Маргарита Ростовская: НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ…

Голос Вестника

 

Наверное, многие из нынешнего поколения, кто по достоинству смог оценить всю «культовость» современного российского кинематографа, после просмотра известного фильма «Брат» с продолжением под названием «Брат-2» с талантливым актёром Сергеем Бодровым ( ну уж, со всяком случае, лучше, чем нашумевшая «Бригада», благодаря которой в умы нашей молодёжи вдалбливали образ современного «героя» в виде приблатнённого ублюдка, который ради собственных интересов готов уничтожать тысячи людей, поставляя оружие войскам противника под присмотров продажных чекистов…), который в той самой второй части фильма расуждает о необходимости называть жителей определённых стран своими именами. Дескать, в Китае живут китайцы, в Израиле — евреи, в Германии — немцы… Да, называть вещи своими именами  крайне необходимо, хотя бы просто, чтобы избежать последующей путаницы в голове.

О чём я? Да всё о том же… О самой «больной» для меня теме. О Донбассе, на котором называть вещи своими именами перестали давно. Дешёвые понты с одетыми в камуфляж детьми, приглашёнными в солдатскую столовую на кашу с тушёнкой и римейками на перлы очередного «рэп-исполнителя» из «настАящих дАнецких пОцанофф» стали «настоящим патриотизьмом», повышение цен на муку или капусту стали «заботой о гражданах ДНР», а плевки щебня с цементом в ямы на асфальте стали «ремонтом и благоустройством городов»… И если на это уже даже не хочется никак реагировать, то вот не отреагировать на «добрые советы знающих людей», предлагающих мне в своих статьях называть сельских дебилов, рагулей, пьяниц и мародёров в форме ВСУ «солдатами украинской армии» , я не могу…

Но… Начнём с начала. У меня есть друг. Ну как друг… Скорее, приятель. Обычный такой мужичок вполне зрелых лет. Звёзд с неба, в буквальном смысле , не хватает. В смысле — не работает, будучи при этом хорошим спецом определённого рода. Всю свою сознательную жизнь этот человечек жил в тепличных условиях, созданных для него его родителями, которые внуушали ему, что он-де  самый умный и рождён быть начальником всех начальников и мочалок командиром. Но это — мелочи. Нельзя обсуждать людей, превращаясь в сплетницу. Несмотря на всё это, я по-прежнему считаю его хорошим дядькой. Просто у него с удачей в жизни отношения натянутые.

Так вот, когда на Донбассе началась война, он, как настоящий патриот и житель своего города (один из городов в ДНР), тоже изъявил желание «сражаться против преступников, творящих геноцид». Учитывая его умения и навыки, ему предоставили место сотрудника одного из ведомств, с должностью, обязывающей контролировать информационное пространство в ДНР. Естественно, там он был, как рыба в воде. Критиковал всех, кто позволял себе усомниться в правильности действий любой власти, ссылаясь на придуманные этой же властью законы. И, естественно, как всякий добропорядочный служака, боготворил своего тогдашнего командира.

Однако, спустя пару лет войны, познав все «прелести» жизни при власти людей, прорвавшихся к политической «кормушке» в ДНР непонятно каким образом, мой друг начал меняться на глазах. После наблюдений за состоянием промышленности и экономики в Республике он «воспрянул духом» и выразил уверенность в том, что Донбасс обязательно станет частью России. И с ним в этом  можно было согласиться, если бы всё вот это, под названием «ещё чуть-чуть», не затянулось на пять лет. Понимая это, мой приятель просто…не выдержал и начал выражать свои мысли вслух. Но, чтобы не попасть на « настоящих патриотов», он высказывал свои мнения только среди близких нам обоим знакомых. Чего там только не было! И охаивание ДНР по всем склонениям и падежам, и оскорбительные выражения в адрес простых жителей Донбасса, недовольных происходящим вокруг беспределом, и ругательства в адрес самого Донбасса. В общем, как говорили в старину , «Остапа – понесло…»

Нет, это не было негодованием. Это не было гневом или реакцией на происходящее. Это была… защитная реакция психики, познавшей всю суть собственных отклонений, в результате тяжелейшего нервного срыва, после разочарования в увиденном. Человек продолжал свято верить в помощь России (хотя помощь по факту  продолжала поступать. Так что верить  было во что) и возмущаться Законом…Украины, действующим на территории ДНР, являющейся де-юре территорией Украины. Но вот, если властью и ситуацей в ДНР человек возмущался с гневом и матами, то вот беспределом со стороны Украины и «ничегонеобещанием» со стороны России  он возмущался тихо и даже очень вежливо, обзывая дураками всех, кто тоже интересовался ситуацией вокруг. Про таких людей обычно говорили, что у них «есть две проблемы — моя и чья-нибудь незначительная» или что у них «есть два мнения — моё и неправильное». За яростное отстаивание своей точки зрения и за запреты «лезть туда, куда не нужно» он неоднократно игнорировался нашими общими знакомыми и, обижаясь, впадал в депрессию, сутками «мониторя» интернет или читая детские книжки (в очень зрелом возрасте)…

Нет, это не было помешательством или агрессией. Это была простая попытка обратить внимание на себя и свои проблемы: человек, бывший в 2014-м году вполне нужным специалистом в одном из ведомств, внезапно остался без уверенности в завтрашнем дне, без работы, с мизерным социальным пособием, один на один против суровой реальности. И жил так на протяжении последних трёх лет…

И многим, несмотря на его трудный характер (мы, вообще-то, все  не ангелы), хотелось помочь ему, пока однажды…

Пока однажды, он не пришёл в гости к другому моему приятелю. Тоже бывшему специалисту в определённой сфере. И, точно также , бывшему ополченцу. Только без нарушения психики. Второй мой приятель просматривал новостную ленту в социальной сети «Вконтакте». На свою беду он показал первому моему приятелю пост со статьёй одного из популярных блогеров, пишущих о Донбассе. Зря…

Прочитав пост, первый приятель рассвирепел, назвав блогера-коммуниста, пишущего о войне на Донбассе весьма даже объективно, «сраным революционером, по которому тюрьма плачет», а карателей из ВСУ, о которых упоминалось в статье, он назвал… “солдатами украинской армии”. И попросил придерживаться правильности определений. На изумлённый взгляд второго приятеля он ответил, что считает Донбасс «мёртвой зоной» и «говном на палочке» и верит в то, что либо Россия возьмёт к себе Донбасс, либо он сам пойдёт пешком в Россию, чтобы «начать новую жизнь, в которой у него будут богатство и счастье».

Второй приятель поступил очень благородно и гуманно. Он, пожелав первому приятелю удачи и счастья, сославшись на занятость, вновь «ушёл в интернет». Поняв, что ему больше в гостях  не рады, первый приятель отправился восвояси.

«Солдаты украинской армии»… Той самой, бойцы(ублюдки!) которой стреляли в детей и женщин Донбасса… Солдаты-убийцы…

Да какие это солдаты? Это — мрази! И никогда, слышишь, приятель, никогда в жизни, никто из жителей Донбасса, познавших всю горечь и боль потери близких и родных, не назовёт этих двуногих тварей солдатами!

Интересно, как бы ты назвал в ВОВ фашистов? Солдатами Рейха? Кем был в ВОВ твой дед или прадед?

Нет, наверное, это уже не защитная реакция. Это  уже патология. Человек, будучи конченным неудачником, завистником и бездельником, просто сошёл с ума, пострадав от «синдрома непризнанного гения». И никакая война в этом не виновата. Конечно, если он уже боевиков ВСУ «солдатами» называет…

Да, ДНР — самопровозглашённое образование. Незаконное. Непризнанное. Не существующее на карте. Но народ этого образования  горд и свободолюбив. И за желание называть моральных уродов из ВСУ «украинскими солдатами»  разорвёт на части. Поэтому ни имён, ни фамилий в этой статье  нет.

А, может быть, и случая этого  вообще нет?

Может. Но я — точно не сумасшедшая… У меня времени просто на обсуждение политики  нет. Оттого я и «защитной реакции» такой вот  не испытываю. И всегда называю вещи своими именами. Так что у меня в Китае — живут китайцы. В Сибири кстати . тоже с некоторых пор живут китайцы. И это  реальность. Реальность профуканной территории. Профуканной нынешним правительством РФ. Вот только не нужно сказок сейчас про «партнёрство»! «Партнёры»  только у гомосексуалистов и лесбиянок бывают… Иногда даже и политические… И по бизнесу в том числе. А в Израиле у меня живут коллаборанты, предавшие СССР. И в Америке — тоже… А на Украине  живут уроженцы УССР. Все остальные, включая «солдатОФФ украинской армии» , оккупанты. Подлежащие расстрелу.

И не злите меня! Я – женщина с характером!

Зря мне оружие в руки не давали… И зря мой приятель всё же на передовой не побывал… Авось, снова мировоззрение сменил бы…

Но это — только так… Мысли вслух… Не берите в голову, если что.

12.04.2019.

(Всего просмотров: 27, за день: 1)

Добавить комментарий