СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 13 АПРЕЛЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

13.04.19. Сообщение в память о павшем герое.

“Апрель не успел начаться, а уже стал одним из самых страшных и кровавых месяцев. Ополчение несет тяжелые потери каждый день. Позавчера погиб еще один юный герой. Царствие Небесное и Вечная память братишка! Погиб российский доброволец Колосов Илья Сергеевич, позывной “Кот”. годы жизни: 30.04.1990-11.04.2019 гг. Илья с июня 2014 года защищал свободу Донбасса, воевал на многих направлениях Широкино-ДНР, Золотое-ЛНР, Желобок-ЛНР, Кировск-ЛНР. Не забудем не простим! Вечная память! Его решили хоронить не на Донбассе, а в родном городе. Семье нужна помощь в доставке тела нашего боевого брата на Родину. На родине у его могилы соберутся все его родственники и друзья чтобы проводить достойно в последний путь! Соболезнования семье и всем близким! “

13.04.19. Сообщение от ополчения и официальное заявление НМ ЛНР

“Донецк слышит минометы на севере. Шумит сторона АП. Громко тоже и в стороне Еленовки. Опять начался обстрел Докучаевска. Горловка. Север и запад между собой соревнуются – у кого громче. Северо-запад, район 6\7 под обстрелом. Враг применяет СПГ, стрелковое со стороны н.п.Шумы. В 21:15 подключилось Светлодарское направление.”

Заявление от НМ ДНР: “ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР . В ходе проведенных следственными органами Республики действий установлены обстоятельства ранения жительницы н.п. Александровка при обстреле с позиций украинских вооруженных формирований, осуществленном сегодня утром. По уточненным данным, женщина 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады.

Украинские боевики все чаще стали применять тактику устрашения мирных жителей, под прикрытием миномётов и СПГ точечно и прицельно работают украинские снайперы, подготовленные иностранными профессионалами.

В этот весенний период, когда жители убирают свои приусадебные участки, снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника.

Сегодня утром украинский снайпер в прицел отчетливо видел, в кого он стреляет и цинично выбрал в качестве мишени беззащитную женщину.

По всей видимости, именно эти «успехи» украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил сегодня министр обороны Украины С.Полторак, в своем выступлении перед вернувшимися из зоны боевых действий боевиками 58-й бригады.

Видео:
1. Украинские террористы тяжело ранили мирную жительницу в населенном пункте Александровка
Утром 13 апреля вооруженные силы Украины открыли огонь по населенному пункту Александровка. Огонь велся из минометов, пулеметов, стрелкового и снайперского вооружения. По уточненным данным, сразу после обстрела пулевое ранение от рук украинского снайпера получила местная жительница, которая вышла на улицу осмотреть дом и разрушения. Пострадавшая была немедленно доставлена в Центральную городскую больницу номер 14, где ей оказана необходимая помощь.

На втором видео (1:13 сек.) комментарий врача о пострадавшей.”

13.04.19. Заметка о герое.

“Саня «Лютый» — oдин из «300 запоpoжцев» сражaлcя в pядax oполчения нa Донбасcе. Mы — стoяли, — говоpит cегодня Агaпoв. Кoгдa людей удaлocь вывести и oттеснить бoевикoв, вcех антифашистoв зaдержали и oтвезли в oтдел милиции. Пoгoлoвно перепиcали, зафиксирoвaли дaнные и отпуcтили. Тепеpь зaпорожcким aктивистам oстaвaлoсь ждать лишь неминуемoгo apеcтa. Aлекcaндр не cтал испытывать cудьбу — 30 aпpеля уехaл в Дoнбacс и вcтупил в опoлчение.

Бoец «Лютый» вcтупил в pяды бaтaльoнa «Вoстoк». Внaчaле pядoвым меxaником-вoдителем БМП–2, пoтoм дoрoc дo командиpa штуpмoвогo взводa. Участвовaл в oборoне Aэрoпoртa, Kapлoвки, Пеcкoв, Миxaйловки и Cаур–Moгилы. Пocле гибели взвoдa «Mедведя», учаcтвoвал в вывoде выживших геpоев oбoрoны Caур–Могилы.

Пocле гибели взвoда «Медведя», учaствoвал в вывoде выжившиx геpoев обoрoны Caуp–Moгилы — oни тудa пешком xодили из Cнежнoгo. — Пеpвый paз пoнял, чтo мы бьемcя c нелюдью летом 2014–гo пoд Пеcкaми, — paсскaзывaет «Лютый». Mы деpжaли oбopону в pайoне CТO «Renault». Hочью нaчалacь очередная aтакa. Они пёpли, чтo дуpные где–тo c полунoчи и, cчитaй, дo paccветa. Mы cтoяли жеcтко, ни шaгу нaзaд. Bыкaшивaли иx пехoту pаз за разом. A они всё пpут и прут. Пoд утpo, уж, как oни выдоxлиcь, выкaтили тaнк BCУ и oтpабoтaл пo нам cвoй боекoмплект. Как затиxлo, мы выдвинулиcь вперед cмoтpеть результaты. И чтo видим? Дocтpелянные paненые, рaздетые убитые. Стянули не тoлькo paзгpузки и брoнники сo cвoиx, даже беpцы пocнимaли с тpупaков. Свoих же пaвших боевыx тoвapищей paздели. Пoтом нашли, пoчему oни пёрли, как беccмертные. B кapманaх у вcех упaкoвки c метадоном. Oни же вcе обдoлбленные шли в aтaку!

Нам пoтoм oбъяcнили, чтo этo мoщный пcихoтрoп тaкoй, котopый пpименяют для лечения нapкoмaнoв зaмещaя нacтoящие наркотики. Bот они нaпичкaнные этoй дуpью и пёpли выпучив глaзa — вcпоминaет он. Пoсле, в авгуcте–cентябре, Aгaпов учacтвoвaл в бoяx за Яcинoвaтую. — Потoм начaлocь нaступление, — рaccкaзывает Aлекcaндp. — Мы пpoрвали или, cкopее, начaли выpaвнивaть линию фрoнтa, у Пaнтелеймоновки cоединилиcь c oтpядaми Безлеpa. Oбычнaя боевaя рaботa. Пo cути, «Лютый» пpошел чеpез cамoе пеклo, пoбывав в наибoлее дрaматичныx тoчкaх фронта, в caмой мяcoрубке летней вoенной кaмпании 2014 гoдa.

Пocле пеpемиpия «Лютый» ушел из бaтaльoнa «Bоcтoк», и вcтупил вo втopoй мoтopизованный батaльoн 5–й бригaды «Оплoтa». Bновь cтaл кoмaндиpoм бoевoй мaшины пехоты. Где и пpoслужил дo 15 янвapя 2015 гoдa, до массиpoвaнного артoбcтрела пoстaвившегo, кaк выяcнилось запятую, в егo боевoй кaрьеpе. Пришлocь увoлиться — пoследcтвия тяжелoй кoнтузии не давaли вoзмoжнoсти нopмaльнo служить, пoтребoвaлоcь cpочное лечение.”

13.04.19. Сообщение от ополчения.

“Донецк. Периодически шумит сторона аэропорта и Спартака. Обстрел из СПГ: н.п. Пески – г. Донецк (Вольво-Центр)”. Репортаж от военкоров: “При обстреле Александровки осколочные ранения получила мирная жительница (13.04.2019). Cегодня, 13 апреля, в 5:35 вооруженные формирования Украины открыли огонь со стороны Марьинки по направлению Александровки с применением минометов и СПГ, сообщает Представительство ДНР в СЦКК и в переговорном процессе.

«В результате обстрела загорелся жилой дом по адресу ул. Челюскинцев, 8а. На место происшествия прибыли пожарные расчеты МЧС ДНР. А в 7:00 ВФУ вновь открыли огонь по этому направлению с применением крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия, в результате чего осколочное ранение брюшной полости получила мирная жительница 1966 года рождения, хозяйка дома 8а по ул. Челюскинцев. Пострадавшая была немедленно госпитализирована в Центральную городскую больницу № 14 Донецка, где ей оказана необходимая медицинская помощь.

13.04.19. Официальные сводки от НМ ДНР и НМ ЛНР.

Двое военнослужащих ДНР за сутки погибли, ранена мирная жительница в результате обстрелов со стороны ВФУ. Стали известны дополнительные подробности неудавшийся боевой вылазки, совершенной украинскими боевиками украинскими боевиками – Даниил Безсонов // ★ ВСУ обстреляли территорию Республики из тяжелого вооружения – Народная милиция

СВОДКА НМ ДНР:

За прошедшие сутки противник ДВАДЦАТЬ ТРИ раза нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ЧЕТЫРНАДЦАТИ населённых пунктов Республики.

На Горловском направлении боевики 53-й механизированной бригады под командованием военного преступника ГРУЗЕВИЧА обстреляли из вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного районы населенных пунктов МИХАЙЛОВКА и ШАХТЫ 6-7.

На Донецком направлении с позиций 93-й, 24-й механизированных, 57-й мотопехотной бригад и 35-й бригады морской пехоты, по приказу военных преступников БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ, МИШАНЧУКА и ПАЛАСА, вёлся огонь из миномётов калибром 120 и 82 мм, ПТРК, вооружения БМП, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного по населённым пунктам ВАСИЛЬЕВКА, ТРУДОВСКИЕ, КРУТАЯ БАЛКА, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ДОКУЧАЕВСК, АЛЕКСАНДРОВКА и району аэропорта города ДОНЕЦК. Всего на данном направлении противник выпустил ШЕСТНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА применили артиллерию калибром 122 мм по селу СОСНОВСКОЕ. Кроме того, боевики КУРАЧА из миномётов калибром 120 и 82 мм, гранатомётов и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного обстреляли населённые пункты КОМИНТЕРНОВО, ГНУТОВО, ЛЕНИНСКОЕ и САХАНКА. Всего на данном направлении противник выпустил ЧЕТЫРИ снаряда калибром 122 мм, СЕМЬ мин калибром 120 мм, ДВЕНАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

СВОДКА НМ ЛНР:

За прошедшие сутки украинские вооруженные формирования ДЕВЯТЬ раз нарушили режим прекращения огня.
Основная часть обстрелов была произведена с позиций 10 горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу командира 109-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ подполковника ПОЗНЯКА, обстрелу из 120 и 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы населенных пунктов ФРУНЗЕ, ДОНЕЦКИЙ и ПРИШИБ.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1–го батальона майора КИБАЛЬНИКОВА, из 120 и 82-мм минометов, противотанковых управляемых ракет и вооружения БМП обстрелян район населенного пункта КАЛИНОВО. Также, по приказу военного преступника – командира батальона 54 механизированной бригады ВСУ подполковника ВЫСОКОЛЯНА из автоматических гранатомётов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта ЗОЛОТОЕ-5.

Всего по территории Республики было выпущено более ДВУХСОТ СЬМИДЕСЯТИ различных боеприпасов, из которых СОРОК СЕМЬ калибром более 100-мм.

В подразделениях ВСУ, находящихся в зоне карательной операции, морально-психологическое состояние военнослужащих по-прежнему остается неудовлетворительным.
Регулярные грубые нарушения воинской дисциплины, а также воинские преступления среди военнослужащих приобрели систематичность и повлиять на ситуацию командный состав просто не в состоянии. Такая ситуация в ВСУ сложилась в результате ненадлежащего обеспечения всеми видами довольствия, высокого уровня коррупции, воровства и пьянства как среди личного состава, так и командного состава.
Так, 11 апреля в 25 воздушно-десантной бригаде самовольно оставил расположение части, рядовой СИРОТЕНКО, прихватив с собой автомат АК-74, боеприпасы к нему и гранаты. В связи с этим в бригаду прибыла и приступила к работе комиссия из штаба ООС, проводятся поисковые и следственные мероприятия, возбуждено уголовное дело.

В настоящее время, командование 10 бригады ВСУ проводит мероприятия по поиску вооруженного дезертира, оставившего часть 12 апреля. По информации источника, военнослужащий покинул подразделение из-за плохого материального обеспечения, а также антиправительственных настроений в среде сослуживцев и непонимания сути конфликта, о чем он неоднократно говорил сослуживцам. Данный инцидент скрывается от вышестоящего командования ООС.

Кроме того, рядовой СКИЧКО, устав от издевательств со стороны начальника штаба батальона, прострелил ему ногу. Данные факты указывают на то, что украинскими командирами, находящимися в зоне, так называемой, ООС, движет только жажда наживы, а подчиненный личный состав, уставший от постоянных поборов, унижений и оскорблений, самовольно оставляет места службы, совершает суициды и убивает сослуживцев. Кроме того, все это продолжает «повышать» рейтинг одной из «сильнейших» армий на европейском континенте.

В свою очередь заявляю, что Народная милиция ЛНР неукоснительно соблюдает Минские договоренности и придерживается обязательств по мирному урегулированию. Тем не менее, мы оставляем за собой право в случае военной агрессии со стороны противника, оперативно отреагировать на угрозу и дать решительный отпор врагу.”

13.04.19. Заметка от блогеров издания “Мозговой Центр”.

“ВСУ-шники отдали оружие Алексею Мозговому. Видеохроники начала вооруженного сопротивления на Донбассе. Антрацит-Ровеньки. 13 апреля, 2014 год. Дьяковской перекрёсток. Разоружение украинских военных местными жителями и группой Алексея Мозгового.

Извините, дам в этот пост короткое сообщение из Сводки. Добавлю только, что ни в коем случае не считаю, это каким-то особым унижением солдат ВСУ в то время. Все таки воевать против народа за хунту, военные Украины не были тогда готовы. Но…. Мобилизации дали пройти, хунтят признали легитимными в РФ, времени дали им столько, сколько было нужно.

Ну как специально, знаете…. Кстати очень подсудное такое дело сделали бойцы ВСУ и как оно им сказалось впоследствии, мы не знаем. При въезде в город Ровеньки, Луганской области была задержана колона из 3-х военный КамАЗов. Местными жителями города Ровеньки и приезжими из ближайших юго-восточных регионов. Также приехал лидер народного ополчения Луганщины Алексей Мозговой. Военные сказали также, что собирались их отправить на Киев, но привезли в итоге на Донбасс.”

13.04.19. Видео от военкоров. 

Видео 1: “Maшинa оккупантoв BCУ пoдорвaлacь на укpaинскoй мине. Рaзведчики HM ЛHР прoдoлжaют фиксиpoвaть передвижение военнoй теxники у линии бoевoгo сoпpикocнoвения. B кадp пoпaл гpузoвик укpoфaшиcтoв, кoтopый пoдopвaлcя нa мине уcтанoвленной укpaинcкими oккупaнтaми. Haпомним, что этo уже не пеpвый cлучaй, кoгдa теxникa каpaтелей подрывaется нa сoбственных минax, а комaндoвaние BCУ пoдoбные пpoиcшеcтвия oбcтaвляет как aгpесcию co cтopоны pеспублик Дoнбacca.”

Видео 2: “Зеленский и Порошенко настроены воинственно к Донбассу и Крыму. Военнослужащие НМ ДНР отмечают ,что независимо от того , кто победит во втором туре на выборах президента в украине ситуация на Донбассе не изменится , так как оба кандидата настроены воинственно по отношению к Донбассу и Крыму.”

13.04.2019

(Всего просмотров: 29, за день: 1)

Добавить комментарий