СВОДКИ ОТ ВЕСТНИКА СОВЕТСКОЙ НОВОРОССИИ ОТ 15 АПРЕЛЯ 2019Г

Выбор редакции

Вестник Советской Новороссии ежедневно публикует достоверные сообщения, видео, поступающие с мест событий, отражает боевую ситуацию в ЛДНР с разных источников: от военкоров, ополченцев и очевидцев событий, заметки о Героях от сослуживцев.

14.04.19. Заметка от блогеров.

“Сегoдня oтмечaетcя День вoйcк пpoтивoвoздушной обopoны. Bo время войны нa Дoнбаccа укpaинские каpaтели дaвилa тaнкaми миpнoе нaселение, вела oбcтpелы мирных гopoдoв из apтиллерии и пpименяла aвиaцию для oбстpелoв. Пocле умелыx дейcтвий опoлченцев, кoтopые, не имея cпециальных cpедcтв, а толькo тем, чтo было пoд pукой, cбивaли врaжеcкие caмoлеты, пoлеты прекpaтилиcь. Xoтелоcь вспoмнить нaпoмнить, oб одном из такиx cлучаев. Именем Богдaнa Пилицинa (пoзывнoй Алтай) назвaнo Алтaйcкoе отделение Coюзa Добpoвoльцев Дoнбасcа. Видеo снято еще пpи жизни Бoгдaнa, oн раccказывaет, пoчему oн пoехaл вoевaть на Дoнбacc, чтo пpoдaл единcтвенную машину, чтo бы купить билеты, кaк cбил вpaжеcкий caмoлет. Бoгдан умеp oт пoследcтвий pанения 9 aпpеля 2017 годa. Нa дoме, где жил геpoй, Aлтaйcкое oтделение Coюзa Добрoвoльцев Донбacса уcтaновилo пaмятную плиту.”

15.04.19. Репортаж от пресс-службы НМ ЛНР и фоторепортаж от ЛНР в СЦКК.

“Как сообщалось ранее, в результате обстрелов территории ЛНР по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р. Её в состоянии средней степени тяжести госпитализировали в Первомайскую горбольницу. Вооруженные силы Украины продолжают терроризировать мирное население Республики. Снова подвергся обстрелу прифронтовой посёлок Золотое-5. Повреждён целый ряд жилых домостроений по улице Лизы Чайкиной. Местные жители как могут, устраняют последствия украинской агрессии. К сожалению, не обошлось без пострадавших – осколочное ранение и баротравму головы получила 11-летняя жительница поселка Валерия Рассказова”.

Фоторепортаж от ЛНР в СЦКК: «Осколками были повреждены остекление и облицовка дома, а также напомнил, что в результате обстрела осколочное ранение получила проживающая в доме 12-летняя школьница. В Народной милиции ЛНР сообщили, что обстрел совершили бойцы 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира бригады полковника Алексея Майстренко. Местные жители рассказали, что данная часть поселка ранее считалась “относительно безопасной”. “Пошла закрывать свои четыре курицы (в курятнике вблизи квартиры), а там “бух” та “бух” – стреляют. Раньше мне уже поломали (в результате обстрела) сарай с курами, сейчас думала, что все нормально будет, а тут вон что”, – отметила хозяйка одной из обстрелянных квартир Майя.

Она рассказала, что территорию в районе многоквартирного дома киевские силовики не обстреливали уже продолжительное время, хотя сам поселок подвергается обстрелам регулярно. “Как мы устали за эти годы, сил нет. Мы готовы были терпеть сколько надо, лишь бы Украина к нам не зашла, но нас, видимо, просто уничтожают”, – рассказала жительница поселка Тамара Осипова. Женщина отметила, что жизнь в поселке постепенно возвращается к той, что была в 2014-2015 годах, когда даже обычный выход в магазин за продуктами мог стать смертельным».

15.04.19. Официальные сводки от МО ДНР (Даниил Безсонов) и НМ ЛНР (Андрей Марочко).

МО ДНР: «За прошедшие сутки противник ВОСЕМЬ раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы ШЕСТИ населённых пунктов Республики.

На Донецком направлении с позиций 57–й мотопехотной, 24–й механизированной бригад, а также 35–й бригады морской пехоты под командованием военных преступников МИШАНЧУКА, ГУДЗЯ и ПАЛАСА вёлся огонь с применением 82-мм миномётов и стрелкового оружия по населённым пунктам АЛЕКСАНДРОВКА, ТРУДОВСКОЙ, ДОКУЧАЕВСК и району аэропорта города ДОНЕЦКА.

Всего на данном направлении противник выпустил ПЯТЬ мин калибром 82 мм.

Украинское командование по-прежнему пытается запугивать мирное население Республики с целью принуждения покинуть свои дома. В результате целенаправленного обстрела боевиками 35-й бригады морской пехоты гражданской инфраструктуры населённого пункта ДОКУЧАЕВСК, повреждены жилые дома по адресам ул. Ленина, 78/2 и 86.
На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника КУРАЧА обстреляли из гранатомётов и стрелкового оружия населённые пункты САХАНКА и ЛЕНИНСКОЕ.»

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной, но контролируемой. ВС Украины продолжают вести обстрелы населенных пунктов ЛНР, а также провоцировать наши подразделения на ответный огонь.

Всего за прошедшие сутки противник ШЕСТЬ раз нарушил режим прекращения огня. С позиций 54 отдельной механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона ВЫСОКОЛЯНА из 82 мм минометов и гранатометов огневому воздействию подверглись окрестности населенных пунктов ЗОЛОТОЕ-5 и КАЛИНОВО. По приказу командира 10 отдельной горно-штурмовой бригады военного преступника ЗУБАНИЧА из 82 мм минометов и пулеметов были обстреляны населенные пункты ФРУНЗЕ, ПРИШИБ и ЖЕЛОБОК.

С позиций 30 механизированной бригады ВСУ, по приказу военного преступника – командира 1 батальона майора КИБАЛЬНИКОВА из 82 мм минометов и стрелкового оружия обстрелу подвергся район населенного пункта КАЛИНОВО.

Всего по территории Республики было выпущено более ШЕСТИДЕСЯТИ различных боеприпасов. »

15.04.19. Сообщение и видео от военкоров.
Сообщение от военкоров: «Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:
11.45 – 12.20 – н.п. Опытное – н.п. Спартак, выпущено 3 гранаты из СПГ;
13.20 – 14.00 – н.п. Невельское – н.п. Донецк (пос. шахты «Абакумова»), выпущено 3 мины калибром 82 мм.».

Видео 1: “Бойцы Вооружённых сил ДНР, обороняющие Республику на Мариупольском направлении, рассказали об оперативной обстановке в этом регионе. Армейцы сообщили, что бандформирования киевских нацбатов и ВСУ регулярно производят хаотичные обстрелы, из-за которых нередко страдают мирные жители”.

Видео 2: “Тяжело в учении легко в бою. Эта прописная истинна давно известна военнослужащим НМ ЛНР. Вы смотрите программу «Служу Республике». В этом выпуске: Контрольные занятия по боевой подготовке прошли сегодня в ЛНР. Война войной — обед по расписанию. Ситуация с продовольственным обеспечением в НМ ЛНР. Ситуация на линии соприкосновения в районе Фрунзе и инженерные сооружения НМ в районе Золотого. Сразу два населенных пункта ЛНР попали под обстрел украинских боевиков. Первая совместная репетиция парада Победы в Луганске”.

15.04.19. Репортаж от агентства «Anna News».

«Пятая годовщина «АТО». В Луганске почтили память жертвам украинской агрессии.
Митинг-реквием, посвященный Дню памяти жертв украинской агрессии, состоялся в Луганске на месте массового захоронения жителей столицы, погибших в результате обстрелов города киевскими силовиками летом 2014 года. Почтить минутой молчания память погибших горожан собрались руководители Республики, общественные активисты, а также родные и близкие захороненных в братской могиле жителей. Также участники митинга возложили цвету к установленному на месте захоронения мемориалу “Не забудем, не простим”. Глава ЛНР отметил, что народ Луганщины всегда будет помнить, какую страшную цену ему пришлось заплатить за свою свободу и независимость. “Находясь у этой братской могилы, я хочу сказать, что не мы начали эту войну, но мы сделаем все возможное для того, чтобы прекратить ее во имя погибших и во имя процветания нашей ЛНР”, – подчеркнул он».

15.04.19. Заметка от военкора Геннадия Дубового.

– “Донбасс – Россия! Задача – выжить” Геннадий Дубовой – военкор Новороссии, активист Русской весны, участник обороны Славянска, военнослужащий НМ ДНР – о том, украину заранее готовили на заклание, планомерно убивая всех, кто хоть только помышлял о федерализации. Убиты в том числе Черновол-старший, Кушнарев. украина готовилась в качестве плацдарма для войны с Россией; о том, что войны уже добились, и идея федерализации уже невозможна – украина противопоставляется всему русскому. И Донбассу можно выжить, только максимально интегрировавшись в Россию”.

– “В меня кинули гранату, и у меня возникла ярость”Геннадий Дубовой – военкор Новороссии, активист Русской весны, участник обороны Славянска, военнослужащий НМ ДНР – о том, как весной 2014 года пришел журналистом к Донецкой областной прокуратуре, чтобы написать материал в газету, а ушел оттуда бойцов ополчения Донбасса. Затем был Славянск и далее”.

15.04.19. Сообщение от журналистов.

«Честный укрофашист: «Мирных убивать буду». Смотреть всем в обязательном порядке. Скайп-диалог рядового бойца ВСУ и русского добровольца. Украинец подтвердил: жители Донбасса – подлежащие уничтожению враги только потому, что живут на не неподконтрольной Украине территории».

15.04.2019

(Всего просмотров: 28, за день: 1)

Добавить комментарий