СЕКТОР ГАЗА, ТАНКИ И МАНИПУЛЯЦИИ

Новости

Искушённые в информационных делах люди хорошо знают, что не так уж важна сама новость – важно, кто её первым расскажет. Ведь от того, кто рассказывает, зависит и то , как он её расскажет. Возьмём для примера краткое сообщение из популярного новостного источника.

Израильские танки атаковали посты боевиков палестинского движения ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел с этой территории. Об этом пресс-служба Армии обороны Израиля сообщила в Twitter.

Вроде бы всё понятно. Боевики атаковали ракетами, а их обстреляли из танковых орудий. “А они первые начали”, так сказать… Непонятно только, кого обстреляли боевики. Израильских военных? Из сообщения этого не следует. Просто сообщается, что:

Военнослужащие зафиксировали из Газы пять пусков ракет.

То-есть, это только сами израильские военные говорят: “Вот, клянусь – были ракеты! Сам видел! Своими глазами!” Причём ведь, что интересно – пять пусков “зафиксировали”. Не попаданий – только “пусков”!

При этом:

О погибших, пострадавших и разрушениях пока не сообщается.

Конечно же, понятно, что на самом деле тут подразумевается. “Боевики” запустили ракеты, но РС-ы были успешно перехвачены “Железным куполом” (“Каской”) противоракетной обороны. И потому попаданий не было, и никакого ущерба эти ракеты никому не нанесли. А какие потери понесли “боевики” в результате ответного  удара израильских военных, не сообщается. Но, учитывая, что “позиции боевиков” – это на самом деле просто точки в жилых кварталах сектора Газа, надо полагать, что ущерб и потери среди “боевиков” таки были.

Ведь в том же сообщении говорится и о том, что:

25 марта израильские военные начали наносить удары по позициям движения в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел окрестностей Тель-Авива. В результате инцидента тогда пострадали семь человек, в том числе младенец.

https://lenta.ru/news/2019/03/31/gaza/

Так, что “боевики” там точно пострадали, можно не сомневаться. Возможно и опять, в том числе и младенческого возраста…

Остаётся вопрос , кому это нужно – регулярно производить пуски РС-ов, которые никому не могут нанести вреда, зато дают повод храбрым израильским военным смело пострелять по младенцам из танковых орудий? Наверное, для того, чтобы найти ответ на этот вопрос, лучше его поставить по другому – кому служит терроризм вообще? Для чего он предназначен и какие задачи решает?

И тут по результатам любой террористической деятельности мы сразу же видим, что служит он правящим кругам той страны, на территории которой совершаются террористические акты. Иначе говоря, правящему классу этой страны. И предназначен он для единственной цели – для усиления власти этого правящего класса капиталистов.

А задач терроризм решает сразу несколько. Во- первых, поддерживает общую атмосферу страха, делая население более управляемым. Во-вторых, побуждает это население практически добровольно отказываться от своих прав и свобод, наделяя правящие круги особыми полномочиями. В третьих, вносит раскол среди трудящихся масс, разделяя их по религиозному, либо национальному, признаку. В четвёртых, даёт информационные поводы для отвлечения внимания населения от насущных проблем и всего, что капиталистам хотелось бы скрыть от этого внимания. В пятых, используется для оправдания низкого уровня жизни и экономических проблем вообще – “наша страна борется с террористической угрозой и поэтому надо затянуть пояса и потерпеть”. Ну и, в шестых, сплошь и рядом “карта терроризма” очень эффективно используется в момент проведения выборов, когда проводимый правящими кругами кандидат позиционируется как “борец с террористической угрозой”.

Как видите, всё очень просто. И вышеприведённая новость о палестинских обстрелах сразу же обретает достаточно резко очерченные контуры. Поэтому каждый раз, когда мы читаем новостные сообщения в информационных источниках, всегда нужно ставить вопрос – а кому это выгодно? И поняв кому, сразу же ставить следующий вопрос – а к какому классу принадлежат или служат те, кому это выгодно?

И тогда, в конце-то концов, мы перестанем быть вечным объектом чьих-то бесчестных манипуляций.

(Всего просмотров: 33, за день: 1)

Добавить комментарий