Артём Сергеев: ЕЩЁ ОДИН ИКСПЕРД ИЗ ПОДВИДА ОХРАНИТЕЛЕЙ

Голос Вестника

На днях ещё один московский иксперд обвинил Донбасс в недорусскости. Диву даюсь: у них там, что ли инкубатор шестимесячных? А может, в российской власти совсем перевелись нормальные люди и духовно, и внешне? Что-то с ними последнее время наблюдается напряжёнка.

Этот иксперд числится ведущим научным сотрудником российского государственного Института стратегических исследований и носит имя Олег Неменский. Очень часто мысли и характер человека бывают отражены на его лице – Чезаре Ломброзо не даст соврать. В случае с Неменским, природа поработала на славу: отразила всё, что могла, самыми щедрыми мазками.

Под стать внешности и высказывания стратегического исследователя. Так в ходе круглого стола в Совете Федерации он заявил следующее:

«На Донбассе не было такой консолидации власти и общества, как в Крыму. Я бы хотел добавить, не было автономии, законного права проведения референдума и национальной идентичности большинства населения, которое бы отличалось от титульной общегосударственной идентичности. Это очень важные моменты, которые определили то, что Россия не смогла повести себя так же в отношении Донбасса, как и в отношении Крыма.

Я почему это подчёркиваю, нам надо это объяснять населению Донбасса. Да, мы преклоняемся перед его подвигом, мы очень сочувствуем, но они на нас очень сильно в обиде, и они имеют это право, но моральное. Нам надо лучше объяснять, доносить до их сознания позицию России, что её позиция, в данном случае, не предательская, она обусловлена вполне конкретными причинами, имеющими внешний правовой характер.

И это наша задача, потому что, если вы хотите, чтобы у вас получилось так же, как в Крыму, надо было вовремя голосовать за другую власть, которая бы от вас не сбежала, надо было называть себя русскими во время переписи населения, а не украинцами, а там большинство называло себя таковыми, и так далее. В общем-то, украинское представление, что можно выйти на Майдан, скинуть власть – и будет новая реальность, она несколько неадекватна, и оборачивается огромными человеческими трагедиями»

Сразу хочется спросить: если ведущий сотрудник такое верзёт, то что в головах у рядовых сотрудников? Хотя они-то как раз могут быть вполне нормальными, так как произрастают близко к нормальны людям, а не к путинской чиновничьей кагорте.

Давайте разберём, что сказал гигант стратегических исследований в непогрешимом Совете Федераций.

Да, стратег прав, в «Донбассе не было такой консолидации власти и общества, как в Крыму». Не соврал. В Донбассе руководство постмайданной Украины назначило своего гауляйтера, проверенного ещё в период первой киевской заварушки, именуемой тюркским словом «майдан». Тарута тогда поддержал оранжевый переворот и считался в Донецке изгоем. Его-то и назначили губернатором области, взамен ахметовского дружбана Шишацкого. Правда, Тарута так и не появился в городе. Вернее, появился ненадолго, но срочно ретировался, всерьёз опасаясь за свою никчемную жизнь. Сам же Шишацкий драпал из здания Донецкой ОблАдминистрации впереди собственного визга. Увидев количество людей, собравшихся под Белым Домом, остальные представители власти отважно покинули сооружение и больше там не появились. К народу вышел только мэр, Лукьянченко. И тот вскоре уехал в страну победившего майдана.

Разбежалась региональная шелупонь потому, что не хотели выполнить требование народа провести референдум о независимости Донецкой области. А народ был настроен очень решительно и собирался идти до конца. Кто-то внёс в толпу мысль, что просто так присоединиться к России невозможно по закону (о законах ниже), мол надо сначала получить самостоятельность. И все решили требовать сначала установления независимости, а затем логичного продолжения – присоединения, по образу и подобию Крыма. Тем более, на многочисленных митингах эту идею вносили в массы многие выступающие, и из Крыма в частности.

Далее стратегический исследователь изрёк, мол в Донбассе не было национальной идентичности большинства населения как в Крыму. Тут даже слов нет, кроме очень нецензурных. А за какую такую идентичность русский Донбасс воюет с партнёрами Кремля уже пять лет? За турецкую? Или за китайскую? Сказочный долбодятел! Пять лет войны, пять лет рассказов, статей, споров, а он всё равно талдычит, что Донбасс не имел русской идентичности. Наверно, Лаврова с Путиным переслушал: это они любят чёрное именовать белым в вопросе Донецка и Луганска. Сам-то стратег, интересно, чьих будет? Что-то на русского не шибко смахивает. Но это дело пятое.

Вот что по этому поводу говорит статистика:

«По данным опроса Киевским международным институтом социологии (КМИС), в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов:

Крым — 97 % всего населения

Днепропетровская область — 72 %

Донецкая область — 93 %

Запорожская область — 81 %

Луганская область — 89 %

Николаевская область — 66 %

Одесская область — 85 %

Харьковская область — 74 %»

Чтобы иксперду было понятней, надо ему продемонстрировать картинку. А их есть у меня:

Это данные украинской переписи, где цифры преобладания русского языка явно занижены. При той переписи было негласное указание, повысить процент украинцев и людей, употребляющих украинский язык. А американский институт Геллапа даёт цифру 83%! И пусть иксперд проведёт исследование, на каком языке говорят в сёлах Кубани, Ростова, Краснодара, Белгорода. Для него станет откровением, как много сельских жителей говорят на украинском.

Ещё нетоварищ стратег настаивает, что он и его подручные должны объяснить населению Донбасса, отупевшему от военной пятилетки, позицию России, как он её видит. Мол, да, мы преклоняемся перед их подвигом, но позиция РФ, «в данном случае, не предательская, она обусловлена вполне конкретными причинами, имеющими внешний правовой характер». Ага. То есть Крым отжали вполне законно. Да? Или таки с нарушениями декларации ООН? Странно, что в РФ исследователи стратегий такие безграмотные. В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) чёрным по белому значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИЗВНЕ определять свой политический статус». В Крыму вмешательство извне было. Даже тот военный контингент, который по договору мог находиться на полуострове, не имел право вмешиваться во внутренние дела другого независимого государства. Недаром Путин долго пытался скрыть факт спецоперации РФ в Крыму. Но слишком уж очевидна она была, поэтому он и признался позднее, мол, да, решили Крым отжать.

Вот что там написано дословно:

Декларация о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций (Принята резолюцией 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН от 24 октября 1970 года)

– «Все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава.»

Почему же государство Российское уважило право на социальное и культурное развитие Крыма и уже пять лет игнорирует право на развитие, и даже выживание Донбасса? Причём признание права на самоопределения острова Крым прошло без единого выстрела, под защитой Российской Армии, а в Донбассе идёт война не на жизнь, а на смерть, но право на культурное развитие Донбасс всё ещё не заслужил. Может, таки всему ответом военная база? Не? И Крым РФ напрочь не был бы нужен, не будь там Севастополя? А сказки о воссоединении самого разъединённого народа это россказни для электората.

– «Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.»

В этом документе нет ни слова о том, какой статус должен иметь регион, который решил отсоединиться от какого-либо государства, не позволяющего определённому народу нормально существовать и развиваться. Там не написано, что для получения права на самоопределение, регион должен быть автономией, а то, что является областью, такого права не имеет. Ничего подобного в Декларации нет. А значит Донбасс имеет такое же право на самоопределение и присоединение к другому государству, как и Крым. Иксперд, если он конечно настоящий иксперд, а не рядовой пропагандонишка, должен был эти истины знать назубок. Хотя, может, это яркий представитель воздействия Болонской системы обучения. Как утверждают злые языки, эту Систему на Западе использовали для проверки знаний различных ущербных категорий учащихся. Наши же обезьяны в правительстве, стали применять её, как карательную методику образования для обычных школьников и студентов. Отсюда и выходят такие вот Олеги Неменские. А, если он окончил обучение до внедрения Болонской системы и не стал жертвой ЕГЭ, значит в школе просиживал портки на задней парте, а любимым его уроком было пение. Вернее, подпевание кому-то.

Только вот что не учёл балабол, гордо именуемый ведущим специалистом чего-то там. Он обвинил Донбасс в недорусскости. То есть Крым насквозь русский, а Донбасс просто рядом пробегал. Так вот: Крым далеко не только русский. Там много татар, греков, украинцев. Процентный состав не знаю. Но то, что там русского населения хотя и большинство, но не подавляющее – бесспорно. И, тем не менее, Крым признали за своего, а Донбасс лицом не вышел.

И это ещё не всё. Судя по тому, что сказал исследователь неисследованных стратегий, в России место только для русских. Так как Кремль, со слов иксперда, принимает в состав исключительно русских и ни шагу в сторону. Но Россия является многонациональной державой. Даже Путин как-то высказался, что мол, Россия – она не только для русских, она мол, для всех подряд (за Депардье я уже забыл). Что в таком случае делать татарам, мордве, чукчам, евреям, украинцам, калмыкам, даргинцам, осетинам и остальной сотне национальностей, населяющим некогда нашу совместную Родину? Перекреститься в русских? Или покинуть территорию сакральной РФ? К чему призывает неуважаемый Олег Неменский? Нет ли в его взглядах признаков национализма и даже экстремизма? Тут надо разобраться.

Что ещё, при желании можно разглядеть в словесном поносе господина Неменского? Он утверждает, пусть и по природной глупости, или незнанию, что область в составе страны, обладающая автономией, может законно из состава той страны выйти! О как. Хотя все нормальные люди знают, что статус автономии не дает право нарушать целостность государства, а значит и никакого законного права быть не может. Из какого пальца он высосал озвученные им сведения – нам не ведомо. Но получается, что стратег подсказывает автономным областям РФ, мол не нравится жить в России, так «свобода вас встретит радостно у входа». А это уже попахивает сепаратизмом, как ни крути. Я уже слышу, как напряглись Ненецкий, Чукотский, Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, а с ними и Еврейская автономная область. То есть пан Неменский призывает к развалу нерушимой РФ. Думаю, следственным органам стоит внимательнее приглядеться к такому иксперду. И уделить пристальное внимание его конторе, которая держит таких латентных сепаров с признаками экстремизма.

Но мы далеко ушли от событий в Донбассе.

В мае 14-го было вот что: те силы, которые возглавили восстание в Донбассе или не знали о вышеназванной Декларации ООН, или сознательно устроили саботаж. Тогда в Донецке и Луганске планировали проведение двух референдумов: первый 11 мая (за независимость) и второй через неделю, 18 мая (уже о присоединении к России). Первый референдум прошёл, проголосовало подавляющее число граждан, и все за независимость. Кураторы, увидев такие результаты объявили, мол раз так, то всё и так понятно, зачем проводить второй референдум, мол на днях Донбасс станет российским, как и Крым. Одновременно с этим ходили упорные слухи, что РФ собирается ввести войска, чтобы не допустить геноцида населения. И войска вошли. Только украинские. А великий кремлёвский гроссмейстер совершил мощный бросок в кусты: попросил Думу отозвать разрешение на ввод войск РФ в Донбасс, несмотря на то, что у него на руках была официальная просьба легитимного тогда президента Украины – Януковоща.

Всё это очень похоже на обман населения Донбасса с целью замутить заварушку и отвлечь внимание стран с твёрдой валютой от событий в Крыму.

Итак, в Донбассе началась война. Когда укровермахт дошёл до границы с Россией и снаряды стали залетать в Ростовскую область, Путин решил помочь ополчению. И укровояк стали теснить. Но вскоре наступление народного ополчения было варварски остановлено на самом его пике. И началась эпопея минского сговора, которая длится до сего дня…

Неужели изучатель стратегий всего этого не знал? Не верю. Просто он врёт, выполняя роль охранителя. Охранители – это такие особи, которые предательство называют хитрым планом, помощь врагу – ассиметричным ответом, а войну – минским процессом. Это люди без стыда и совести. Все они получают различные печеньки от Кремля и стараются отмыть обгадившихся стратегов от народного презрения. Удаётся им это не очень хорошо. Наш народ хоть и доверчивый, но далеко не дурак. Тем более, за тридцать лет лжи уже научился отделять зёрна от плевел и обмануть его не так-то просто.

А что касается Донбасса, то там давно уже разобрались, кто есть кто, и кто кого кем погоняет. Так что ждём очередных рассказов охранителей, как Донбасс криво встал и как местные криптобандеровцы стремятся назад в Нэньку.

А Кремль, если что, тут вовсе не при чём.

31.03.2019

(Всего просмотров: 139, за день: 1)

Добавить комментарий