Маргарита Ростовская: АГИТПРОП НЕ УМЕР! ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО “БИ БЭК”…

Голос Вестника

Если вы начнёте задумываться над тем, какие условия жизни нам предлагает тот или иной депутат, которому по-большому счёту “фиолетово”, как вы себя при этом будете чувствовать, то на вас будут смотреть как на “дискредитатора” власть имущих.

Если же вы начнёте ещё и говорить о своих чувствах и эмоциях, при этом вслух , вас сочтут вобще экстремистом.

Гуманные законы, придуманные этими же депутатами, персоны которых вообще не должны заслуживать нашего внимания, позволяют, конечно, в пределах разумного, сообщать нам о том, что мы можем быть чем-то недовольны и имеем право переживать за государство, в котором проживаем. Но вот каковы пределы этого самого “разумного” – никто не говорит.

Да, мы можем собраться на митинг с милостивого разрешения чиновников из Госдумы, можем выразить протест или поддержку того или иного события… И нас уже не будут бить нагайками местные алкоголики и ряженые клоуны, стоящие на довольствии у чиновников в качестве цепных псов. При малейшей “опасности” с нашей стороны нас просто будут сажать в автозаки крепкие упитанные ОМОНовцы. А вот беседовать с нами потом будут уже милые люди в штатском. Но от слов, произнесённых ими, нам вряд ли захочется ещё раз побывать на каком-либо митинге или подобном мероприятии…

О чём это я? Да так… К слову пришлось. Суть ведь вовсе не в митингах. Просто всем людям, которые по соображениям совести взяли на себя обязательство отставивать до последнего права простого труженика на территории преданного забвению СССР (и не говорите мне, что его — нет! Покажте мне документ, а основании которого я лишена советского гражданства! «Паспорта», выданные миграционной службой, если правильно ковырнуться даже в действующем законодательстве, приравниваются к…»аусвайсам», функционирующим во времена ВОВ на оккупированных фашистами территориях СССР.), в последнее время стали активно затыкать рот, применяя для этого любые способы, не гнушаясь и криминальных…

Нет, я не призываю сейчас собирать митинг в знак протеста против действия властей. Я — не экстремистка. Я — просто «дискредитаторша», если уж так разобраться. Но… Неужели вот страшно не становится при мысли о том, что нас постепенно лишают права говорить? Превращают в стадо животных, руководствующихся только тремя инстинктами — покушать, покакать и поспать. Я не намерена так жить. Желающим поумничать на тему «ну и вали отседова» – отвечу: «Это Я на своей земле! Вас тут, когда я родилась , не было! Вот сами и валите!»

Хочу ли я оскорбить свою Родину, указав на ошибки, совершённые её слугами, превратившимися в зажравшихся «митрофанушек»? Нет. Моя Родина была страной с огромным потенциалом, развивающейся промышленностью, компьютеризацией и роботизацией трудового процесса, развивающейся наукой, сильнейшей во всём мире армией, боевой дух которой ошарашивал любого противника. Преемница моей Родины под руководством морального урода и пьяницы, поднимающего руку на собственную жену и доводящему страну до кризиса, познала лихие времена. С приходом к власти трезвого, но, увы ставшего заложником «геополитики» ставленника, она смогла вернуть себе часть былой славы. Только часть… Ошибки… Да какие там ошибки! Тупое казнокрадство и разрушение построенного во времена СССР нынешними чиновниками, чьи интересы ориентированы на Запад , никто не отменял…

И с этим пытались бороться… Точнее, даже не бороться, а доводить до сознания населения, обманутого теми, кому были делегированы полномочия представлять интересы этого самого населения, факты о присвоенных и вывезенных за границу средствах налогоплательщиков А развитие… А развитие того, во что должны были быть вложены эти самые средства, творилось по принципу «склей изолентой, и так сойдёт». Ну да. Голь российская ведь хитра на выдумки. Кто ещё попытается сберечь дело своих рук, вкладывая туда последнее, в ушерб себе, как не простой русский Иван, которого постоянно пилит за маленькую зарплату его Марья?

И об этом  говорили. Говорили на всю страну, пока чиновникам не надоело тыкаться в собственную «шкоду» носом, что и стало стимулом изобретения закона о «недопущении дискредитациии власти». То, что эта власть на Олимпиаде приказала поднять своим спортсменам белую тряпочку вместо триколора (хотя могли бы поднять Красное Знамя!),  это фигня. Но вот за то, что этим были возмущены люди… Так этих самых людей нужно наказать! Отобрать у них компьютеры, чтобы не писали «глупости» про власть… А давайте им ещё и язык отрежем, а? Ну как в Средневековье… А в помощь силовикам заведём Службу Инквизиции. Да-да! С православными казаками. А возглавит её какой-нибудь иерей, купивший себе «бентли» на средства от прихожан… Да здравствует Судилище Инквизиции! А обвиняемые, подобно узникам-тамплиерам, будут воздевать руки к небу и кричать «Я — Жак дэ Молэ! Господи, укрепи дух мой…»

Простите, разошлась… К чему я? Ах да… Я — всё о том же. О том, как «неугодным» закрывают рот…

Трудится в сфере СМИ в качестве действительно неподкупного и незаангажированного журналиста Константин Сёмин. О том, что он является коммунистом только потому, что в отличие от остальных известных «икспердов» находит время для сочувствия сторонникам идеологии социализма , сказать трудно. Человек просто делает свою работу. И делает её, нужно сказать, безукоризненно. Ни разу в его репортажах или авторских видео я не видела критики в чей-либо адрес. Только факты. Только холодный расчёт. Корректность. Политическая грамотность. Тщательно проверенные сведения. Этот человек понимал, какую ответственность ему придётся нести за каждое сказанное им слово. И потому его программа «Агитация и Пропаганда», напоминала скорее не агитационный блок, а ток-шоу «Тема» Влада Листьева (трагически погибшего после освещения подобных проблем), являя собой стимулятор умственной деятельности граждан, интересующихся происходящим вокруг.

Константин, не боясь никого и ничего, без субъективного мнения выражал позицию простого народа. Да, он иногда мог склониться к левым идеям, пользуясь исключительно теорией этих самых идей. Сама политика не была предметом интереса журналиста. Константин просто слушал и передавал мнение тех, кто стоял за ним. Анализировал действия и поступки власти, предоставлял факты нарушений законодательства, являл обществу правду таковой, какой она и была.

Многие темы, близкие народу России, увы, не были затронуты Константином. Но вовсе не потому, что не попали в зону его внимания. Просто для их освещения  не хватало фактов. А «лепить» материал с потолка, подобно современным «акулам аналитики», Сёмин не собирался. Только обоснованные доказательства. Только то, что позволено Совестью и Честью. И это – не пустые слова.

Однако, недавно в своём «крайнем» (не хочется говоит слово «последнее», когда дело касается такого человека!) интервью, Константин сообщил, что его передача «Агитация и Пропаганда»  закрывается. А сам он покидает телевидение. И тому  есть причина. И, как всегда, причина эта  банальна. Честному журналисту попросту предложили (с угрозами) «не соваться не в своё дело», после обнародования письма инженера «Роскосмоса», в котором, оказывается, несмотря на пафосные заявления руководства , не всё так гладко…

Вот так, дорогие россияне… Вы можете,конечно, возмущаться по факту, но делать это вам лучше всего  на кухне. Авось, там никто не услышит, и в нужные «службы» не донесёт… Иначе  «дискредитацию власти» влепят вам… Закрытие «Агитпропа»  это вам не «умытаз» Навального. Хотя, сравнивать порядочного человека с Навальным  мерзко. Пусть Навальный в своём «умытазе» руки моет. А мы будем думать, как нам жить дальше…

И вроде бы ничего не случилось… Ну заметил инженер какие-то неполадки в «Роскосмосе», ну поделился этим с журналистом, потому что больше, оказывается, верить  некому. Ну рассказал об этом Сёмин… Ну макнули чиновников опять в каку, которую они же и сделали… Но сколько в ответ обидной реакции! Как «общественность» либеральная заверещала-то! Караул! Инженер помешал предприятие разворовывать! Да как он посмел? «Дискредитатор»! Прочь еретика! На костёр Судилища!

Ну и так далее…

Неизвестно теперь, будет ли Сёмин вести свой блог после закрытия передачи… Наверняка, будет. Но уже осторожнее. Потому, что ответственность на нём за людей, которые ему верят…

А мы… А мы, как обычно , повозмущаемся на кухне, поматеримся и пойдём на работу. Чтобы нам было что кушать и чем какать после этого. Перед сном. Или по утрам.

Вот так, дорогие россияне…

А кто в соцсетях об этом “репостнет” – того объявят еретиком…

Ну и пусть! Пошло оно всё… Сёмин – рулит! Агитпроп – би бэк!

07.04.2019.

 

 

(Всего просмотров: 37, за день: 1)

Добавить комментарий