Вячеслав Тюрин: С ПРОШЕДШИМ ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС, АЛЕКСЕЙ БОРИСОВИЧ…

Голос Вестника

Здравствуйте, Алексей Борисович!

Простите, пожалуйста, за то, что не могу приветствовать Вас по Уставу и по форме. Нет у меня формы, так же, как и нет уже шеврона одного из самых легендарных подразделений Новороссии, в котором бойцы действительно выше всего ставили честь и совесть.

Нет, я — не бывший “Призрак”. Ибо я остался настоящим “Призраком” в душе, не имея возможности быть им внешне, поскольку разделяю ваши мысли и идеи подобно многим, что называется, “ушедшим в тень” бойцам, не пожелавшим менять совесть на карьеру, а честь — на достаток. Это не значит, что у меня нет ни достатка, ни возможности строить карьеру. Есть! Но у меня также остались принципы, не позволяющие мне закрывать глаза на несправедливость, которая творится вокруг. А вы завещали бороться с несправедливостью…

Именно поэтому в ваше подразделение шли все — от мала до велика. Мальчишки и девчонки, которые, казалось, только вчера покинули место за школьной партой, занимали места в строю со взрослыми, порой нарушая данное родителям обещание “не лезть никуда”. Потому что они были воспитаны настоящими Гражданами. Людьми слова и дела. И в пример им ставили настоящих героев, на историях  которых воспитано не одно поколение. Они хотели также брать пример с Вас и идти за Вами…

Да! За Вами! Потому, что своей неиссякаемой энергией и верой в идею народовластия Вы смогли заразить очень большое количество людей. Ведь именно Вас называли легендарным комбригом, человеком уникальной воли и настоящим лидером. Именно к Вам, не только как к защитнику, но и как к мудрому и рассудительному руководителю тянулись не только ваши бойцы, но и гражданское население Новороссии. Именно ваше подразделение одним из первых откликалось на призывы о помощи. Именно ваша бригада оказалась рядом со знаменитыми “тремястами стрелковцами” под Славянском, чтобы прийти на выручку “стрелковцам”.

Да, ваше подразделение считалось легендарным и одним из лучших. Хотя бы потому, что больше ни в одном подразделении не удавалось объединить под одной идеей, казалось бы, вчерашних идеологических оппонентов – православных монархистов и коммунистов. Именно в бригаде “Призрак” потомственный казак бок о бок с добровольцем-коммунистом защищал население Донбасса от фашистской нечисти, угрожающей нам из Киева. И именно в ваше подразделение шли служить добровольцы со всех уголков земного шара. Потому что у Вас была идея.

Так сегодня получилось, что в этот день не мы дарим Вам подарки, а сами перебираем подарки, полученные от Вас. Вы подарили нам веру в себя, память о настоящей солдатской дружбе, крепость которой не сравнится ни с чем и уверенность в том, что всё , что мы делали и делаем – правильно. Ибо это нам завещали именно Вы

Вы учили нас жить по совести и справедливости и стоять за Правду, несмотря ни на что. И даже сейчас многие из нас, даже не будучи уже в строю по понятным причинам, продолжают руководствоваться Вашими мыслями и идеями.

Только в вашем подразделении смогли создать целую структуру под названием “Информотряд”, корреспонденты которого, даже будучи разбросанными по всем уголкам Новороссии и мира, продолжают делать “то, что должно”, повинуясь Законам Чести. Они остались верными своему долгу, потому что бывших “Призраков” – не бывает. И пусть их осталось не так уж и много (а, может быть , и вообще мало…), но они не отступят. Потому что, как и все бойцы бригады, не боятся за шкуру. Они боятся за Честь. Ибо дорого их слово, данное Вам.

Нет, мы не проиграли. Ибо мы не забыты. Потому что с нами — Вы. И мы опять сражаемся за Правду и идею народовластия под Вашим началом. Пусть и не в форме, пусть и не с шевронами… Дело, начатое Вами,  живёт! 

Вчера вам бы исполнилось 44 года… И Вы снова бы, как всегда, повели народ за собой, сказав лишь одну фразу – «Делай, что должен, и будь, что будет!». Но…

Простите, не уберегли… Не успели… Но Вы живёте теперь в каждом из нас. В каждом слове, написанном и сказанном любым из бойцов «Призрака», в каждом нашем поступке живёт завещанная вами идея…

И об этом можно говорить бесконечно… Но в этот день хочется почему-то молчать. Чтобы глубоко в душе слышать Ваши заветы…

С Днём Рождения, Алексей Борисович… Простите. Не уберегли…

Но мы по-прежнему продолжаем то, что было начато Вами. Ибо отступать  права не имеем. Потому что верим в Вас…

И мы Вас не подведём, Алексей Борисович. Продолжать сражаться с оккупантами родной земли  готовы! Разрешите выполнять? Ждём ваших указаний, товарищ комбриг… Ибо мы – “Призраки”.  И Вы  всё равно  с нами! И мы это чувствуем

Мы подняли Ваш меч, наш комбриг легендарный,

Чтоб услышать приказ: «Бойся только за честь!»

Ряды наши крепче назло врагам стали.

И в пороховницах пока — порох есть…

Мы за правду стоим, как Вы нам завещали.

Ну а кто, коль не мы? Всё. Ни шагу назад!

Потому меч Ваш  мы снова подняли.

И не смеем теперь вообще отступать!

04.04.2019.

(Всего просмотров: 38, за день: 1)

Добавить комментарий