Артём Сергеев: В ДОНБАСС С ГРЯЗНЫМИ ЛАПАМИ

Голос Вестника

За что наш Пыня не возьмется,

Все превращается в дерьмо.

А если за дерьмо возьмется,

То просто тратит меньше сил.

(©Народное творчество)

Пришла очередная «приятная» новость из Донецка: донецкий трамвай накрылся медным тазом. Завод остановлен.

«Стоит завод мёртво. В ноябре после смены правительства заходила комиссия и КРУ, но ни Грановский, ни его ставленники, облюбовавшие завод, не отстранены и не понесли ответственности. Проверка не обнаружила нарушений в работе, новое правительство работой руководства завода удовлетворено. Хотя задолженность по заработной плате уже перевалила далеко за 10 миллионов рублей (не выплачивается с сентября 2018)» – сообщает канал «Донецкий Абориген», который иногда приписывают Андрею Пургину. Завод скончался одновременно со смертью Бати – Александра Захарченко. Для него выпуск трамваев в Донецке был предметом гордости. https://www.youtube.com/watch?v=SVFbKzk2PbE

Напомню тем, кто позабыл: лидера ДНР взорвали в кафе «Сепар», в центре Донецка 30 сентября 2018 года. Кафе находится в непосредственной близости от здания, где работал Захарченко. В этом кафе он постоянно обедал. Приехала комиссия из Москвы. Потусовались и убыли восвояси, так ничего и не нарыв. Или не рыли вовсе? Или нарыли и скрыли результаты расследования, чтобы не повергать дончан в шок от правды? Время покажет. Хотя в украинскую ДРГ верят только жертвы телевидения. Большинство жителей города думает, что Батю убрали, расчищая место под удобного для Кремля Пушилина.

Не стало Захара. Надо было проводить выборы. Что сделал Кремль? Он изолировал, тем или иным способом всех тех, за кого могли бы проголосовать дончане. Пургина не допустили потому, что у него не было паспорта ДНР. Это при том, что идею Донецкой Республики Андрей продвигал ещё с 2005-го года. Ему просто отказывали в выдаче паспорта ДНР. А в выборах могли участвовать только обладатели заветного паспорта.

Павла Губарева устранили путём давления на жену. Её похитили и привезли к Пушилину. Там состоялась беседа, после которой Губарев снял свою кандидатуру. Было объявлено, что он де не набрал положенное количество подписей.

Александра Ходаковского, командира бригады «Восток» не выпустили из России. Не знаю, может он и до сих пор находится там.

Игорь Хакимзянов попал «в нужное время, в нужное место», где был устроен взрыв, в котором сгорели документы его и донецких коммунистов. Так убрали и коммунистов, и Хакимзянова.

Выборы провели безальтернативные. По аналогии с РФ, где заведомо побеждает Путин. Я даже был крайне удивлён, что он был выбран не 146-ю процентами избирателей, а всего лишь 77-ю. Что-то Администрация Президента не доделала. Так и в Донецке Кремль навязал своего кандидата и «вручил» ему 61% голосов, а общественному объединению, которое он возглавляет аж 72%. В Донецке два основных общественных движения: Донецкая Республика – придворное, и Свободный Донбасс. Последнее до выборов возглавляла чета Губаревых, но после навязчивого гостеприимства Пушилина, Екатерина Губарева передала бразды правления Свободным Донбассом тем людям, на которых указал ей Пушилин. Отдала, конечно же, совершенно добровольно, как будто мечтала об этом днями и ночами – никто не сомневается! Но, несмотря на то, что оба ОД стали принадлежать одной группировке, имён кандидатов на выборах не раскрывали. В бюллетене стояло: 1. ОД «Донецкая Республика» и 2. ОД «Свободный Донбасс» – выбирай, кого хочешь. Уже сразу после выборов сведущие люди раскрыли общественности некоторые личности, которые оказались избранными народом в засекреченных списках: на многих клейма негде ставить. Например, такие: https://vk.com/video298155474_456244863

И пошло, поехало. Сначала полезли вверх цены на продукты. Непонятно с чего. Не было ни скачков доллара, никаких других вселенских катаклизмов. Но полезли. Захарченко завёл тепличное хозяйство в одном из тыловых районов Донецка в 2017-м году. Планы были отправлять донецкую капусту даже на экспорт. https://www.youtube.com/watch?v=-yMG261L3oA

В городе капуста в 2018-м стоила 11-12 рублей. Теперь нет Захара и капуста стала стоить 55-58. Как поговаривают в Донецке, уже в декабре 2018-г, было прекращено финансирование тепличного комплекса. И урожай остался не собранным. А теперь внимание: местным жителям запрещали собирать капусту, брошенную на грядках. Мне это очень напоминает историю с российским валежником, когда власть запрещает подбирать даже с земли: не дай бог человек получит что-то бесплатно, пусть и не востребованное этой самой властью. Не дай бог, человек что-то получит, при этом ни копейки не заплатив ненасытным хапугам.

Участь «Теплиц Донбасса» постигла и первый донецкий трамвай, который так и не сошёл с рельс завода на рельсы города. Прекратилось финансирование. А где же деньги, которые вывозит из Донецка укро-российский олигарх Курченко? В Сети неоднократно мелькала цифра в $ 25млн. Неужто этих вывезенных денег не хватило бы на финансирование и теплиц, и трамвая, на достойные пенсии старикам и на не такие позорные зарплаты бюджетникам? Снова напрашивается аналогия с РФ: там тоже гражданам советуют держаться, ибо денег, якобы нет.

Для граждан России нет. А вот для резидентов других стран – всегда пожалуйста – вывози, сколько хочешь! И вывозят, не теряя времени даром: куй железо, пока у корыта.

В Донецке прошёл слух, якобы Денис Мавродиевич были сильно возмущены излишне частыми рейсами донецких трамваев и приказали урезать количество выходов. В результате с работы были вынуждены уйти многие вожатые. А шо, всё верно: экономия прежде всего. Народ Донбасса за пять лет войны уже адаптировался к невзгодам и на нём самое время начать экономить. Помните, в РФ люди для власти – это новая нефть, а в ДНР? Уголь, что ли? Или металлопрокат? Или продукция химической промышленности? Или что там ещё угробила война и минский сговор?

Это такая тактика у Путина: назначать на руководство не профессионалов, а клоунов. И задачи им ставятся соответствующие: не наладить дело, а сэкономить бабки, чтобы было на что приобретать виолончели и пентхаусы в Лондоне. Так было с Сердюковым, когда Путин назначил директора мебельного магазина Министром Обороны. Результат мы помним: развал армии и флота, уход многих учёных из оборонки, потеря технологий и так далее. Выкарабкаться Россия не может до сих пор. То же самое великий гроссмейстер решил сделать и с Донбассом. Только вот не понятно, ради чего? Но тенденция прослеживается.

Захарченко поднимал в ДНР птицеводство. Была открыта сеть фирменных магазинов Шахтёрской птицефабрики. Цена и ассортимент в них были на уровне довоенных. Всегда стояла очередь, особенно после очередного завоза. Но пришёл ставленник Путина – Пушилин – и большинство магазинов закрылись: нечем торговать. Что следующее будет развалено под бдительным взором московских кураторов – остаётся только догадываться.

Первый закон Дениса Эмэмэмовича, после принятия власти из добрых рук кремлёвских кураторов, был закон о гарантиях безбедной жизни, после окончания колониальной службы, ему и его семье. Ну ещё бы – одним из первых законов Путина тоже был закон о гарантиях семье человека, развалившего Советский Союз – Ельцина. Что собирается разваливать Эмэмэмыч? Резервацию ДНР?

Пушилин уверенно шагает путём, намеченным Путиным. Путин уничтожает предприятия – и этот уничтожает; Путин поднимает цены – и этот не отстаёт; Путин превращает людей в средство наживы – и этот тут как тут. Осталось разорить больницы и школы, как это сделал Солнцеликий. А там и до развала Ополчения остаётся один шаг и можно отчитываться: задание выполнено успешно.

А что Донбасс? А Донбасс терпит. На сей раз терпит молча. На площадь никто не выйдет. Теперь так же, как и в РФ – только с разрешения власти. А с разрешения власти только праздники – салюты, концерты, хождения с флагами. Апатия и неуверенность в завтрашнем дне – это, если в двух словах.

В принципе, всего этого можно было не писать – хватило бы одного эпиграфа.

А что Донбасс? А Донбасс терпит. На сей раз терпит молча. На площадь никто не выйдет. Теперь так же, как и в РФ – только с разрешения власти. А с разрешения власти только праздники – салюты, концерты, хождения с флагами. Апатия и неуверенность в завтрашнем дне – это, если в двух словах.

Донбасс, ещё не окрепнув, получил себе на шею такое руководство и таких кураторов, что впору загнуться окончательно.

В принципе, всего этого можно было не писать – хватило бы одного эпиграфа.

Эпилог

Бутон, раскрытый лапами, это ещё не цветок, но уже труп.

( Михаил Анчаров «Самшитовый Лес»)

18.03.2019г

(Всего просмотров: 117, за день: 1)

Добавить комментарий