Владимир Стечкин: ОТ “ПОЕХАЛИ!” ДО “ПРИПЛЫЛИ”

Выбор редакции

Сегодня 12 апреля – Всемирный день космонавтики. Именно в этот день в 1961 году космонавт Юрий Алексеевич Гагарин – сын советского народа, простой русский парень – совершил первый в истории человечества полет в космос на ракете “Восток”, который продлился 108 минут и завершился благополучным завершением на саратовской пашне недалеко от Волги.

Сказать, что это был величайший триумф советского народа, означает ничего не сказать. Страна, которая еще недавно поголовно ходила в лаптях и пахала сохой, в течении жизни одного поколения совершила грандиозный прорыв в светлое будущее, показав пример всему человечеству. А слова Гагарина “поехали”, сказанные им при старте, стали самыми знаменитыми на Земле на много десятков лет вперед.

С тех пор прошло 58 лет – нет той страны – СССР, и нет тех людей, которые совершили этот грандиозный подвиг. Великие наши дела стали забываться, а многие подвиги стали просто опорочены нынешними иванами, непомнящими своего родства. Даже буквы “СССР” со шлема Гагарина стерли нынешние антисовки-власовцы. Да, ладно бы только это. Они некогда великую космическую державу под разговоры о проклятом Совке превратили во второразрядную страну, если судить по количеству запусков:
количество-пусков-СССР-РФ
И это только количество. Если говорить про качество, то антисовок – РФ давно перестала производить межпланетные полеты и превратилась в обычного извозчика, который за бабки отправляет на околоземную орбиту чужие спутники, космонавтов и гордится тем, что катает миллиардеров в виде космических туристов. Знали бы про это Юрий Гагарин, чье имя нынешнее жертвы ЕГЭ позабыли:

Так что, прости нас, Юра – мы все про…рали. Даже твое имя…

(Всего просмотров: 26, за день: 1)
Источник

Добавить комментарий