ИЗВЕСТИЯ С “БОЛЬШОЙ СТРОЙКИ”

Новости

Необычайно активизировалось в последнее время строительство так называемого “цифрового концлагеря“. Это очень заметно по сообщениям новостных источников и, читая эти разрозненные сведения, начинаешь видеть общую картину этой громадной и жуткой “стройки”.

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России разработало проект закона о создании специальных цифровых профилей граждан, сообщает РИА ФАН. Сообщается, что в них войдут паспортные данные, номера СНИЛС, ИНН и информация о предоставленных государственных и муниципальных услугах. В каждый отдельно взятый цифровой профиль будут входить расширенные данные о каждом человеке.

http://nsn.fm/hots/stalo-izvestno-chto-voydet-v-cifrovoy-profil-rossiyanina.html

Иначе говоря, это будет полное досье на каждого из нас. А это, как известно, центральный элемент инфраструктуры планируемого финансовыми кругами тотального контроля над каждым из нас. Именно вокруг такого всеобъемлющего “банка данных” и будет создаваться вся остальная система, обеспечивающая ничем не ограниченную власть финансистов.

Цифровой профиль — это один из ключевых элементов будущей цифровой инфраструктуры России, который включает в себя расширенные данные о конкретном человеке. Последние хранятся в виде ссылок на юридически значимые записи в электронных государственных реестрах (например, на информацию о недвижимости или налогах). Ставшие основой профиля технологии предлагают быстрый и легальный обмен информацией между потребителями и поставщиками данных с использованием единого технологического ID… Напомним, концепция цифрового профиля была создана Центральным банком и «Ростелекомом» в конце 2018 года…  Сама платформа может быть запущена в 2023 году. Годом позже жители РФ должны обзавестись электронными паспортами.

https://riafan.ru/1164558-chto-predstavlyaet-soboi-cifrovoi-profil-rossiyanina

Надо сказать, что само-по себе всё это выглядит уже основательно настораживающим. Но для полноты картины вспомним и про “систему сплошной биометрической идентификации личности”, представляющей собой основу для тотальной электронной слежки буквально за всем населением “РФ”. А техническая инфраструктура для такой слежки уже тестируется под видом улучшения оказания услуг.

В России тестируют технологию распознавания лиц банкоматами: пока как способ дополнительной защиты клиента, а в будущем и для совершения операций без карты. Услугу запустят в автоматах Тинькофф-банка в 2019 году, рассказали «Известиям» в кредитной организации. Первый банкомат с такой функцией появился у Сбербанка еще в прошлом году, но сроки массового запуска там не назвали…

В прошлом году стало известно, что у Сбербанка появился банкомат с системой распознавания лица. На момент запуска он был доступен только сотрудникам кредитной организации. В госбанке отказались комментировать возможные сроки массового внедрения технологии в свои АТМ…

Аналогичную функцию планирует реализовать Тинькофф-банк: до конца 2018 года система распознавания лиц в терминалах будет доступна в тестовом режиме, а с 2019-го — в рабочем, сказал «Известиям» представитель кредитной организации. У Тинькофф-банка много лет не было собственной сети терминалов — первый появился в прошлом году.

Для перенастройки АТМ под систему узнавания клиента нужна модификация банкомата специальным устройством для считывания биометрической информации, указал директор по развитию бизнеса «БКС Премьер» Антон Граборов. Также необходима интеграция программного обеспечения банкомата с единой системой биометрической идентификации для проверки изображения лица клиента, добавил эксперт. По оценкам зампреда Локо-банка Андрея Люшина, на переоборудование одного АТМ для понадобится $500–1000.

С 1 июля 2018 года в России действует Единая биометрическая система (ЕБС), в которой собираются слепки голоса и фото клиентов банков. Таким образом, граждане могут пройти удаленную идентификацию и получить доступ к счету. Однако о распознавании лица банкоматом в рамках проекта речи не шло.

Новация находится в общем тренде, который заключается в отказе от пластиковой карты как «обязательного» средства платежа, считает Антон Граборов. В банкоматах внедряются функции снятия наличных при помощи Apple pay, Android pay, Samsung pay. Точно так же можно делать и покупки в магазинах. Однако использование лица вместо карты — это уже следующий шаг.

Аналогичные системы внедряются и за рубежом. Впоследствии планируется переходить на систему полного отказа от карт, пояснил Александр Ханин. По его словам, речь идет о технологии, которая используется в Китае…

https://iz.ru/806001/anastasiia-alekseevskikh-tatiana-gladysheva/uznaet-tebia-iz-tysiachi-bankomat-opredelit-klienta-po-glazam

Иначе говоря, каждый человек покупающий, например, булку хлеба в супермаркете, немедленно будет опознан системой и данные о его покупке и передвижениях тут же поступят в общую базу данных. По-сути одни только эти три элемента –  “Цифровой профиль”, “Единая Биометрическая Система” и система опознавания по биометрической информации – превращают банковскую надстройку “РФ” в полный аналог мощнейшей спецслужбы. Причём, “обычным” спецслужбам о таком тотальном контроле даже и мечтать не приходится. Особенно, если учесть то, что даже биометрические данные детей уже начали собирать в школах

Прибавим сюда возможность в любой момент сделать так, чтобы система распознавания перестала “узнавать” неугодного власть имущим человека. И это при том, что наличных денег попросту ни у кого не будет, с ними уже ведут непримиримую борьбу. И человеку просто станет нечего есть! Вспомним ту войну, которую власть ведёт всё “послесоветское” время с сельскими жителями. Вспомним и о том, что уже идут разговоры о запрете на “производство семян” и “производство продуктов” для сельчан. Взять еду будет просто неоткуда – только в системе розничной торговли, где её дадут только тому, кто прошёл “фейс-контроль”. Альтернатива – только рыться в мусорных ящиках…

Добавьте сюда также и законопроекты, ограничивающие свободу в интернете

Тут даже и силового аппарата не надо. И на петинитарной системе тоже можно здорово сэкономить. Зачем тюрьмы, зачем полицейские, если можно буквально морить неугодных “на корню”, даже, так сказать, превентивно – не дожидаясь, пока они между собой договорятся и организуются в некую общность, способную противостоять произволу.

Как мы можем противостоять всей этой махине?

Только “организуясь в некую общность“,  объединяясь для борьбы в единственно законные органы власти для перехвата управления у незаконных коллаборационистских “органов власти” поначалу на низовом уровне. Но для этого необходимо перестать быть послушным стадом, которое безропотно позволяет загонять себя в “цифровой концлагерь”, и осознать себя теми, кто мы есть на самом деле.

И надо, при этом, хорошо понимать, что альтернативы как таковой у нас с вами, собственно попросту нету!

(Всего просмотров: 74, за день: 1)

Добавить комментарий