Николай Коломейцев: ПРОБЛЕМА С ПЕНСИЯМИ УСУГУБЛЯЕТСЯ

Выбор редакции

Проблема с пенсиями усугубляется, потому что депутаты «Единой России» не хотят восстановить справедливость в уплате страховых взносов в пенсионный фонд, заявил на заседании Государственной Думы первый заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев.

Николай Коломейцев отметил, что сегодня «наметилась тенденция ухода крупных компаний из офшоров в иностранные юрисдикции». В частности, он остановился на ситуации с «Русалом».

«Шесть думских комитетов умышленно затягивают рассмотрение вопросов и направление нашего парламентского запроса по судьбе трех компаний, принадлежавших некогда Олегу Владимировичу Дерипаске. Я вам напомню, что под давлением Минфина США, фактически 70 процентов производства алюминия в России отдано под управление специального агентства по управлению иностранными активами Минфина США и Сената. И сегодня без их решения находящиеся на территории Российской Федерации, построенные несколькими поколениями наших граждан предприятия не могут ничего предпринять, поскольку находятся под контролем нашего псевдопартнера, а на самом деле стратегического врага», – сказал первый заместитель руководителя фракции КПРФ.

Он также напомнил, что в компании «Роснефть» из 11 членов правления 7 граждан США, Великобритании «и других подведомственных им стран». «Можно этот список продолжить», – добавил парламентарий.

Объясняя, почему крупные компании не выплачивают в полном объеме 22 процента страховых отчислений в Пенсионный фонд, Николай Коломейцев сказал, что законодатели дали им льготу, «и они с одного миллиона 150 тысяч рублей зарплаты своих работников отчисляют льготных 10 процентов в Пенсионный фонд, а уйдя в офшоры, минимизируют выплаты и налоги».

Парламентарий также рассказал, что имеющие предприятия в Хакасии пять олигархов, «оптимизировав свои выплаты и выведя головные компании в другие территории, фактически, не платят налоги». «Или, более того, две одинаковые по объему добычи угля компании: одна платит в шесть раз меньше другой. Как это так? Давайте мы и этим заниматься. Если мы этим займемся, то у нас и в бюджет, и в пенсионный, и в другие социальные фонды значительно возрастут объемы выплат», – подчеркнул Николай Коломейцев.

(Всего просмотров: 17, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий