Виктор Хиус: ВСЕОБЩИЕ МИНСКИЕ ДОГОВОРЁННОСТИ

Голос Вестника

«Лишь бы не было войны…» Эта расхожая фраза в наше время стала своеобразным «девизом большинства». В наше, в целом неблагополучное время мы очень дорожим теми крохами благополучия, которые у нас ещё остались. Мы стараемся не обращать внимания на многочисленные тревожные сигналы и всё твердим себе о том, что «стакан наполовину полон». Ну, на треть полон. Пусть даже на одну пятую… Но — полон же!

Давайте сосредоточим наше внимание на хорошем, не думая о плохом. Замкнёмся каждый в нашем маленьком мирке с его маленькими проблемами и маленькими радостями. А если проблем в нём уж слишком много, а радостей мало и с каждым годом становится всё меньше, то вспомним о тех, кому ещё хуже. И будем радоваться тому, что нам пока ещё не столь же плохо, как им…

А ещё лучше — давайте будем им всем помогать. Ведь всё в наших руках и выбор, как поступить, всегда остаётся за нами. Будем перечислять деньги на операции смертельно больным детям, в фонды помощи инвалидам и неимущим, тем, кто остался без крыши над головой и не знает теперь, как выжить… Будем «действовать».

И не будем думать о негативе! Не будем обращать наше внимание на то, что большинство из нас уже давно отсечено от нормальной медицинской помощи, что все мы вынуждены работать за сущие гроши и страшно боимся потерять и эту возможность, что всех нас постоянно и неумолимо загоняют в долги и, то и дело, оставляют без последнего пристанища, если мы оказываемся не в силах их выплатить.

Что предприятия, на которых мы работаем, последовательно передаются в частные руки, производство на них сворачивается и, в конце-концов, эти предприятия банкротятся. Что больниц и поликлиник остаётся всё меньше и меньше, а умерших от неоказания медицинской помощи всё больше. Что пища, которую мы едим, медленно убивает нас, а некогда обширные пахотные угодья уже давно превратились в столь же обширное мелколесье, и просто неоткуда взяться нормальным здоровым продуктам. Что простая квартира превратилась в роскошь, и потому молодые семьи не решаются обзаводиться потомством, потому что вынуждены снимать жильё. А те, кто влез в немыслимые долги, взяв кредит в банке, и, всё-таки купил квартиру, нередко в результате оказываются на улице, причём уже с детьми. Просто потому, что предприятие приватизировано и обанкрочено, работа потеряна и не с чего выплатить этот кредит, предоставленный под грабительские «проценты». И, в результате, мы с вами собираем деньги, чтобы хоть как-то помочь этим бедолагам…

«Лишь бы не было войны…» А то, что происходит сейчас, конечно же – не война! Заводы стоящие в руинах, брошенные сёла, целые пустые города — не война. Начиная с 2000 года закрыто 6,2 тыс. поликлиник, 7,5 тыс. больниц и 28,4 тыс. школ — нет, это не война!

Планомерное и неуклонное уничтожение жизненно-важной инфраструктуры, необходимой для выживания народа, — разве это не военные действия, которые ведут против нас власть имущие?! «Пищевые добавки», вызывающие смертельные заболевания, которые присутствуют практически во всех пищевых продуктах — это не химическое оружие? Стремительный вывоз природных ресурсов, уничтожение сельского хозяйства, развал последних промышленных предприятий и набирающая обороты раздача национальных территорий иностранцам — это не для того, чтобы стало негде и нечем жить и нечем питаться, кроме ввозимой из-за рубежа отравы?!

Не будем думать об этом, не надо нам «о плохом»! Сосредоточимся на позитивном и будем рады тому, что в блокадном Ленинграде люди жили ещё хуже, чем мы. Ведь главное сейчас — это, чтобы войны не было!

Самая опасная из существующих сейчас иллюзий — иллюзия «мирного времени».

Посмотрим на несчастный, истекающий кровью Донбасс. Каждый день оттуда приходят скорбные вести – «убит снайпером, погиб, убита…». Каждый день несут потери военнослужащие НМ и нередко гибнут мирные жители. Вооружённые силы «Украины» отстреливают бойцов, как в тире, там даже уже стал популярен такой бизнес как «сафари»! Это когда богатым иностранным «искателям острых ощущений» за немалые деньги предоставляют возможность «пострелять по сепарам»…

И всё потому, что НМ ЛДНР попросту запрещено отвечать на огонь противника! Ведь считается, что действует так называемое «минское перемирие». И, в результате, одна сторона вполне серьёзно воюет, разве что до поры не решаясь на наступательные действия, а противоположная — ЛНР и ДНР — вполне шизофренически утверждает, что никакой войны нет! Это, видите ли, «перемирие». Практически мир… И главное — не поддаваться на провокации, не отвечать на огонь, «не раскачивать лодку»!

Понятно, что при таком раскладе ВСУ даже и незачем идти на активные наступательные действия. Разве что с политической целью. Но с военной — “а зачем”? И так всё шикарно, можно не спеша уничтожать личный состав НМ ЛДНР, не получая «ответки» и не неся в свою очередь потерь в живой силе и технике.

Вот такое вот «минское перемирие»…

Но разве так только на Донбассе?! А в «РФ»? А на той же «Украине», например? Разве мы не видим, что то, что с нами происходит, это не что иное как всё то же «минское перемирие», только масштабом, мягко говоря, побольше! «Хозяева жизни» уничтожают нас, ведя огонь по нам «изо всех калибров», не торопясь и пребывая при этом в максимальном комфорте. А мы всё твердим себе – «лишь бы войны не было, главное не поддаваться на провокации»… Просто какое-то «Всеобщее Минское Перемирие», ей-богу! Так сказать, «режим ВМП».

И ведь не надо быть «нострадамусом», чтобы догадаться, чем всё это окончится. Доконает нас эта иллюзия «мирного времени»! Им даже не надо устраивать кровавую бойню, чтобы всех нас уничтожить. Наоборот — нежелательно. Тогда мы, чего доброго, можем и «ответку» дать, начать защищаться. И противник понесёт неизбежные потери. Лучше уж так — не спеша и в комфорте, как на «донецком сафари» без особого шума уменьшать нас численно. И главное — сделать так, чтобы мы пуще смерти боялись «нарушить минские договорённости»!

Что они успешно и делают…

А на самом деле ведь  война идёт, соотечественники! И потому, если мы хотим жить, то все эти мирные иллюзии нам необходимо полностью из головы выкинуть. Особенно тем из нас, кто не замкнулся в своём “маленьком мирке”, кто сохранил способность мыслить и не готов безропотно и отстранённо просто смотреть, как умирает великая страна. Тем, кто готов действовать и уже как-то действует.

Нам нужен другой подход к тому, что мы делаем для спасения нашей Советской Родины. Не «работа» это. И даже не «борьба».

Это, товарищи — война

(Всего просмотров: 133, за день: 1)

Добавить комментарий