СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 14 АПРЕЛЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

14.04.19. Сообщение от военкоров.

“Горловка. С 11:11 – Запад шумит. Враг применяет тяжелое вооружение. Всем быть осторожными.”

Сообщение от ополчения: “Ополченцы проводили товарища в последний путь. На местном кладбище Нижнего Тагила можно было заметить крепких мужчин, вооруженных, в камуфляжной форме. Огромное горе для друзей и товарищей Андрея, с чувством глубокой скорби и не восполнимой потери, собрало всех, что бы воздать почести герою и проводить его в последний путь.
Как писали ранее, 09.04.2019 в больнице города Нижний Тагил, умер Андрей Захаров, боец с позывным “Дюс”.
Служил в подразделении Б-2.
Траурную речь, и прощальные слова умершему товарищу произнесли сослуживцы и родственники.
Между речей возникали паузы, но ни кто не пытался их заполнить, это были как минуты молчания в дань памяти товарищу.
Мы рады, что ты был в нашей жизни!
Светлая память герою!
Мы помним!
Скорбим!”

14.04.19. Заметка в память об убитом ребенке.

“Сегодня исполнилось бы 11 лет ребенку, которого убила украинская армия в н.п. Ждановка. Журналисты выпустили видео в память о детях, погибших в г. Ждановка в результате обстрела со стороны украинских карателей в 2014 ом году. Нашему вниманию представлены свидетельства очевидцев и комментарии местных жителей, повествующих о трагической судьбе Пивеня Сергея (14.04.2008 – 16.08.2014).”

Вооружённые бандформирования так называемой Организации Объёдинённых Сил, руководимой киевским правительством, в очередной раз, нарушая все возможные договорённости о неприменении тяжёлого крупнокалиберного вооружения в районне расположения жилых массивов, продолжают обстреливать мирное население Донецкой и Луганской Народных Республик.

УНМ ДНР, СООБЩАЕТ:

Боевики украинских националистических вооружённых формирований, по-прежнему продолжают совершать преступления против населения Донбасса, используя запрещёные виды оружия.

За прошедшие сутки, 13.04.2019 г., противник 12 раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы 7 населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 93–й и 24–й механизированных бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, БРЫЖИНСКОГО, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вёлся огонь с применением миномётов калибром 82 мм, гранатомётов, вооружения БМП и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного, по населённым пунктам Александровка, Трудовской, Васильевка, Жабичево, Докучаевск и району аэропорта города Донецк.

Всего на данном направлении противник выпустил 8 мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов населённый пункт Саханка.

В преддверии второго тура выборов президента, опасаясь поражения Порошенко, руководство Украины рассматривает возможность введения военного положения. В целях дестабилизации обстановки, к линии соприкосновения стягиваются боевики националистических формирований. Прибывшее в Авдеевку бандформирование «Правого сектора» самовольно заняло помещения комплекса «Царская охота», не согласовав данный вопрос с командованием 93-й бригады.

По указанию командира 20-го батальона 93-й бригады, отвечающего за данный район, была направлена группа военнослужащих с задачей заставить националистов покинуть захваченный ими объект. Выяснение вопроса, кому именно принадлежит территория комплекса, переросло в боестолкновение, в результате которого потери понесли обе конфликтующие стороны. В 93-й бригаде четверо погибших: старший сержант Игнатенко и три солдата Сыкман, Пакменко и Доргий. Примечательно, что незаконные вооруженные формирования «Правого сектора» в противостоянии с регулярной украинской армией понесли меньшие потери: один убитый и один раненый.

В настоящий момент командиром 93-й бригады Брыжинским предпринимаются меры по скрытию данного происшествия и недопущению дальнейшего обострения, ведутся переговоры с националистами. Понесенные потери комбриг Брыжинский приказал подавать «дозированно», как боевые в течение недели в результате обстрелов, якобы, со стороны НМ ДНР.

Уже вчера пропагандисты из штаба ООС преподнесли общественности военнослужащего Игоря Игнатенко, как погибшего в «неравной схватке с вражеской ДРГ». Чтобы у родни погибшего не возникло желания докопаться до обстоятельств его смерти, Игнатенко даже представили к награде. В тоже время, штаб ООС пока не спешит признавать факт гибели еще трёх солдат.

Также, боевики из 93-й механизированной бригады в течении двух дней терроризируют целенаправленными обстрелами аварийно-восстановительную бригаду, пытающуюся устранить повреждения на магистральных водоводах в районе н.п. Крутая Балка. Отмечено, что повреждения произошли в результате обстрелов со стороны украинских вооруженных формирований.

Для корректирования огня и более точной стрельбы вчера украинские боевики подняли в этом районе беспилотный летательный аппарат «Лелека-100». Военным преступникам не удалось реализовать задуманное. Наши защитники слаженными действиями пресекли нарушение украинскими боевиками минских соглашений. Беспилотник был сбит, обломки упали в «серой зоне».

На сегодняшний день 14.04.2019., противник по-прежнему продолжает периодически обстреливать упомянутые населённые пункты, применяя запрещённое Минскими соглашениями крупнокалиберное оружие.

УНМ ЛНР СООБЩАЕТ:

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести подлые обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь.

Всего за прошедшие сутки 13.04.2019 г., противник 4 раза нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона ВЫСОКОЛЯНА из 82 мм минометов и стрелкового оружия огневому воздействию подверглись окрестности населенного пункта Калиново. Также, обстрелы района населенного пункта Фрунзе из 82 мм миномета велись с позиций 10 отдельной горно-штурмовой бригады по приказу военного преступника ЗУБАНИЧА.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военных преступников – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА и 2–го батальона подполковника КУЛИКОВСКОГО, из вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны районы населенных пунктов Нижнее Лозовое и Калиново.

Всего по территории Республики было выпущено более 60 различных боеприпасов.

На сегодняшний день 14.04.2019 г., ситуация на линии фронта по-прежнему остаётся напряжённой, поскольку противник продолжает обстреливать упомянутые населённые пункты, нарушая режим прекращения огня.

Руководство УНМ ЛДНР, настоятельно просит представителей мирового сообщества, а также сотрудников СЦКК и ОБСЕ, повлиять на ситуацию на линии фронта, в целях обеспечения безопасности жизни населения проживающего в населённых пунктах, расположенных в непосредственной близости к линии фронта.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко добавил, что «ВСУ регулярно нарушают воздушное пространство ЛНР, тем самым нарушая Минские договоренности. Благодаря нашим военнослужащим, вооруженные силы Украины регулярно не до считываются своих БПЛА. Хочу заверить руководство, командование и военно-политическое руководство Украины о том, что все их попытки сделать провокации при помощи беспилотных летательных аппаратов тщетны. Наши военнослужащие бдительно несут службу и постоянно будут уничтожать ваши беспилотники».”

14.04.19 Заметка от журналистов.

“Донбасс. Пять лет в мире войны. Специальный репортаж Кристины Бабаевой и Евгения Панкова о том, как живёт Республика, в которой пять лет не утихают бои. Донецк — столица контрастов, где на окраинах города ежедневно слышна стрельба, а в центре — гуляют мамы с детьми, работают рестораны и отдыхает молодёжь. Город, где один и тот же театр служит залом прощания с погибшими командирами и местом, собирающим полный зал на спектакли. Город, в котором помнят своих героев.”

14.04.19. Материалы от читателей. “ВСУ продолжают стягивать технику на Донбасс!!! Раннее сообщалось, что в населенный пункт Рубежное Луганской области заехало одно из подразделений 62-й бригады ВСУ. На днях от местного населения поступило новое сообщение о том, что на протяжении двух последних дней ВСУ продолжают стягивать военную технику в город. Скорее всего, данное подразделение является силами резерва, так как находятся далеко от своих позиций, и в случае возобновления боевых действий на Донбассе оно отправится на передовую. Просьба к жителям, которым не безразлична судьба республики, сообщайте ополчению о любом передвижении карателей!!!!!”

Сообщение от подписчика.  “Хочу рассказать жителям ЛНР случай, когда СБУ пытались меня обвинить в пособничестве ополчению так как я прописан в Луганске.
Этот случай произошел на КПВВ Станица Луганская буквально месяц назад, меня завели в вагончик люди в штатском, сначала расспрашивали есть ли у меня совершенно летние дети и к кому я еду на территорию Украины. После того как им не удалось найти каких-либо зацепок, мне стали открыто угрожать уголовной ответственностью за то, что я не покинул Луганск и остался там жить! Они начали мне рассказывать, что я помогал ополчению в 2014-2015 г. и у них якобы есть свидетельские показания, на что я отвечал, что всё это не правда и подписывать ничего не буду. Потом меня решили отвести в местное отделение полиции, там у меня сняли отпечатки пальцев и так сказать провели экскурсию по камерам. После этого сказали, если еще раз я попадусь им на глаза, то не важно участвовал я в ополчении или нет, меня арестуют просто даже для того что бы я не получал пенсию на их территории. Сказали, что меня спасло то что у меня нет совершеннолетних детей на территории ЛНР, иначе я бы оттуда не ушел. Вот так вот Украина с помощью СБУ оказывает давление на жителей нашей Республики.”

14.04.19. СООБЩЕНИЕ от подписчика.

“Вчера вечером в Скотоватой между нацбатальоном “Айдар” и ВФУ тоже произошёл конфликт. Они между собой начали воевать из всего подряд. Конфликт наблюдали и слушали жители Красного Партизана. Снаряды с укропской стороны стали перелетать на село. Жители попрятались в подвалы. Когда всё затихло – жители у себя в огородах обнаружили воронки и снаряды неразорвавшиеся с хвостовиками, торчащими из земли. Сегодня МЧС обещали приехать”

Видео от военкора А. Бардачева и заметка от” КП”: “Кaратели BCУ прекpаснo знают кудa cтреляют,”– жительницa Тpудовcкиx. Дpузья! Oбcтрелы мирных жителей Дoнбacса прoдoлжaются, кapaтели BCУ целенaпрaвленно cтpеляют пo школaм, cадикам и по дoмaм жителей ДHР.Cегодня я поoбщалcя с женщинoй, кoтopaя прoживет в пocёлке Тpудoвcкие, перемирия нет. Много кoмментиpoвать не xoчу, пocмотpите и пocлушайте caми.”

13.04.19. Сообщение от ополчения и официальное заявление НМ ЛНР.  “Донецк слышит минометы на севере. Шумит сторона АП. Громко тоже и в стороне Еленовки. Опять начался обстрел Докучаевска. Горловка. Север и запад между собой соревнуются – у кого громче. Северо-запад, район 6\7 под обстрелом. Враг применяет СПГ, стрелковое со стороны н.п.Шумы. В 21:15 подключилось Светлодарское направление.”

Заявление от НМ ДНР: “ЭКСТРЕННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ОФИЦИАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ УНМ ДНР . В ходе проведенных следственными органами Республики действий установлены обстоятельства ранения жительницы н.п. Александровка при обстреле с позиций украинских вооруженных формирований, осуществленном сегодня утром. По уточненным данным, женщина 1966 года рождения получила пулевое ранение в результате прицельного снайперского огня с позиций 24-й механизированной бригады.

Украинские боевики все чаще стали применять тактику устрашения мирных жителей, под прикрытием миномётов и СПГ точечно и прицельно работают украинские снайперы, подготовленные иностранными профессионалами. В этот весенний период, когда жители убирают свои приусадебные участки, снайперский огонь целенаправленно ведется по окраинам населенных пунктов, что лишний раз подтверждает преступный характер действий противника.

Сегодня утром украинский снайпер в прицел отчетливо видел, в кого он стреляет и цинично выбрал в качестве мишени беззащитную женщину. По всей видимости, именно эти «успехи» украинских снайперов в уничтожении мирного населения Донбасса отметил сегодня министр обороны Украины С.Полторак, в своем выступлении перед вернувшимися из зоны боевых действий боевиками 58-й бригады.

14.04.2019

(Всего просмотров: 43, за день: 1)

Добавить комментарий