СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 30 МАРТА 2019 Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

30.03.19. Сообщение от ополчения.

“Вечер в Новороссии активен, укротараканы активно обстреливают следующие позиции: Новоазовский район из стрелкового, к\к пулеметов, минометов 82 и 120мм. Район Старомихайловки и округи из стрелкового, к\к пулеметов, АГС. Район Донецкого аэропорта-Спартака и ЯБП из стрелкового, к\к пулеметов, РПГ, СПГ. Север Горловки укронацисты обстреляли из миномтеов 82 и 120мм. Стрелковое и к\к пулеметы слышно в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма и в районе Калиново. С наступлением темноты отлично видно БПЛА в небе на линии фронта.”

Репортаж от пресс-службы НМ ДНР: “29 марта противник в очередной раз обстрелял посёлок Зайцево. 29 марта противник в очередной раз обстрелял посёлок Зайцево с использованием запрещённого вооружения. Благодаря развитой системе инженерных укреплений и видеонаблюдения военные корреспонденты пресс-службы НМ ДНР смогли наблюдать обстрел, находясь вместе с бойцами в безопасном укрытии”.

30.03.19. Сообщение от военкоров и репортаж от пресс-службы НМ ЛНР.

Сообщение от военкоров: «Новоазовский район из стрелкового, к\к пулеметов, минометов 82 и 120мм.
Район Старомихайловки и округи из стрелкового, к\к пулеметов, АГС
Район Донецкого аэропорта-Спартака и ЯБП из стрелкового, к\к пулеметов, РПГ, СПГ
Север Горловки укронацисты обстреляли из миномтеов 82 и 120мм.
Стрелковое и к\к пулеметы слышно в районе Дебальцево-Светлодарского плацдарма и в районе Калиново.
С наступлением темноты отлично видно БПЛА в небе на линии фронта.

Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР: «Минометный обстрел ВСУ поселка Золотое. ВСУ снова обстреляли поселок Золотое-5, повреждены кровли домов, побито остекление, есть убитые домашние животные. «Обстрел, вон видишь воронки. Пса убило, окно по выбивало, чердак «разобрало» почти что, света нет», – рассказывает пострадавший местный житель Александр. При обстреле повредили газопровод. К счастью возгорание не произошло и никто не пострадал».

30.03.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕВЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГАРАЗА обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия районы населённого пункта ЗАЙЦЕВО.

На Донецком направлении с позиций 24-й и 93-й механизированных бригад и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников ГУДЗЯ, РЫЖИНСКОГО и ПАЛАСА велся огонь с применением минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам КРУТАЯ БАЛКА, ВАСИЛЬЕВКА, ДОКУЧАЕВСК и пос. ТРУДОВСКОЙ.
Всего по данному направлению противник применил ДВАДЦАТЬ ВОСЕМЬмин калибром 120 мм и ДЕВЯТЬ мин калибром 82 мм. На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из миномётов калибром 82 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённый пункт ЛЕНИНСКОЕ. Всего по южным рубежам противник выпустил ТРИДЦАТЬ мин калибром 82 мм!»

НМ ЛНР: «В преддверии президентских выборов на Украине, противник увеличил количество обстрелов территории Республики и калибр боеприпасов, пытаясь спровоцировать обострение обстановки на линии боевого соприкосновения. За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕСЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, из которых ШЕСТЬ раз с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Основная часть обстрелов территории Республики была произведена с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника МАЙСТРЕНКО обстрелам из 122-мм артиллерии, 120-мм минометов и вооружения БМП подверглись районы населенных пунктов КАЛИНОВО, КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ и ЗОЛОТОЕ-5.

Обстрелы нашей территории были произведены с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу военного преступника ЗУБАНИЧА из 122-мм артиллерии и 82-мм минометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов ЖЕЛОБОК, ФРУНЗЕ и СОКОЛЬНИКИ.
Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляны районы населенных пунктов КАЛИНОВКА и ВЕСЕЛОГОРОВКА.  Всего по территории Республики было выпущено более ТРЕХСОТ СОРОКА различных боеприпасов, из которых ДВЕСТИ ДВЕНАДЦАТЬ калибром более 100-мм.
29 марта, в результате вражескогоминометного обстрела Луганской Народной Республики поврежден газопровод и ЧЕТЫРЕ электроподстанции в поселке ЗОЛОТОЕ-5, в следствии чего без газа осталось ДВА жилых дома по улице Почтовой, электричество отсутствует у СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ДЕВЯТИ абонентов населенного пункта.
Кроме того, представителями СЦКК в ЛНР зафиксирован разрыв 122-мм боеприпаса во дворе жилого дома в населенном пункте КАЛИНОВО. Только по счастливой случайности никто из мирных жителей не пострадал».
30.03.19. Сообщение от военкоров и Заметка от журналистов. Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
12:17-12:35 – н.п. Авдеевка – н.п. Минеральное: применялось стрелковое и снайперское оружие;
12:20-12:40 – н.п. Опытное – н.п. Спартак: применялось стрелковое оружие».
Заметка от журналистов: “Без пятой колонны. “Скиф” о борьбе с ДРГ и агентурой врага. Александр Ходаковский – создатель батальона “Восток”, экс-секретарь Совета безопасности ДНР – о том, что, несмотря на отсутствие сплошной линии фронта ЛДНР удается пресекать проникновение ДРГ противника; о том, что тренировки на полигонах мало помогают ВСУ; об агентуре противника; о деятельности и личном составе органов безопасности ЛДНР”.
30.03.19. Заметка от военкоров. “Поселок Старомихайловка на линии огня. Военкор команды News Front Катерина Катина побывала в прифронтовом поселке Старомихайловка узнала о жизни на линии огня. «Мы находимся в населенном пункте Старомихайловка, совсем рядом расположена Красногоровка, буквально в паре километров отсюда.
Ситуация здесь как всегда напряженная, независимо от того есть перемирие или нет. По словам бойцов НМ ДНР, обстрелы ведутся регулярно из БМП и минометов. Кроме того, достаточно активны вражеские снайперы, несмотря на это, мирные жители продолжают оставаться в своих домах и верят в скорейшую победу и мир», — рассказала Катерина Катина. Военнослужащие НМ ДНР подтвердили, что обстрелы не прекращаются и в основном и чаще всего обстрелы ведутся по мирному населению, нанося ущерб жителям Донбасса и их имуществу. Что касается обстановки перед выборами, защитники республики отметили, что обстановка не меняется, обстрелы не прекращаются”.

30.03.19. Сообщение от ополчения. “Старомихайловка временами шумно. С раннего утра с авдеевской стороны укропы ведут огонь по окрестностям ЯБП, Промки, в сторону Спартака”.

Заметка от военкора Ивана Зуева.: “Люди перестали жить одним днём”. Репортаж с позиций Шахтёрской дивизии под Донецком. На позиции Шахтёрской дивизии везёт сам комбат. Константин Кузьмин — бодрый, крепкий мужчина, уверенно владеющий армейским навыком умно, но лаконично и с матерком объяснять суть вещей. “Когда цель — поражение цели, тогда и надо стрелять. Бить в белый свет, как в копеечку, это вот как на Украине делают”, — говорит комбат.

29.03.19. Сообщение от ополчения.”Донецк: периодически гупает тяжёлое на севере от Донецка. Враги ведут обстрел с авдеевского направления. Горловка. Периодически гремит Светлодарское направление. Также слышно направление ЯБП. Район между Щирокой балкой и Батмановкой стрелковое, РПГ,СПГ,и АГС”.

Видео 1: “Бандеровская петля. Русский проигрыш на Украине. Александр Ходаковский – создатель батальона “Восток”, экс-секретарь Совета безопасности ДНР – о том, в Киеве нет дураков и сумасшедших: “Там жесткая антироссийская политика, направленная на переформатирование сознания людей”. Элемент хаоса – издержки обстоятельств. Момент отрезвления – это хороший удар, который должен быть впереди. Все уступки режим в Киев делает только, когда получает по зубам.

Видео 2: “Фактор времени. Главная опасность для Донбасса. Александр Ходаковский – о том, что ресурс у республик Донбасса есть, но со временем явный недостаток. Если начнется активизация и возникнет угроза, ополченцы вернутся в строй. Противник попытается действовать молниеносно, но его натиск будет остановлен на рубежах. Главное – выиграть время, подтянуть резервы и контратаковать.”
 30.03.19.  Война под Донецком: двести метров до врага (ВИДЕО) Военкор Александр Сладков опубликовал новое видео с линии фронта под столицей ДНР. Крутая Балка — посёлок в Ясиноватском районе, к западу от него проходит линия разграничения сил на Донбассе.

«Собственно, ничего героического. Обычный репортёрский день на передовой. Когда ты не просто сидишь в уголке, чтоб быть незаметным, а живёшь в таком же ритме, как и все, наблюдая за происходящим.  Каждый воевавший знает — основное время на линии фронта проходит не в беспрерывных боях, а в ожидании. И это ожидание тяжелей вериг. Если ты его выдерживаешь — значит ты создан для войны. Как говорил Наполеон: «Для солдата храбрость — дело не первое, и даже не второе. Главное — уметь терпеть».

Этот ролик — обычная правда, снят без сценариев и даже без особой драматургии. Линия фронта настоящая, двести метров до противника, солдаты настоящие, и настоящая жизнь. Это просто день. День на передовой».

__________

30.03.2019

(Всего просмотров: 54, за день: 1)

Добавить комментарий