Позже импорт продуктов был искусственно занижен до такой степени, что россияне стали просто физически меньше есть мяса, рыбы, молока, овощей, фруктов и пр.:

Из чего следует, что Россия довольно сильно завязана на импорт продовольствия. При этом экспорт организован по принципу “Не доедим, но вывезем!”. Например, рыбы вывозим огромные объемы, а внутреннее потребление так и не достигло советского уровня. А из-за огромного экспорта зерновых недополучает зерна собственное животноводство, вследствие чего Россия вынуждена была закупать мясо и молоко за валюту в огромных объемах все эти годы:


Это были факты. Выводы делаем сами при этом.

 

(Всего просмотров: 19, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий