СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 04 АПРЕЛЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

04.04.19. Сообщение в память о павшем бойце.

“29 апреля 2017 года погиб ополченец Алексей Морозов. Годы жизни: 03.04.1979-29.04.2017. Украинский террор подло забрал жизнь храброго бойца, воевавшего за Новороссию на передовых позициях. Вечная память герою! Мы клянемся продолжить его дело и добиться полного освобождения Новороссии от украинских оккупантов!


***
…Игрою подлой в “перемирья”
На гибель многих обрекли.
Тебя на взлёте жизни сбили
И в скорбный список занесли…
Уходят в небеса Герои Новороссии,
Идут плечом к плечу в последний бой…
И тихо плачет дождь печалью русской осени….
Идут Герои… Уходят в небо…  Заслоняя нас собой…
Вечная память!».

04.04.18. Заметка об умершем герое. “Карнаухов Денис. Годы жизни: 28.11.1982-11.03.2019. Мы потеряли своего боевого товарища. Ополченца первой волны, который участвовал в обороне Славянска в 2014 году. 11 марта 2019 года Денис Карнаухов (Позывной “Лебедь”) умер от сердечного приступа (инфаркт миокарда). 05 июля 2014 года в страшном бою он получил тяжелое ранение обеих ног. До своей смерти был инвалидом. Давайте почтим память героя. Царствия небесного Денису.

Соболезнование его семье. У Дениса осталась семья, жена Наталья – (ополченка, награждена медалью за оборону Славянска) и две несовершеннолетние дочери.”

04.04.19. Материал от ресурса «Очищение». «Вдогонку к сообщению об очередной невыдаче паспортов РФ жителям Донбасса.

Комментарий Алексея Топорова: -Тут еще миллионам киргизов паспорта раздать предстоит, потом Наталья Орейро просила, а за ней, мало ли, вдруг какой-нибудь Оззи Осборн захочет, а тут вы лезете еще… Да и непонятно чья взяла на той Украине, а вдруг новый президент вспомнит кавеэновское прошлое, как пред очами прекрасного Владимира Владимировича почтеннейшую публику потешал, теперь вот роли поменялись немного, а потому, глядишь, махнет тот на своих кураторов и ломанется навстречу дружбанам- россиянам Галустяну и Мартиросяну…. И потечет российская нефтюшка, да через братскую украинушку мимо терриконов замиренного Донбасса, где каждый ребенок и каждая дворовая собака к тому времени поймут, что альтернативы Минским соглашениям, как не было, так и нет…

“Когда пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова спросили, что он ответит насчет выдачи Россией паспортов жителям ДНР и ЛНР, тот ответил, что не в курсе подобных планов. Он такой информацией не располагает, и не понимает, где появилась эта информация. По факту это означает, что Кремль не намерен в ближайшее время рассматривать подобную инициативу.

Кремль ответил про план выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР . В Кремле не располагают информацией о якобы имевшейся информации насчет выдачи паспортов жителям ДНР и ЛНР, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.  “Не знаю о каких сообщениях вы говорите” – подчеркнул Песков. Так он прокомментировал вопрос журналистов, которые поинтересовались сроками начала предоставления российского гражданства жителям Донбасса”.

Хотя один уважаемый человек уже как-то сказал про другого уважаемого человека, что тот бывает, что и нет -нет, да “несет пургу”. Он то, конечно, несет, но число верующих в сакральный хитрый план уменьшается с каждым днем. Впрочем, народ терпеливый у нас и ежели, как говаривал классик, его в кучу сложить и с четырех концов запалить, он и тогда завсегда стерпеть сможет. Поэтому хоть русское поле экспериментов и пахано-перепахано вдоль да поперек, да и почва уже мало что родит, но пространство порезвиться еще есть, конечно. Предостаточно этого пространства».

04.04.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ДЕСЯТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ПЯТИ населённых пунктов Республики. На Горловском направлении боевики 58-й мотопехотной бригады под командованием военного преступника ДРАПАТОГО выпустили ДВАДЦАТЬ 120 мм мин по району шахты им. ГАГАРИНА.

На Донецком направлении с позиций 93-й механизированной и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО и ПАЛАС вёлся огонь с применением гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам ДОКУЧАЕВСК и ЯСИНОВАТАЯ.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады обстреляли из миномётов калибром 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты САХАНКА и БЕЗЫМЕННОЕ.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили ОДИН убитый и ТРОЕ раненых. »

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения. С позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ, по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА, обстрелам из 120 и 82-мм минометов подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ЖЕЛОБОК и СМЕЛОЕ. Также, с позиций 30 механизированной бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГАРАЗ, из 120-мм минометов обстреляны окрестности населенного пункта ЛОГВИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых ПЯТНАДЦАТЬкалибром более 100-мм »

04.04.19. Заметка от Александра Ходаковского.

«Заметил, как резко поубавилось трогательных репортажей о захватах храмов и разрушении советских памятников на Украине от штабов “юго-восточных” кандидатов. Все? Образумились? Вандализм и святотатство закончились? Или, может, актуальность писать и говорить об этом пропала? Поспекулировали, поиграли на чувствах – вернёмся к вопросу перед парламентскими выборами.
Вот потому нас и жучат англосаксы – они системны и последовательны, и программы у них носят национальный, а не предвыборный характер, и расписаны на сто лет вперёд! А мы только перед выборами входим в образ радетелей и благодетелей, а как получим или не получим то, ради чего перлись – тут и сказочкам конец.

Мы в ДНР не дальше ушли – те же яйца, только в профиль. Для красного словца перед выборами провозгласили закон об освобождении от уплаты коммунальных платежей семей погибших ополченцев, и благополучно забыли про него. Ни у кого из толкавших его в массы не возникло ни малейшего желания хотя бы попробовать довести дело до результата.
Опубликовали закон, а после мелким, чтобы никто не увидел шрифтом профильный комитет нашего “народного” совета дал разъяснения по нему, которые чётко вразумляют: никто и не собирался его выполнять. Оказывается, это распространяется только на семьи тех, кто погиб до образования корпуса, то есть, не являются военнослужащими, а перечень должен определить бывший министр обороны Кононов, а выполнить должен кабмин после разработки механизма…..Пойди туда – не знаю, куда….

Мы с этим сейчас столкнулись при подготовке исков от представителей семей погибших в суд. Подсчитали, что всех вместе таких случаев будет тысячи полторы пока – и докорпусных, и послекорпусных. Это что, такая проблема для нашей республики? Тем более, что речь не идёт о выплатах компенсаций, на которые нужны живые деньги, а о недополучении с семей, потерявших кормильцев, платежей при том, что у нас такие низкие затраты на производство электроэнергии и на газ!

Не понимаю этого! Вы же сидите в тепле и комфорте в своих креслах, потому что эти люди погибли, а другие погибают прямо сейчас! Вы же без них – никто! Только сидя за их спинами вы что-то ещё из себя представляете! И мы потом удивляемся майдану и боимся повторения? Одно хочу сказать тем, кто планирует до бесконечности забавляться такими вещами – война для вас сейчас спасение, но война рано или поздно закончится, – и кто вас тогда спасёт от тех, кто освободится от войны и вспомнит про вас? Или и вы тоже надеетесь успеть сбежать раньше, чем вам зададут вопросы?».

04.04.19. Репортаж от агентства «NewsFront». «ВСУ подвергли мощному обстрелу ряд посёлков в районе Горловки. В наиболее тяжелой ситуации прошедшей ночью оказалось Доломитное, где пострадали несколько жилых домов. Из-за близости к украинским позициям и непрекращающегося огня со стороны ВСУ пожарные не смогли проехать на место возгорания, и к моменту приезда военных корреспондентов НМ ДНР дома ещё продолжали тлеть».

04.04.19. Сюжет от ТК «Юнион». “Интервью. Эдуард Басурин: «Там, где стоят пограничники, заканчивается территория Украины.Какая ситуация на линии фронта? Стоит ли чего-то ожидать от Вооруженных сил Украины в ближайшее время?
Чего Эдуард Басурин ждет от выборов президента Украины? Почему говорят: “Хочешь мира – готовься к войне”? Эксклюзивное интервью с заместителем начальника УНД ДНР Эдуард Басурин в программе».

04.04.19. Сообщение от журналиста Ольги Таловой. «Аттракцион с дикарями»: британское турагенство продает туры в Славянск и Краматорск за 300 фунтов стерлингов. Украинцы возмущены стартом продаж туров в зону силового конфликта на Донбассе. Обострение в зоне АТО, которое наблюдается в последние дни, стимулировало интерес западных туристов к вояжам на войну. «Мы для них аттракцион с дикарями», – негодуют люди, узнав, что их горе превращают в коммерческое предприятие.

Все дело в том, что международный туристический ресурс TripAdvisor начал торговать «сафари-турами» для иностранцев, желающих посетить разрушенные войной Краматорск и Славянск. Удовольствие посмотреть как «туземцы убивают друг друга» обойдется любителям острых ощущений всего в 300 фунтов за один день экскурсии. В эту сумму включены проезд на автомобиле и гид. Организаторы тура обещают за 12000 гривен отвезти туристов в зону боевых действий в районе Славянска и Краматорска. Им покажут разрушенные дома, опустевшие школы и разграбленные больницы, а также дадут сфотографироваться на фоне подбитой боевой техники или забраться в бомбоубежище.

Участникам тура предлагается:

увидеть разрушенные здания, больницы и школы;
пообщаться с местными жителями, которые были свидетелями боевых действий;
сфотографироваться в шлеме и бронежилете;
посетить действующие бомбоубежища;
пройти через украинские военные контрольно-пропускные пункты;
посетить керамический рынок в Славянске, где можно приобрести сувениры в виде боевого оружия, гранат и автоматов Калашникова

Фишкой турпоездки на Донбасс, которую обещают британские туроператоры, станет проверка документов на многочисленных украинских блок-постах настоящими украинскими солдатами в полной экипировке и с оружием. А местные жители расскажут иностранцам о вероломной российской агрессии и доблестных украинских героях. По крайней мере, так расписано в рекламном объявлении. Судя по всему, доверчивым экстремалам не станут сообщать, кто именно бомбил дома в Славянске и Краматорске, мародерствовал на Донбассе и пытал «сепаратистов». При этом переселенка с Донбасса Нина М. уверена, что одним обзором дело не ограничивается, иностранцам могут предложить и пострелять в сторону «российских боевиков» – за отдельную плату.

Сейчас, судя по всему, иностранные туроператоры превращают донецкое сафари из кустарного бизнеса в профессиональным. Возмущению адекватных украинцев нет предела:
Елена Привен: «Шакалы зовут шакалов. А мы стесняемся сказать, что труп этой твари с погонялом «Ведьма» воняет розами. Мы ж не уподобляемся, чо…»;
Василий Челишев: «Вообще оборзели нелюди»;
Ludmila Nikolaeva: «Дуже нАбожные. Нацийя з Томосом. Ничего святого, даже если под микроскопом…»

В Британии предлагают тур в Славянск: сколько стоит?

___________

04.04.2019

(Всего просмотров: 36, за день: 1)

Добавить комментарий