ХРОНИКА ОККУПАЦИИ СССР, ВЫПУСК №278 ОТ 01.04.2018Г

Голос Вестника

Продолжаем фиксировать преступления коллаборационистов на оккупированной территории СССР.

Капля за каплей, вода камень точит, так и мы, публикуя материал за материалом о преступлениях, точим камень официальной пропаганды оккупационных СМИ, и он уже не такой и твёрдый, не такой и монолитный, как кажется, поэтому…

МАКСИМАЛЬНОЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ КАЖДОМУ ВЫПУСКУ ХРОНИКИ ОККУПАЦИИ!

Итак…

🇨🇳 Оптимизация психоневрологических интернатов

“Российские” коллаборанты, эти упыри, предавшие свой народ в 90-е, современные власовцы усиленными темпами доламывают некогда единый народно-хозяйственный комплекс страны Советов – СССР, несомненной частью которой являлась и Советская медицина.

Правительство РФ собирается провести индивидуальное обследование всех пациентов психоневрологических интернатов, чтобы оценить их состояние, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Товарищи, к сожалению, это не первоапрельская шутка, это наша оккупационная реальность, и ничего удивительного тут нет, приспешники транснационального капитала выполняют свою грязную работёнку по уничтожению нас с Вами – Советского народа. Ломать ведь не строить, а вот с последним у так называемой рф-власти большие проблемы. Не будем приводить цифры числа разрушенных и уничтоженных больниц, поликлиник, специнтернатов, детдомов и построенных этими выродками (при желании Вы всё это найдёте в сети сами, да и, оглянувшись вокруг, приведёте нам свои примеры), после оккупации СССР транснациональным капиталом, соотношение не в пользу “российского патриотизма” и не в разы, а на порядки! Что не удивительно, капитал всегда стремился сбросить с себя несвойственные ему функции социальной защиты, а периферийные – уничтожить, чем собственно наши власовцы и занимаются…

По данным Роструда, в психоневрологических интернатах живут около 156 тысяч человек, из них 16 тысяч — в учреждениях для детей с инвалидностью. Лишь 319 пациентов интернатов живут по технологии сопровождаемого проживания.

Какая недоработка!

…глава Минтруда Максим Топилин заявил, что на сопровождаемое проживание «может быть потенциально выведено… порядка 40-45%» пациентов, однако для этого будет нужна «очень серьезная подготовительная работа».

Срочно исправить!

«Это неподъемная работа, но мы ее сделаем», – сказала Голикова в ходе заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

Кто б сомневался! Ни зря господа коллаборанты “подбирают” крохи со стола транснационального капитала, скромные оклады и заграничные виллы отрабатывают вполне сносно, даже с энтузиазмом! Только энтузиазм у них от роду – ущербный, разрушительный, антинародный, не то, что при неправильной Советской власти.

Тогла строили!

 

Хитриков Василий Пименович (1922 – 1987) -“Творчество”, 1971 г.

Сегодняшние – ломают!

Тогда производили свои натуральные продукты питания!

Худ. Дзюбан И.Ф. «Отборным зерном обеспечим посев» 1960 г.,

Сегодняшние травят Советский народ, покупая за кордоном химические, опасные для здоровья!

Тогда заботились о здоровье каждого!

Власовцы нас ограбили, а теперь – убивают!

Тогда нужны были сельские школы и больницы, сельские врачи и учителя!

Коллаборанты убили село, сельское хозяйство, уничтожили колхозы и совхозы.

Тогда врач был не просто врачом, он носил высокое звание Советского врача, служащего всему Советскому народу! Советский врач не оказывал так называемые медицинские услуги только тем, у кого были  на это деньги, а тем, у кого их не было , отказывал в лечении, обрекая их на верную смерть, такого просто не могло быть, это было запрещено законодательством СССР.

Сегодня, врача превратили в бездушного коммерсанта, служащему не людям, а мамоне – деньгам!

Советское государство служило народу, оберегало семью, бережно относилось к каждому гражданину страны, окружало больных и сирот материнской заботой.

Сегодняшние же радетели за народное “благо” своей “политикой” спровоцировали беспросветную бедность и нищету, тем самым практически уничтожили институт семьи.

Тогда Советскому врачу доверяли самое дорогое – детей!

Сегодня врачам никто не верит, ибо дух торгашества убил эту веру.

После революции Советская власть добилась доверия людей к социальным органам, к медицине!

…рф-власть убила её, силком и обманом затолкала народ в дореволюционную нищету и безнадёгу, из которой их вытащила век назад Советская власть!

Это товарищи – война.

Оккупационная власть умышленно и планово производит людей нищих и бедных, создаёт спрос на какую угодно работу, людям лишь бы не сдохнуть с голодухи, а после милостиво предлагает им  заработать на уходе за психбольными, предполагая многократно сократить тем самым государственные расходы на содержание специнтернатов, а те, что останутся , передать в частные руки.  Но и это ещё не всё,  дьявол, как говорится, кроется в деталях – в сознание Советских людей закладывается оккупантами мысль о том, что любить материнской любовью за деньги- норма, да что там, это – выгодно! В мире капитала всё продаётся и всё покупается, даже материнская любовь! Уничтожением Советской семьи подрывается самовоспроизводство единственного в мире народа – Советского, способного уничтожить империалистического зверя – транснациональный капитал.

Советские граждане, единственный способ освободиться от оккупации – низовая самоорганизация в Советы граждан СССР. Это процесс уже запущен, идёт создание Советов во многих городах оккупированного Советского Союза. Если в Вашем населённом пункте ещё нет Совета Граждан СССР, беритесь за его организацию сами. Все необходимые инструкции по его созданию и работе можно получить обратившись в Исполком Съезда Граждан СССР. За работу товарищи!

🇨🇳 Шелуха

Поверхностно пройдёмся по так называемым выборам вна Украине.

Наберитесь терпения и отсмотрите  ролик выступления Натальи Витренко, лидера прогрессивных социалистов Украины, где она, забористо перебирая рекламки претендентов на президентское кресло, в какой то момент театральным жестом скидывает их со стола прочь, восклицая:”Шелуха!” Тут, судя по всему, зрителям нужно резво  вскочить со своих диванов, отбросить чипсы в сторону и разразиться искренними аплодисментами, переходящими в овации…

(Вскочили? Ладошки не отбили?)

И задаётся философскими вопросами:

  • разве это выборы?
  • нормальные выборы вна Украине возможны?
  • почему и когда всё это безобразие закончится ?

Проблемы с позиции Витренко:

  • война на юго-востоке Украины
  • нацизм
  • вторжение в наши души, забирание нашей веры

Как ликвидировать эти проблемы? Нет ответа! Хотя ещё Алексей Мозговой его давал вполне определённо, за что собственно и был убит капиталом. Далее она рассказывает о своей партии, мол, она и за национализацию, и против частной собственности. И опять восклицает: “Будут ли выборы честными?” И тут же сама себе отвечает: “Утверждаю – не будет никаких выборов!” и приводит факты о вмешательстве СБУ в выборы. Паранойя! Неужели для Витренко секрет, что право в колонии всегда на стороне оккупанта и его приспешников, в нашем случае – на стороне бандеровской власти Украины? Судя по всему , большой секрет, ибо дальше она затевает абсолютно бесполезную возню вокруг документального обеспечения буржуазных выборов и даже заикается о полезности ликвидации поста президента и  выборов в парламент от трудовых коллективов с правом отзыва! Во как далеко зашла, размечтавшись, Натали Витренко. Только кто ж ей это даст осуществить? Вопрос так и остался без ответа. Всё это мы перечисляем только для того, чтобы показать декоративность Витренко, вписанность её в систему капитала и, внимание , оторванность от простого народа. Она не только не может помочь ему выжить в рамках этой “власти”, но и ещё не может предложить ясного и победоносного выхода.

И заканчивает своё выступление она цитированием бессмертного Тараса Шевченко…

Что в переводе звучит:

“Доборолась Украина до самого края. Хуже ляхов свои дети её распинают” (что, кстати,  полностью справедливо и по отношению к современной оккупированной капиталом РСФСР)

Чем полностью расписывается в своей несостоятельности как борца за народное счастье. Полная  безнадёга! Почему? Вот в чём вопрос. Может и на самом деле не видит выхода? Политическая близорукость? Допускаем. Ну да ладно, оставим беспомощность Витренко на её совести прогрессивного социалиста, время для фокусов закончилось! 

Идёт война!

Вернёмся к выходу.

А ведь он есть! И он в низовой самоорганизации народа, в которой Витренко и её партия могла (если б хотела) принять самое активное участие! Но! Для этого нужно выйти из матрицы капитала и признать себя Советским гражданином, находящимся в оккупации у транснационального капитала, встать на позиции Советского патриотизма и призвать свой народ, Советский народ,  к борьбе с капиталом, как это сделали наши героические предки в 41-м, и они, кстати, тогда  победили! Судя по всему, на такой крутой вираж Витренко не готова. Что это? Страх или какие ещё соображения личного характера? Чужая душа – потёмки. Итак, только низовая самоорганизация в Советы граждан СССР, территориальная ли (по домам, районам, по городам, областям, краям), на отдельных производствах ли – всё это зёрна зарождающегося народовластия! Эти процессы нужно взращивать во всех республиках. Постепенно набирая обороты, Советы Граждан СССР должны пользоваться полным и безоговорочным доверием среди населения (которое ещё нужно заслужить делами), так постепенно и бескровно можно (и должно) перехватить управление у структур транснационального капитала на территории оккупированной им нашей Родины – СССР!

🇨🇳 Идейной основой коммунистического содружества в России и в целом на территории СССР должен стать современный советский патриотизм

“…такова размерность исторического процесса, в который мы погружены, что он требует наращивать и наращивать подготовительные усилия, но порадовать плодами этих усилий отнюдь не спешит. Что касается марксистов-ленинцев, то для них на этот счёт есть специальное указание вождя: реакционные периоды истории надо использовать для работы «мысли и разума», для создания интеллектуального задела, который своим чередом выступит на авансцену, когда маятник качнётся в другую сторону.

Но мы, собственно, этим и занимаемся.

Итак, настоящий Расширенный пленум Исполкома СГ СССР 19 ноября 2017г., собравшийся в честь 10-летия Съезда граждан СССР четвёртого созыва, заслушав и обсудив Обзорный доклад председателя Исполкома и выступления участников заседания, СЧИТАЕТ ОБЪЕКТИВНОЙ И АДЕКВАТНОЙ высокую оценку, данную в Докладе и в прениях по Докладу Съезду граждан СССР 2007 года.

Съезд со всей необходимой категоричностью поставил вопрос о нераздельности процесса воссоздания социалистического строя на территории нашей страны – и процесса освобождения от империалистической оккупации государства Союз Советских Социалистических Республик. Это и вообще не два разных процесса, а единое объективно-историческое действо национально-освободительной войны Советского народа.

В Обзорном докладе нынешнему Пленуму справедливо подчёркнут тот – казалось бы, самоочевидный, но сплошь и рядом упускаемый из виду – момент, что всякий общественный строй находит своё системное завершение в институциональной конструкции – в государстве. При этом с неизбежностью, на основе класса–гегемона совершившейся революции, «реструктурируется» и народ, становясь новым сувереном – носителем суверенитета вновь возникшей государственности.

И таким образом, государственность СССР и Советский народ – это не какие-то «приложения» к социализму, вступившему на всемирноисторическую арену в результате Великой Октябрьской социалистической революции, а это его (социализма) органические структурные элементы, его законченный системный облик, вне которого он и реально не существовал, и «восстановлен» быть уже не сможет.

Съезд 2007 года также детально, по пунктам, перечислил все отправные точки нашего предстоящего «возвращения в СССР», – такие, как подтверждение продолжающегося существования Советского народа, подтверждение продолжающегося существования де-юре самого СССР, действия де-юре его Конституции и т.д. Этот перечень вполне оправданно воспроизведён и в нынешнем Обзорном докладе.

Расширенный пленум НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТ всем советским патриотам, участникам освободительной борьбы затвердить этот перечень как некий катехизис, – тут трудно подобрать другое слово, и не случайно митинг советских граждан г.Москвы 17 марта 2016г. воспринял эту выжимку принципиально важных положений именно как своеобразный Катехизис освобождения.

Расширенный пленум ВСЕЦЕЛО СОГЛАСЕН с той установкой Съезда 2007 года, что здоровые, советско-патриотические силы сохранялись и действовали в советском обществе всегда, даже в самых неблагоприятных условиях фактической измены и предательства руководящей партийно-государственной верхушки.

Их идейно-теоретическую деятельность необходимо решительно отграничить от словоблудия этой изменнической верхушки, от лжемарксистского и лжекоммунистического официоза предперестроечной поры, – который, собственно, и проиграл информационно-интеллектуальную войну.

В неменьшей мере это относится и к нынешнему, также лжекоммунистическому официозу псевдооппозиции, которая не Советскому народу помогает выбраться из оккупационной катастрофы, а наоборот – оккупантам способствует в доделывании того, что начато разрушителями 1980–90-х годов.

Что касается советско-патриотического подхода, то он представлен материалами Большевистской платформы и Съезда граждан СССР, вершиной которых по праву можно считать Проект новой редакции Конституции СССР, вынесенный на обсуждение советских людей ещё в 2001 году.

В Проекте поставлен жирный красный крест на потугах ревизионистов, изменников Родины «отсечь» от марксизма-ленинизма гигантскую фигуру И.В.Сталина, обойтись «без» сталинского вклада в коммунистическую доктрину и в социалистическую практику.

В нём, уже на законодательном уровне, а не только теоретически, прописаны все «три кита» созидательного, державного сталинизма первой половины и середины XX века:

Расширенный пленум РАСЦЕНИВАЕТ КАК СВОЕВРЕМЕННЫЙ И НОВАТОРСКИЙ ШАГ в развитии марксистско-ленинской науки выдвижение Съездом четвёртого созыва тезиса об идеологии научного коммунизма как о вероучении.

И действительно, с понятия «вероучения» давно пора убрать опутавший его религиозно-мистический флёр.

Странно, что в XXI веке люди всё ещё продолжают думать, будто верить можно только в бога, а справедливое жизнеустройство на Земле, которое трудовой народ создаёт своими руками, почему-то не может быть предметом веры, горячей внутренней убеждённости и солидарного чувства Долга перед осуществлением этого идеала.

В материалах Съезда 2007г. совершенно правильно введены в научный обиход категории «теоретического разума» и «практического разума», взятые из немецкой классической философии как одного из признанных источников марксизма. «Теоретическим разумом» человек осваивает окружающий его внешний мир, «практическим разумом» он познаёт самого себя как общественное существо.

И в наше время сфера «практического разума» не может долее оставаться сданной на откуп религии. Исторически уже сложилась другая, более высокоразвитая форма систематизации солидарной убеждённости больших масс людей: это классовое самосознаниетрудящихся, выражением которого и служит идеология научного коммунизма.

Её научность, по сравнению с предыдущими разновидностями вероучений, заключается в её материалистичности. На место бога она ставит совокупную, солидарную мощь общественного бытия людей, как высшей ступени развития материи.

Признание за коммунистической идеологией статуса вероучения позволяет требовать для неё той же законодательной защиты, какой пользуются религиозные вероученческие системы, – подчас далеко не гуманные ни по своему доктринальному содержанию, ни по реальному образу действий их приверженцев.

Расширенный пленум считает контрпродуктивным то, что мотив неприкосновенности Мавзолея В.И.Ленина, Некрополя на Красной площади и других объектов того же рода как культовых сооружений, как мест почитания и поклонения верующих в коммунистическую идею, до сих пор не задействован руководством российского комдвижения ни в пропагандистском плане, ни практически.

Расширенный пленум СОГЛАСЕН со сформулированной в Обзорном докладе оценкой ряда наших инициатив как «задач с отложенным решением»; причём эта «отложенность» решения по ним объясняется тем, что у нас по сию пору вместо действительного Сопротивления оккупации «коптит небо» его имитационный симулякр.

Эти задачи:

Вне всяких сомнений, задачи эти, как объективно обусловленные, должны быть решены и не могут не быть решены, – подобно другим, того же толка, которых мы здесь не затрагиваем.

С тем же упорством, с каким блокируется их решение, их необходимо снова и снова выставлять на обозрение мыслящей общественности, всех наших сограждан. И так, пока не будет достигнут требуемый, и также объективно обусловленный результат: смена нынешней, имитационной «генерации» в руководстве российским коммунистическим сообществом на действительных коммунистов, т.е. убеждённых советских патриотов.

Расширенный пленум Исполкома Съезда граждан СССР (ноябрьский 2017г.)

ПОДТВЕРЖДАЕТ незыблемость той нашей позиции, что идейной основой возрождённого коммунистического движения как в России, так и в целом на территории СССР должен стать – и объективно не может не стать – современный советский патриотизм.

Без этого победа над силами фактического чужеземного вторжения и инспирированной ими внутренней контрреволюцией одержана не будет.

Пленум ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Обзорный доклад Исполкома УТВЕРДИТЬ как один из программных документов Движения граждан СССР; максимально использовать его в агитационно-пропагандистской деятельности, – как и наработки предыдущих Пленумов, посвящённых годовщинам Съездов первого, второго и третьего созывов;

участникам и сторонникам Движения граждан СССР и Большевистской платформы в КПСС считать своей главной целью, на данном этапе, – возобладание идеологии современного советского патриотизма в массовом сознании;

применять для достижения этой цели ВЕСЬ ТОТ ОГРОМНЫЙ АРСЕНАЛ идейно-теоретических и агитационно-пропагандистских средств, которым мы реально располагаем; не ждать каждый раз чего-то «новенького», ибо ответ на любой возникший у вас вопрос сплошь и рядом можно найти в материалах десяти–, а то и двадцатилетней давности;

создание организационных звеньев Движения граждан СССР и Большевистской платформы неуклонно подчинять на текущем этапе достижению всё той же цели: идеология современного советского патриотизма должна стать преобладающей. Рассматривать эти организационные звенья именно как центры настойчивой, неотступной советско-патриотической пропаганды…

На сегодня всё. Советские, берегите себя и своих детей от произвола оккупационных властей !

(Всего просмотров: 77, за день: 1)

Добавить комментарий