Красный Московитъ: ДЕРЖИСЬ, ДОНЕЦК – МЫ С ТОБОЙ…

Выбор редакции

Сегодня вна «день тишины», завтра – «день выборов», результат которых для меня лично заранее предсказуем, но об этом в следующий раз. А сейчас, не могу обойти вниманием один из многих пренеприятнейших эпизодов этой «предвыборной кампании», участниками которого стали «вольно» или «невольно» (нужное подчеркнуть) представители актерского цеха РФ, Михаил Пореченков и Иван Охлобыстин. В нашумевшей серии роликов в поддержку своего коллеги, а ныне кандидата в президенты Украины, Владимира Зеленского.

Сразу скажу, в досужие актёрские шутихи – не верю. А вот по настоятельной просьбе со Старой площади или, например, одной религиозной организации (по ходатайствованию все с той же площади), членом которой был в свое время Иван Иванович, очень может быть.

Понятно, на чью аудиторию был рассчитан этот «медиапроект», который, несомненно, возымел обратный эффект — то бишь «за» Порошенко.

Другое дело, что у меня (и, думаю, не только у меня) свое, особое отношение к Зеленскому и в данном конкретном случае, в частности для судьбы ЮВ – «оба хуже». Однако столь изощренно (опосредованно) выступать на стороне действующего президента Украины, на руках которого кровь мирных жителей Донбасса и российских добровольцев, по-моему, за гранью (как бы не просили «сверху» и что бы при этом не сулили взамен).

Причем в отличие от многих, я не склонен думать, что за это «кино» нашим актерам хорошо заплатили. Как мне представляется, их просто сумели убедить в необходимости и важности данного мероприятия, не корысти ради. Что еще больше добавляет вопросов к ним, с точки зрения истинного их отношения к дальнейшей судьбе непризнанных республик.

Все мы знаем, что эти двое во времена активных боевых действий ездили на Донбасс и, вроде бы как, помогали, поддерживая, по крайней мере, моральный дух ополчения. Охлобыстин, например, впоследствии былудостоен памятного знака от самого Игоря Стрелкова, мною уважаемого.

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин

Захар Прилепин и Иван Охлобыстин

Впрочем, наблюдая за дальнейшими телодвижениями того же Охлобыстина – «и нашим и вашим», стало окончательно понятно, что он, действительно, прирожденный артист и лицедей.

И тем не менее, справедливости ради, было и хорошее с их стороны в отношении Донбасса, но, как по мне, оно — это хорошее полностью перечеркивается подобным поступком…

P.s. Буквально несколько часов назад стало известно, что Михаилу Пореченкову присвоено звание Народный артист России – «за большие заслуги в области театра, кинематографического и циркового искусства…»

Конечно, скорее всего, это никак к делу не относится, просто совпало.

Но, символично, надо признать…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/derjis-doneck-my-s-toboi-5c9fd9ed8f7b6100b3fcdabf

(Всего просмотров: 62, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий