Вячеслав Тюрин: СОВЕТ ГОРЛОВЧАНАМ – «ИДТИ В БИЗНЕС».

Новости

(Записки Свирепого Блогера)

Не так давно (апрель 2018 года) жители Горловки, наблюдающие повальный бум открытий супермаркетов и бистро, а также реформирования деятельности школьного общепита в режиме «частная собственность» (зависимость от конкретного поставщика продукции — скандально известного бренда от «ЧП Костин»), стали свидетелями «эпидемии» пищевых отравлений, случившихся после обнаружения на одном из продуктовых складов мяса и рыбы с плесенью и прочими микро(и макро)организмами,  заселившими не такие уж и аппетитные куски говядины и красной рыбы (откуда в Горловке красная рыба – разговор отдельный). Естественным результатом этого безобразия стала жёсткая проверка всех пищевых предприятий (рынки, магазины, кафе, столовые) на предмет подобного рода случаев. В городскую поликлинику обратилось несколько жителей (среди которых — в том числе и дети) с признаками интоксикации организма ввиду отравления мясной и рыбной продукцией. Спасибо, товарищ Костин… Всё лучшее — детям…

В связи с этим инициативной группой Территориальной Общины Горловки было принято решение  посетить специалиста отдела агропромышленной политики и предпринимательства в Горловке Омельченко Юрия Николаевича. Условившись о приёме, инициативная группа переступила порог здания городской Администрации в надежде получить исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Как специалст в области пищевой отрасли видит ситуацию? Какие меры были приняты в связи со случившимся? Почему город Горловка, бывший до войны одним из самых «индустриальных» городов,  превратился в город пищевиков и дворников? Подобных вопросов у инициативной группы накопилось несметное количество…

Юрий Николаевич принял посетителей весьма сдержанно, но на все вопросы, задаваемые ими, отвечал однообразно, ссылаясь на законодательство, выискивая в…Интернете(!) ответы на самые горячие вопросы

.

Окей гугл… Как избавиться от непрошенных гостей?

В процессе беседы, одним из посетителей был задан конкретный вопрос относительно действвующего законодательства. Ответ — ввёл всех в состояние фрустрации: ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО СОСТОИТ ИЗ «ПРИНЯТЫХ» ДЕПУТАТАМИ ЗАКОНОВ И… ПОКА ЕЩЁ НЕ «ПРИНЯТЫХ» ЗАМЕНЁННЫХ ЭКВИВАЛЕНТНЫМИ ИМ ЗАКОНАМИ УКРАИНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА.

На вопрос: «Как так-то?» – следовал однозначный и недвусмысленный ответ: война, ребята…

Коррумпированный чиновник разрешил спекулянту реализовывать просроченные продукты питания? Война виновата… Некогда проверять всех.

Законодательство — не устраивает? Ну… Война же… Некогда принимать.

Предприятия градообразуующие консервируются? Ну сколько раз повторять? Война!

У нас тут война, а народ видите ли всё о работе думает… Вообще стыд потеряли…

Когда же разговор зашёл о наличии или отсутствии возможности запуска закрытых предприятий (среди которых угледобывающие предприятия и пресловутый завод имени Кирова), представитель администрации предложил посетителям…скидываться деньгами, открывать свои предприятия и нанимать людей…

Идите…в бизнес, гости дорогие… Только денег в качестве стартового капитала вам — никто не даст. Нету денег… Война… Окей гугл, как называется закон о предпринимательстве в военное время?

Возвращаемся к проблеме,  описанной в начале текста. В Горловке зафиксированы случаи отравления продукцией «Костина». Инициативная группа предлагает совместно с СЭС организовать проверку складов. Им поясняют, что это возможно только в присутствии отдела Защиты Прав Потребителей и…»Народного Контроля» от ОД «Донецкая Республика». Естественно,  под контролем этих организаций и будет осуществляться проверка. Инициативная группа будет присутсвовать в качестве «понятых». Ибо — не признана.

Кто виноват в случившемся? Коррупция. Ну… и война. Что делать? Окей гугл, помоги…

А что если попробовать вернуться в «сталинское» время? Окей, Комнархоз, что делать?

Подождите, ваша заявкка — обрабатывается…

По вашему запросу — нашёлся один ответ. Директора предприятия допустившего реализацию «просрочки» – арестовать. И судить. Приговор — от 5 до 15 лет лишения свободы. С конфискацией имущества и лишением прав занимать руководящие должности. Или — высшая мера социальной защиты населения (расстрел)

Работников предприятия — уволить. Всех.

Инициативной группе — предоставить полномочия осуществлять проверку ВСЕХ складских помещений города.

Вот и всё…

По вопросу о закрытых предприятиях — ещё меньше демагогии. Отстранить руководство. Поставить другое. Это и чиновников касается. Выделить из бюджета города/государства средства на восстановление и запуск предприятий. Перевести некоторые цеха на производство оборудования необходимого для оборонного комплекса. На случай войны.

Нет средств? Чиновники сдают декларацию о доходах и имуществе. В принудительном порядке. Отказавшихся — снимать с должности. И вызывать интерес со стороны КГБ.

В ответ — можно,  конечно,  услышать вопрос: если ты такой умный, то почему не в кресле чиновника? Ответ — прост: не «нагуглил»…

Вывод из всего этого можно сделать только один: нам нужно учиться принимать участие в жизни города/государства и уметь отстаивать свои права и интересы своего класса под названием «пролетариат».

Окей гугл… Как это сделать в условиях войны?

Извините, соединение — пропало… Перезагрузите ваш браузер… Или… идите в бизнес.

Мира вам, дорогие земляки! Читайте Маркса. Ему на днях много лет исполнилось… Умный человек был. Как и Сталин. Без «гугла» обходились…

06.05.2018.

(Всего просмотров: 2, за день: 1)

Добавить комментарий