СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 12 АПРЕЛЯ 2019Г

Новости

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

12.04.19. Заметка о павшем герое от сослуживцев.

«Погиб наш боевой товарищ из 4 ршб! Паршин Виктор, позывной Танкист. 13.04.1981-04.04.2019. Все, кто знал этого человека, скажут,что он был профессионал своего дела, делал свою работу на высшем уровне. Герой, который браво стоял на страже нашей республики, не дожил всего лишь 9 дней до своего дня рожденья…

А ведь дожил бы, если бы не эти агитационные смс-ки, видеоролики от НМ ЛНР, призывающие вступить на службу! У человека было подорвано здоровье, пережил ранения, жил себе спокойно по-семейному! Но, как истинный патриот, увидев, что армия нуждается в кадрах, решил еще немного послужить. Семья, жена, дети – все залиты горем и не знают, как дальше жить. А НМ ЛНР и дальше продолжает призывать на службу людей, берут даже пожилого возраста, с плохим здоровьем, берут совсем юных, которые станут пушечным мясом, вызывая у этих людей чувство выполнения своего долга перед Родиной! Земля пухом нашему боевому товарищу, лично моему близкому знакомому и проффесионалу своего дела!».

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Боевики украинских националистических вооружённых формирований, по-прежнему продолжают совершать преступления против населения Донбасса, используя запрещёные виды оружия.

За прошедшие сутки, 11.04.2019 г., противник 15 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 11 населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 3 батальона 30-й механизированной бригады под командованием военного преступника подполковника ВИННИКА обстреляли из миномётов калибром 120 мм и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного районы населенных пунктов Гольмовский и Доломитное.

В результате обстрела со стороны ВФУ повреждение получило одно жилое домостроение по адресу: н.п. Гольмовский ул. Сродникова д. 71.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24 механизированных,

57-й мотопехотной бригады и 35-й бригады морской пехоты под командованием военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатомётов, зенитных установок и стрелкового оружия по населённым пунктам Васильевка, Ясиноватая, Докучаевск, Жабичево, Старомихайловка, посёлок Трудовские Петровского района Донецка и район аэропота города Донецк

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием преступника КУРАЧА обстреляли из стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного населённый пункт Украинское.

Ответным огнем из незапрещенного оружия огневые точки противника были уничтожены. Потери противника составили: в 79-й десантно-штурмовой бригаде – 1 убитый и 3 ранены, в 35-й бригаде морской пехоты – 8 ранены.

Также, со слов официального представителя УНМ ДНР, Даниила Безсонова, стало известно, что вчера, силами НМ ДНР, пресечена попытка вылазки ДРГ противника.

«В районе населенного пункта Широкино нашими военнослужащими была своевременно обнаружена группа противника. В ходе непродолжительного боестолкновения диверсанты вынуждены были отступить на исходные позиции, понеся при этом потери, которые составили: один убитый и двое раненых», — отметил Безсонов.

Начальник пресс-службы уточнил, что украинские диверсанты при отступлении бросили одного раненого сослуживца. Он был эвакуирован с поля боя силами Народной милиции и передан в органы госбезопасности для проведения дознания.

На сегодняшний день 12.04.2019., противник по-прежнему продолжает периодически обстреливать упомянутые населённые пункты, применяя запрещённое Минскими соглашениями крупнокалиберное оружие. Так, сегодня, периодическим обстрелам с стороны позиций боевиков ВСУ пподвергались населённые пункты Спартак (40 выстрелов из БМП-2 и Старомихайловка (1 ракета ПТУР).

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остаётся напряженной. За прошедшие сутки украинские силовики 7 раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах подконтрольные Киеву боевики применяли минометы калибром 82-мм, вооружение БМП, РПГ, АГС и крупнокалиберное оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Фрунзе, Первомайск, Калиново-Борщеватое, Калиново, Пришиб, Лозовое.

В 07.20 11.04 МО 82 мм (12) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 09.55 11.04 МО 82 мм (19) – с направления Золотое-4 – в направлении Первомайск.

В 12.15 11.04 МО 82 мм (16) – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.

В 13.55 11.04 МО 82 мм (16), АГС (29) – с направления Новоалександровка – в направлении Калиново-Борщеватое.

В 16.50 11.04 МО 82 мм (5) – с направления Троицкое – в направлении Калиново.

В 20.20 11.04 МО 120 мм (5), БМП-1 (6) – с направления Крымское – в направлении Пришиб.

В 21.05 11.04 РПГ (8), АГС (29), КК – с направления Светлодарск – в направлении Лозовое.

В результате обстрелов:

1. Разрушения и повреждения гражданской инфраструктуры уточняются.

2. Потерь среди гражданского населения нет.

3. Потерь среди военнослужащих нет.

Также, из достоверных источников, получена информация, о несчастном случае, произошедшем на оккупированной боевиками ВСУ территории.

От военкоров: “В четверг, 11 апреля, в больницу с. Дмитровка Новоайдаровского района (оккупированная Украиной территория ЛНР) с диагнозом взрывное ранение, контузия, осколочные ранения лица был доставлен 62-летний мужчина. Информацию об этом сообщили в отделе коммуникации Нацполиции. Отмечается, что в Новоайдарский отдел полиции от дежурного фельдшера районного территориального медицинского объединения поступило сообщение о поступлении в медучреждение пострадавшего. По предварительной информации, 62-летний житель с. Дмитровка пострадал в результате распила взрывоопасного предмета. Мужчине была оказана медицинская помощь, его состояние оценивается, как стабильное средней тяжести.

На месте происшествия работают сотрудники следственных органов. Выясняются все детали инцидента”.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

12.04.19. Интервью от ополченца Михаила Полынкова “Хрусталик”.

“СОЛДАТСКАЯ ПРАВДА. РОТНЫЙ “КРЮК”.
В этот раз “Солдатская правда” в гостях у ополченцев батальона “Призрак”. Вашему вниманию представляется первая часть истории ротного с позывным “Крюк” и его боевых товарищей. Живых и тех, кого уже нет с нами. Вторая часть истории, будет менее официальная, но более откровенная.

Искренняя благодарность всем, кто в меру своих возможностей даёт понять ребятам на передовой, раненным бойцам в госпиталях и родственникам погибших защитников Новороссии что о них не только не забыли, но их любят, в них верят и их всегда поддержат. Причем, не только из России, но и из Германии и Канады”.

12.04.19. Заметка от жительницы Донецка.

«Обстрелы, преступления, совещания в Минске, заявления, угрозы, цирк, выборы: череда событий, череда бед и горя — это наша жизнь на Донбассе, это война. Иногда среди всей этой суматохи останавливаешься и понимаешь, что пришло чувство, что это все никогда не закончится. Помню, как первое время мы ждали русскую армию, мы так надеялись, представляли, как будут в наши города заезжать танки с русскими солдатами, как будем радоваться, как будем их встречать, как пожмут друг другу руки наши ребята – ополченцы и вежливые люди.

Еще долгое время это ожидание у нас теплилось в душе, но потом постепенно угасло. Мы привыкли и к этому, ждали много чего, сейчас уповаем только на волю Господа, что этот ужас быстрее прекратится. Идет 1831 день войны, в то время, как Великая Отечественная война длилась 1418 дней. Да, такие вот дела. А потери продолжаются…наши ребята гибнут на передовой, а что дальше мы не знаем. И это наверное самое страшное чувство, чувство неопределенности и страх перед будущим».

12.04.19. Заметка от ополченца Михаила Полынкова.

«В канун пятилетия Русской Весны на Донбассе, случилось нечто невероятное. На радио «Комсомольская Правда», появился специальный проект, в котором главное слово дали Игорю Стрелкову. И, впервые за пять лет люди услышали правду о том, что происходило в Крыму и на Донбассе весной и летом 2014 года.Стрелков впервые обстоятельно и предельно откровенно рассказал о том, что подвигло его отправиться с Крыма на Донбасс, о периоде обороны Славянска и о своей главной ошибке. Военные корреспонденты Александр Коц и Дмитрий Стешин, своими воспоминаниями дополнили общую картину.

И несмотря на попытки Виктора Баранец и украинского эксперта Александр Охрименко исказить реальное положение вещей, проект КП получился действительно очень достоверным. Для официальных СМИ это, безусловно прорыв. Поскольку проект существовал только в аудиоформате, я взял на себя смелость визуализировать его. Можете конечно цепляться к деталям, я не профессионал и монтирую на любительском уровне, но кто в теме, тот поймёт какой объем информации, пришлось перелопатить и смонтировать так, чтобы оставаться в контексте. Правда, некоторые моменты было не исправить. Кое-где в повествовании нарушена хронология».

12.04.19. Сообщение от журналистов и видео от военкоров «Anna-News».

От журналистов: “Во время пересечения линии разграничения на неподконтрольной украинским оккупантам территории ДНР от инфаркта умер 83-летний мужчина. Об этом сообщает штаб «ООС» на странице в Facebook со ссылкой на данные украинской стороны в СЦКК. Отмечается, что 11 апреля в 30 метрах от блокпоста первого рубежа в направлении контрольно-пропускного пункта въезда-выезда Новотроицкое потерял сознание пожилой мужчина. Старший наряда блокпоста первого рубежа украинской стороны узнал, что 83-летнему мужчине стало плохо, и в 15:35 вызвал скорую. Около 16:00 скорая помощь прибыла к пострадавшему. В 16:05 медики констатировали смерть, причиной которой стал инфаркт”.

Видео: «Больше часа обстреливали из 120 миномета – боец НМ ДНР
Съемочная группа ANNA-News побывала на позициях ДНР, которые в преддверии выборов на украине подверглись массированному арт обстрелу со стороны карателей ВСУ, и лично зафиксировали воронки от разрывов танковых снарядов и мин 120-мм калибра».

12.04.19. Материал от журналистов.

«Москва, Донецк, Луганск, Одесса — это города одной большой страны — Александр Воскобойников. О жизни Одессы, ее проблемах и бедах, а также о праздновании 75-й годовщины освобождения города от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту государственного сайта автор YouTube-канала «Одесское общественное телевидение» Александр Воскобойников.

«Эта победа больше касается тех, кто победил в годы Великой Отечественной войны, тех, кого уже нет — это мой дед, моя бабушка, мой прадед погиб под Одессой, защищая свой город. Они защищали свой город от врага. Я поздравляю жителей Одессы с такой знаменательной датой — 75-летием освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков, но как тяжело об этом говорить, когда город захвачен и уже пятый год и все пытаются делать вид, что ничего не происходит», — сказал Александр Воскобойников».

12.04.19. Сообщение от блогеров.

«12 апреля 2014 года – донецкий “Беркут” поддержали жителей города и встали на сторону народа Донецкой Народной Республики! Бойцы “Беркута”, прибывшие для переговоров к зданию Донецкого областного УВД, заблокированного сторонниками федерализации, повязали георгиевские ленточки. Беркут заявили, что поддерживают требования митингующих и отказываются подчиняться своему командованию.
Спасибо парни!».

12.04.19 Сообщение от СЦКК и заметка от журналистов.

СЦКК: “Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям: н.п. Шумы – н.п. Горловка (пос. ш-ты 6/7): выпущено 5 гранат из РПГ, 6 гранат из АГС, применялось стрелковое оружие; н.п. Верхнеторецкое (верхнее) – н.п. Михайловка: произведено 50 выстрелов из БМП-2, применялось стрелковое оружие”.

Заметка: “Новороссия уже мстит своим предателям. В студии Максима Калашникова – Оборотень (Андрей Седлов), член Комитета 25 января и ОД «Новороссия», глава Координационно-правового центра «Война и мир». Почему Москва, обещав в 2014 году полную поддержку Русской весне и повстанцам Донбасса, сейчас поставила выдачу их в лапы Киеву буквально на конвейер? Почему начался второй круг уничтожения добровольцев – но уже бандократиями ЛНР и ДНР?”

12.04.19 Заметка от журналистов.

“Донбассу готовят смертельные объятия. Павел Губарев – экс-народный губернатор Донбасса, председатель сообщества “Новороссия” – о том, что за победой Зеленского последует бархатная риторика с объятиями, в которые нельзя попасться, потому что тебя убьют.

12.04.19. Видео от военкоров.

“Славянск. Хроника войны. Документальный фильм. День за днем журналист и оператор в одном лице снимал жизнь Славянска в военное время. Вся правда изнутри: то, что скрывают украинские СМИ, и то, что не показывают на Западе. Как день за днем уничтожалось мирное население Донецкой области, рассказывается в специальном проекте телеканала “Россия 24″ и агентства ANNA-News”.

______
12.04.2019
(Всего просмотров: 28, за день: 1)

Добавить комментарий