СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 11 АПРЕЛЯ 2019Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

11.04.19. Заметка о павшем герое от жены.

«28 февраля 2019 года при исполнении служебного задания геройски погиб Машков Евгений Игоревич (БОШ),1987 г.р. Один из первых ребят Сан Саныча, воевал с мая 2014 года на передовых позициях, был командиром взвода, принимал участие в военных парадах. Обладая твердым характером и дисциплинированностью, глубоко осознавал долг воина, защищая свой народ и свою землю. Добрый, отзывчивый человек, всегда был готов прийти на помощь! Ответственный командир,верный друг и товарищ,а также мой самый любимый человек,которым я так горжусь – мой МУЖ!!!».

11.04.19. Заметка о павшем герое.

«Не сразу открываются миру имена героев. Пришла трагическая весть. 2 августа 2015 в районе Дебальцево погиб житель Донецка, ополченец Кабашов Андрей Анатольевич. Годы жизни (09.09.1968 – 02.08.2015). «Коба» работал в военной контрразведке ДНР, с ноября 2014 года минометчик 1 ОСБ 7 бригады ДНР. Находясь на передовых позициях, не жалея себя во имя будущего Донбасса, во имя независимости родного края боец погиб, попав под обстрел украинских террористов.

Для скорби много слов не надо,
Боль не умеет говорить.
Печаль со скорбью всегда рядом
Свечою памяти горит.

Не хочет разум в горе верить —
В потерю близких нам людей,
Утраты боль не соизмерить
И не забыть печальных дней.

Душа рыдает безутешно
И ноет сердце по ночам…
Мы будем вспоминать ушедших,
За них молиться небесам….».

11.04.19. Видео от И.И. Стрелкова. “Рекомендую к просмотру.

(П.С. – “Сталинград” уже неделю почти как отснял “Прапора” по ситуации на Донбассе, но так до сих пор и не выложил).”

11.04.19. Официальные сводки от МО ДНР и НМ ЛНР и фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева.

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ОДИННАДЦАТЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ВОСЬМИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 3 батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника ВИННИКА обстреляли из миномётов калибром 82 мм и гранатометов районы населенных пунктов ЗАЙЦЕВО и ДОЛОМИТНОЕ. Всего противником было выпущено ВОСЕМНАДЦАТЬ мин.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24 механизированных и 57-й мотопехотной бригады, под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и МИШАНЧУКА вёлся огонь из миномётов калибром 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия по населённым пунктам ВАСИЛЬЕВКА, пос. ТРУДОВСКИЕ Петровского района г.Донецка и району аэропорта города ДОНЕЦК. По н.п. СПАРТАК противником было выпущено ОДИННАДЦАТЬ мин калибра 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧАобстреляли из миномётов калибром 120 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённые пункты СОСНОВСКОЕ и САХАНКА, по которым было выпущено ПЯТЬ мин калибра 120 мм.
К большому сожалению, в рядах Народной милиции не обошлось без потерь. В результате коварного огня противника, получил ранения ОДИН защитник Республики.
Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: ОДИН убитый и ОДИН раненый в 79 бригаде, а также получили ранения ДВА боевика из состава 93 бригады».

НМ ЛНР: «За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ПЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня. Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу командира 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ подполковника ПОЗНЯКА, обстрелу из 82-мм минометов и гранатометов подвергся район населенного пункта ФРУНЗЕ.

Также, обстрелы нашей территории были произведены с позиций 54 механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника – командира батальона подполковника ВЫСОКОЛЯНА, из 82-мм минометов и вооружения БМП подверглись огневому воздействию окрестности населенных пунктов КАЛИНОВО и КАЛИНОВО-БОРЩЕВАТОЕ.
Всего по территории Республики было выпущено более ВОСЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов.

Украинская сторона продолжает демонстрировать агрессивные намерения как в отношении жителей Народных Республик, так и международных наблюдательных организаций, присутствующих на Донбассе. По указанию командующего Объединенными силами НАЕВА, в зоне проведения карательной операции проводятся ежедневные тренировки с расчетами зенитных комплексов «Стрела-10», с практической отработкой вопросов обнаружения и уничтожения воздушных целей. Нашими источниками неоднократно отмечалось, что реальными целями для украинских расчетов ПВО были беспилотные летательные аппараты ОБСЕ, осуществляющие наблюдательные полеты в районах сосредоточения запрещенной Минскими соглашениями украинской техники.

Фронтовая сводка: «С утра армия Украины ведет обстрелы ДНР на донецком и горловском направлениях. Так, на рассвете, одна граната разорвалась в поселке Александровка на западной окраине Донецка.

В районе 10 утра из бронетехники, пулеметов и стрелкового оружия было обстреляно село Васильевка в Ясиноватском районе, где, напомним, находится одноименная насосная станция. Кроме того, пять мин калибром 120 мм разорвались в районе поселка Доломитное под Горловкой. К полудню информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях отсутствует.

Минувшие сутки в прифронтовых населенных пунктах Республики, к счастью, также прошли без жертв и разрушений, не смотря на то, что обстрелы велись на всех направлениях фронта. Зайцево и Доломитное оказались в зоне огня на горловском направлении. В окрестностях этих поселков разорвалось 18 мин калибром 82 мм, выпущенных с украинских позиций в Новолуганском и подконтрольной ВСУ части Зайцево.

Трудовские, Спартак и Васильевка попали под огонь на донецком направлении. ВСУ применяли минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Обстрелы велись с позиций в Авдеевке, Каменке и Марьинке. Села Сосновское и Саханка находились под огнем на юге ДНР. ВСУ применяли минометы калибром 120 мм и гранатометы, били из Павлополя и Широкино.

Всего в течение суток украинская армия, вопреки «весеннему перемирию», 11 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 116 боеприпасов. Напомним, пострадавшие среди мирных жителей и разрушения жилья отсутствуют».

11.04.19 Сообщение от СЦКК и заметка от журналистов.

СЦКК: “Как сообщалось ранее, сегодня в 14:25 вооруженные формирования Украины открыли огонь по н.п. Васильевка с применением БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Под обстрел попал район Васильевской насосной станции. Персонал находится в укрытии.

Отметим, что сегодня были завершены работы по восстановлению ЛЭП в н.п. Васильевка, которая была повреждена в результате минометного обстрела 29 марта. Очевидно, что ВФУ целенаправленно ведут обстрелы района ВНС с целью остановки жизненно важного объекта инфраструктуры”.

Заметка: “Чем живет харьковское сопротивление. Виктор Скляров – сопредседатель Харьковского движения сопротивления в Донецке и Луганске – о необходимости помощи участникам сопротивления Харькова и бойцам ополчения; о необходимости создания Фонда поддержки раненых и обездоленных людей, вставших против преступного киевского режима.”

11.04.19 Сообщение от военкоров и заметка от журналистов. От военкоров: “АП – слышна работа стрелкового оружия”.

Заметка: “Жириновский не нашел разницы между Порошенко и Зеленским. Владимир Зеленский в качестве президента Украины ничем не будет отличаться от Петра Порошенко, однако украинский народ доверчив и хочет видеть свежее лицо. Об этом в ходе брифинга заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский, передаёт корреспондент.

«Никакой разницы между Порошенко и Зеленским нет. Но обмануть украинцев можно: молодой, свеженький, конечно, люди его захотят, устали от Порошенко, но Зеленский абсолютно ничего не сделает», – сказал российский политик. По его мнению, Порошенко понимает своё положение и может устроить провокацию, чтобы отложить второй тур выборов. «Поэтому здесь и провокацию в Керченском проливе могут устроить, и Порошенко отложит второй тур. В истории есть такие случаи. И это проблема», – резюмировал Жириновский. Напомним, накануне Пётр Порошенко в прямом эфире отказался от выполнения Минские соглашения.”

11.04.19. Видео от военкора А. Сладкова.

“Война в Донбассе. Спецрепортаж Александра Сладкова из района Авдеевской промзоны. Видеосюжет известного российского военного журналиста, специального корреспондента ДИП «Вести» ВГТРК Александра Сладкова, побывавшего на линии фронта в районе Авдеевской промзоны. Во время съемки отчетливо слышны звуки войны. Позиции защитников Донбасса находятся практически напротив ВСУшников.

«Это пресловутая Авдеевская промзона, здесь тишины нет», — рассказывает о ситуации на фронте российский военный журналист. «Весь мир не может понять, что будет с Украиной, кто выиграет выборы, какую политику будет президент вести по отношению к Донбассу, но впечатление, что украинские военные все знают, стреляя по мирным поселкам по Крутой Балке, Ясиноватскому району. Ощущение, что они знают, что война будет продолжаться и Донбасс будут пытаться взять силой, поэтому убивают мирных жителей Донбасса».

Бойцы ДНР рассказали, что вчера хоронили одного хлопца, который возвращался в часть, плохо, что сейчас нет зеленки, очень опасно так как работают снайпера, по сравнению с 2015 годом стреляют точно. «Несколько часов мы снимали на маленьком пятачке. На промке людей погибло огромное количество. Тут надо смотреть, комментарии излишни», — резюмировал Александр Сладков.”

10.04.19. Заметка от военкоров.

“Первая Славянская бригада. Приближается годовщина начала героической обороны Славянска от украинских фашистов – а значит самое время вспомнить о подразделении, которое родилось из отрядов ополчения, участвовавших в тех боях”.

10.04.19. Видео от военкора Юрия Котенка.

«Это уже больше похоже на рейдерство» – Павел Губарев о работе Миндоха ДНР и ситуации в экономике. Павел Губарев, экс-народный губернатор Донбасса, прокомментировал сложившуюся в ДНР экономическую ситуацию после прихода к власти новой команды. По словам политика, положение дел никоим образом не изменилось в лучшую сторону, экономическая жизнь продолжает регулироваться «законами Ташкента», заработные платы и социальные пособия остались на том же уровне, прозрачности в процессах не добавилось. А министра, сменившего Александра Тимофеева на посту, люди уже окрестили «Ташкентом 2.0.».

__________

11.04.2019

(Всего просмотров: 30, за день: 1)

Добавить комментарий