Вячеслав Тюрин: “СЕМЕЙНОЕ” ГОСУДАРСТВО, ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ НЕРВЫ И ПОЛИТИКА…

Голос Вестника

(Записки Свирепого Блогера)

И снова — здравствуйте!

Население Донбасса, которое уже давно мало интересуется тем, что происходит где-то там, «за поребриком», тем не менее, с помощью наполненного информационным «фаст-фудом» контента в различных СМИ-сообществах, по типу «хавки пиплу да побольше!», продолжает усиленно напичкиваться россказнями о том, что же там происходит на Украине.

И дело вовсе не в том, что население Донбасса уже сознательно (за исключением пенсионеров и шахтёров-»регрессников») отказалось от любой нити, связывающей его с государством, ведущим в отношении своих граждан политику откровенного геноцида. Нет! Есть в ДНР и ЛНР и продукция украинских брендов в области продуктов и одежды, продаются на Донбассе и украинские сигареты, есть возможность (кому хочется, конечно) слушать украинские радиостанции («Перец-ФМ», «Радио-Проминь», «Краина-ФМ», «Армия-ФМ», «Трызуб-ФМ»), пользуются дедушки и бабушки сим-картами «Водафон», чтобы звонить своим старым подругам и друзьям на территорию, оккупированную ВСУ. Есть даже в донецких, горловских, макеевских, ясиноватских, алчевских и луганских библиотеках книги украинских писателей на украинском языке… Чай, не с украинским языком да не с украинской колбасой война идёт. Да и не они жителям Донбасса войну объявили…

И уже многим, живущим здесь, на Донбассе, становятся более интересными сплетни от старушек, услышанные в процессе сидения на скамеечке, более, чем прочитанное в каких-нибудь «Самооборонах» или прочих интернет-«помогаторах». Потому что бабульки, в отличие от админов, «фишку рубят» и «за базар — в ответе». Особенно, если тема разговора будет касаться ценовой политики и оплаты комммунальных услуг как в ЛДНР, так и на Украине.

Нет, Всеобъемлющая Сеть, по-прежнему почитаема уверенными «юзерами» и начинающими «лузерами». Однако, всё чаще и чаще люди, щадя свою нервную систему, предпочитают Интернет как развлечение, исключительно для просмотра «позоров Ю-туба» или мимишных котиков с пёсиками. О телевизоре  и говорить не стоит. Иногда, в процессе посещения старых друзей, наблюдая одиноко стоящий в нише, покрытый пылью и паутиной зомбоящик, поневоле можно вспомнить эпизод из «Укрощения Строптивого» – «А что это у тебя? Да это же телевизор!» – «Да? А я на нём сижу иногда… Ну как на стуле…» Всё реже и реже интересуется наш народ тем, что происходит в «большой политике».

И правильно делает, честное слово! Почему? Да всё  просто. Какие ассоциации у людей, живущих в Горловке, может вызвать, к примеру, новость о том, что где-то там, в Киеве Порошенко и Зеленский сдавали анализы крови? Да никаких ассоциаций! Кроме смеха, разумеется. Пусть хоть мочу и слюну сдают майонезными ведёрками. И даже если они оба снимут штаны в прямом эфире того же «1+1» перед публикой — это уже вряд ли кого-либо удивит. Медицина здесь  бессильна…

«Не нравится — не читай!» – могут сказать в ответ на желание «фильтровать» информацию, получаемую в интернете, известные «аналитики» и «эксперты» в околовсяческой сфере. И тоже будут правы. И те, кто откажется читать или смотреть их творения, тоже будут правы. Ибо есть у всех Право Выбора.

Дорогие сограждане, скажите, пожалуйста, вам интересно знать, что сейчас происходит в Киеве? Лично мне — нет. Меня, как и любого живущего здесь и сейчас, больше интересует, что происходит в ДНР. Нет, лично у меня тоже нет неприязни или предвзятого отношения к адекватному жителю того же Киева или Львова. Да будет благословен муж, что печётся о делах семьи своей паче дел державных. Ибо семья — это и есть собственное, маленькое Государство, в котором муж и отец — Глава державы, мать и жена — министр финансов, образования, здравоохранения, пищевой и лёгкой (лёгонькой такой..) промышленности, дед и собака — министр и заместитель министра обороны, бабушка — министр сельского хозяйства, дети — требующий к себе внимания и решения своих проблем народ, а кот — депутат-халявщик. Шучу. Не стоит обижать усатого. Кот будет независимым наблюдателем от какой-нибудь уличной «миссии»… Вот перед вами ваше мини-государство, люди! Стройте его и развивайте! А вот уже на его примере, по типу… семейно-»партийных» ячеек (да-да! На примере ячеек коммунистической партии в СССР…), таких как соседи, соседи соседей, кумовья-сватья друзей — можно создавать что-то глобальное. А вместо соцсетей  используем дворовые посиделки с бумажными кульками, полными семечек. И приятно, и полезно. И семечки погрызть можно, и новости узнать. Неужели цвет трусов Зеленского или рейтинг Порошенко интереснее случая с сантехником Петровым на работе?

О чём вообще речь ведётся? Да. Это  очень правильный вопрос. Но на это  есть и правильный ответ. И он будет звучать так – «Какое мне дело до того, что происходит там, когда я пребываю здесь

Хорошо. Оставим тему обсуждения Украины. На ней  свет клином не сошёлся… Хотя… Последнее замечание. По заявлению сотрудницы МИД ДНР, утверждавшей, что Выборы на Украине  нелегитимны без участия в них жителей ДНР. Полный трэш… Вдумайтесь, сограждане. Выборы. В стране. Оккупированной. Нелегитимной властью. Использующей. Нелегитимную армию. Нелегитимны. Без участия населения ДНР. Это  как?

Чисто теоретически. Давайте представим себе, что обычный аполитичный житель Горловки поедет в Артёмовск специально, чтобы проголосовать на Выборах Президента Украины. Пройдёт все круги ада на КПВВ, пройдёт таможню и погранконтроль со стороны Украины, простоит в очередях, чтобы вот просто прийти на участок, взять бюлетень и поставить там галочку или написать на нём «Порошенко — лох!». Потом снова пройдёт все прелести ухищрений и унижений и в конце дня, измученный и обессиленный, вернётся домой в родной город. Что изменил его «голос»? Ни-че-го. Он счастлив? Нет. Вопрос: каков был смысл его поездки? Плюсов — никаких. Минусы — он похудел на сумму, эквивалентную стоимости «тура» на территорию, оккупированную ВСУ. Что здесь интересного? Опять же — ничего. Тогда на кой ляд прилипать к экранам ноутбуков, чтобы созерцать перлы рубрики «чё там у хохлов»?

«А ты знаешь, что у нас…» – начнут говорить нам более осведомлённые «юзеры» Интернета, пытаясь казаться умнее или компетентнее в каких-либо вопросах. – «Ты знаешь… А Деда Мороза  не существует!». Да и в рот таким кило печенья и в карманы им солёных огурцов! Пусть будут умными и самыми «продвинутыми»! Я искренне желаю им всего самого хорошего… Желаю быть признаными публикой, достойной их мнения. Да, новость про отсутствие Деда Мороза  омрачит слегка моё существование, конечно, так как я в него верил… А если мне скажут, что и добрых фей с волшебниками не бывает , у меня вообще депрессия начнётся. Но она же начнётся только у меня, верно? А вот какие-то события в мировой политике  вряд ли вызовут у меня такие чувства и эмоции. Ну разве что скептицизм в сотой доле процента…

«Ты  не аналитик!» – будет с пеной у рта доказывать мне свою осведомлённость о коэффициенте полезной деятельности моего разума любой погрязщий в интернет-баталиях оппонент. Да, я не аналитик. И даже не настолько продвинутый «хайповщик» или «юзер». И, может быть, даже не почитатель и непописатель (или не попИсатель) увиденного не своими  глазами и услышанного не своими ушами. С удовольствием уступлю дорогу признанным… Ибо мне мои, не издёрганные чужими мнениями, нервы  дороги. И что? Уверен, моё настроение от признания собственной «бездарности» в плане «анализа» чьего-нибудь мнения  не ухудшится.

Интересуюсь ли я политикой? Да. Исключительно в плане «посудачить за чашкой чая». И не более. Гораздно более мне как человеку, которому не чуждо ничто человеческое, интересны другие вещи и другие вопросы. Что происходит «у нас» или «у них»? Почитайте «Джельсомино в стране Лжецов» или «Чиполлино», написанные весьма неплохим италльянским писателем Джанни Родари, – и вам всё станет понятно. Детская итальянская литература в данном случае  как нельзя кстати. И не парьтесь, как говорят «продвинутые». Просто будьте счастливы…

А государство можно и нужно начинать строить с семьи. А вот уже за свой народ в этой семье , объединившись с другими главами таких вот «государств» , можно и «порвать» всех, кто ставит палки в колёса развитию Союза Семейных Государств.

Ну а интернет… А интернет по-прежнему будет предлагать вам самые горячие новости из разряда «трёх С» (смешное, сексуальное, скандальное). Даже в политике…

А вот чем интересоваться (трусАми украинских политиков или «ляпами» местных чиновников или развивающими ум вещами) — выбирать вам.

Так же как выбирать, читать или не читать этот текст…

Всем — Мира, дорогие сограждане! Самой хорошей погоды, весеннего настроения и веры в лучшее! Ну и «сяпочки» всем за внимание…

06.04.2019.

Добавить комментарий