“НОВАЯ НЕФТЬ” КАК СИМПТОМ

Голос Вестника

Снова приходят вести о новых поборах с населения, которые придумывает правящий класс. Проект “Новая нефть” постепенно разворачивается на полную мощность. На этот раз потрошат владельцев недорогих “авто”… Само-собой! Ведь в чём-то ущемить своих собратьев по классу – “не комильфо”. Деньги надо сдирать с “нищебродов”! А то ведь так можно и до прогрессивной шкалы налогов докатиться! Сдирать три шкуры надо с тех, кто и так еле-еле концы с концами сводит. Например, с безработных, предварительно обозвав их “самозанятыми”. Или с владельцев стареньких автомобилей, которым просто не по карману новые “экологические” модели.

Автомобилистов в России в ближайшее время может ожидать введение дополнительных налогов. На этой неделе Минфин опубликовал обновленную редакцию законопроекта о включении неналоговых платежей в Налоговый кодекс. В частности, речь идет об экологическом и утилизационном сборах. Опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают, что многие просто не потянут увеличившуюся материальную нагрузку и начнут отказываться от автомобилей…

Утилизационный сбор тоже станет налогом и ляжет на плечи покупателей машин…
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

То есть отказаться от непомерно дорого обходящегося автомобиля придётся в первую очередь именно тем, для кого он “не роскошь, а средство передвижения”. В первую очередь сельским жителям. Для которых автомобиль, кроме всего прочего, ещё и гарантия выживания в экстремальных ситуациях. Не секрет, что в сельской местности “скорую медицинскую помощь” давно уже пора переименовать в “уже не нужную медицинскую помощь”. И, случись что, – надежда только на свой транспорт или помощь соседа, у которого есть автомобиль…

Это явный перебор, поскольку экологический налог должен быть автоматически включен в транспортный, утверждает в беседе с «URA.RU» председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. «Человек ездит на машине, повреждает дорожное покрытие, платит за это, а также за выбросы в атмосферу. Все логично. Но возможное появление нового налога — огромная материальная нагрузка, и сегодня не все ее в состоянии потянуть», — сказал эксперт. Он не исключил, что водители начнут отказываться от автомобилей.

Многие начнут отказываться от покупки машин, считают эксперты
Фото: Владимир Жабриков © URA.RU

Что касается утилизационного сбора — второго потенциального налога — то речь идет о денежной сумме, которая должна быть уплачена за автомобиль, выпущенный в обращение на территории России, объясняет в разговоре с «URA.RU» юрист Сергей Ефимов. «Такой сбор существует и сегодня, им облагается любое транспортное средство. Он включен в стоимость нового автомобиля. Сбор задуман для того, чтобы старый автомобиль мог быть бесплатно утилизирован в конец его „жизни“. Однако есть подозрение, что в реальности эта норма работает слабо или не работает вообще», — пояснил собеседник агентства.

Какое там подозрение… Можно нисколько не сомневаться, что если деньги предпринимателем уже получены, то тратиться на утилизацию он уже ни за что не будет. “А зачем?” Буржуи, сэр… Но поскольку “государство” тоже буржуйское, то и оно, разумеется, поступит в точности так же. Порукой тому начало внедрения так называемой “мусорной реформы“. Никто даже не пошевелился для того, чтобы организовать обещанную переработку отходов. “А  зачем?” Деньги население и так платит, куда оно денется, раз обязали законодательно. Но тут может возникнуть и такой вопрос – как же “государство”, опирающееся на компрадорскую необуржуазию, может ущемлять тех, на кого оно опирается? Ответ предельно прост – а оно их ни в чём и не ущемляет! Продавцы автомобилей попросту заложат новый побор в цену товара. И платить в результате будут не они, а потребители – “новая нефть”.

Утилизационный налог будут платить представители бизнеса, которые ввозят новые автомобили в страну для последующей продажи, пояснил эксперт. «Но в конечном итоге этот платеж ложится на плечи потребителей. Будет расти налог — будут расти расходы тех, кто покупает машины», — заключил Ефимов…

https://ura.news/articles/1036277851

Вообще, надо сказать, что впечатление складывается такое, будто для правящих кругов наступили “последние времена”. И они спешно и лихорадочно стараются набить карманы и урвать как можно больше, уже не беспокоясь о реакции “электората”, чтобы затем, когда “бабахнет”, просто “рвануть” поближе к тем, кому они нас предавали всё это время. Много примет говорит о том, что эта “власть” начала шататься… И пышность парадов и празднеств, и глупое очевидное враньё по телевизору, и “коррупционные” свары между чиновниками, и дурацкие высказывания типа “никто ваших родителей не просил вас рожать”… Много чего.

И потому пора нам уже готовиться к такому моменту, когда всё будет зависеть только и исключительно от нас с вами. Надо формировать настоящие легитимные и законные органы власти. Той самой власти, которую у нас отняли ещё тогда – в начале 90-х.

Пора заканчивать весь этот затянувшийся неадекват и возвращаться на тропу здравого смысла!

(Всего просмотров: 96, за день: 1)

Добавить комментарий